Solução de problemas de um relógio Polar com GPS integrado (GNSS)

1. Verifique se a gravação do GPS está ativada:

Ative a gravação do GPS nas configurações do perfil de desporto no aplicativo ou serviço web Polar Flow. Lembre-se de sincronizar as configurações com o relógio.
    M400/M430: No seu relógio, acesse Definições (Configurações) > Perfis de desporto (Perfis de esporte), escolha o esporte e ative a gravação do GPS.

2. Verifique a data de vencimento do arquivo de dados do A-GPS atual no relógio.

Acesse Definições > Definições gerais > Acerca do produto/Acerca do relógio > Data de vencimento do A-GPS.
    Se o arquivo de dados tiver expirado, sincronize o dispositivo Polar com o serviço web Flow por meio do software FlowSync ou com o aplicativo Flow para atualizar os dados do A-GPS.

Para obter mais informações sobre o A-GPS (GPS Assistido), confira O que é o GPS ASSISTIDO (A-GPS)? COMO FUNCIONA?

3. Gps found

Para captar os sinais do satélite GPS, vá para um ambiente aberto (se possível, longe de árvores e edifícios altos).
    Vá para o seu esporte preferido.
    Durante a pesquisa do sinal, mantenha o relógio imóvel com a tela virada para cima.
    Mantenha o dispositivo à sua frente, na posição horizontal, e longe do seu tórax.
    Mantenha o braço parado e eleve-o até a altura do tórax durante a busca.
    Evite tocar no dispositivo durante a busca por satélite.
    Não se mexa e mantenha a mesma posição até o seu relógio captar os sinais dos satélites:

Grit X Pro, Grit X2 Pro, Grit X, Ignite 2, Ignite 3, Pacer, Pacer Pro, Vantage M2, Vantage V2, Vantage V3: O círculo ao redor do ícone do GPS ficará laranja quando for encontrada a quantidade mínima de satélites (4) necessária para a correção do GPS. Você pode iniciar sua sessão de treino, mas para ter uma precisão melhor aguarde o círculo ficar verde.

Ignite, Vantage M, Vantage V: O círculo ao redor do ícone do GPS ficará verde quando o GPS estiver pronto.

M400/M430: O valor percentual mostrado ao lado do ícone do GPS indica quando o GPS está pronto. Quando atingir 100%, será exibida a indicação OK.

Observe que, como o GPS foi o primeiro Sistema Global de Navegação por Satélite (GNSS) e é o sistema mais usado, o termo GPS ainda é comumente usado para se referir a todos os tipos de GNSS. No entanto, o termo correto é GNSS, que é um termo abrangente que abrange todos os sistemas globais de posicionamento por satélite, incluindo o GPS.

Dicas

Para obter o melhor desempenho do GNSS, use o relógio Polar no pulso de modo que a tela fique visível. Devido à localização da antena GNSS no relógio, não é recomendável usá-lo com a tela na parte inferior do pulso. Ao usá-lo no guidão de uma bicicleta, certifique-se de que a tela esteja virada para cima.

É possível obter a melhor recepção do sinal de GNSS ao treinar em uma área aberta, sem obstruções para os sinais de satélite. Devido à natureza do sinal de GNSS, por exemplo, colinas, prédios altos e árvores podem bloquear o sinal de satélite. A chuva, neblina e neve também podem afetar a qualidade do sinal. Essas condições podem resultar em uma leitura de velocidade irregular durante o exercício e causar uma curva de velocidade irregular no software Polar, mesmo quando você se exercita em um ritmo estável.

Se você perceber que o GNSS é desligado rotineiramente em um trecho de um percurso de ida e volta, tente mudar o relógio de pulso para o trecho que o satélite parece estar desligado. É provável que nesse trecho o relógio esteja apontando para uma direção com menos satélites disponíveis, e mudar o relógio de pulso ajude a resolver esse problema.