Solução de problemas do GPS (M200)

Verifique se a gravação do GPS está ativada

No serviço web Polar Flow, clique em seu nome/sua foto do perfil > selecione Perfis de desporto (Perfis de esporte) > clique em Editar abaixo do esporte que você quer editar > defina Taxa de gravação GPS como Alta precisão.

Fique parado até que os sinais de satélite sejam encontrados

Fique parado até que os sinais de satélite sejam encontrados. Dirija-se para um ambiente externo, longe de árvores e edifícios altos. Mantenha o M200 imóvel, com a tela para cima, para detectar os sinais de satélite do GPS. Quando o sinal for encontrado, o M200 vibrará e o ícone de GPS parará de piscar.

A recepção do sinal de GPS é melhor em áreas abertas

É possível obter a melhor recepção do sinal de GPS ao treinar em uma área aberta, sem obstruções para os sinais de satélite. Devido à natureza do sinal de GPS, por exemplo, colinas, prédios altos e árvores podem bloquear o sinal de satélite. A chuva, neblina e neve também podem afetar a qualidade do sinal. Essas condições podem resultar em uma leitura de velocidade irregular durante o exercício e causar uma curva de velocidade irregular no software Polar, mesmo quando você se exercita em um ritmo estável.

O tempo fixo fica melhor com o uso regular

O M200 usa tecnologia de previsão por satélite SiRFInstantFix™ para obter rapidamente a localização de um satélite. Em condições ideais, em ambiente aberto e longe de edifícios altos e árvores, o M200 consegue detectar o sinal de satélite em menos de um minuto. A tecnologia do M200 prevê precisamente as posições de satélites para até três dias. Desse modo, se você treinar novamente nos três dias seguintes, o M200 saberá onde procurar os satélites e captará os respetivos sinais mais rapidamente, em 5-10 segundos.

A precisão do posicionamento diminui progressivamente durante o 2º e o 3º dias. Se você não treinar novamente nos dias seguintes, o M200 terá de localizar os sinais dos satélites novamente do zero e talvez seja necessário mais tempo para detectar a posição atual.