Solução de problemas de GPS do V800

Verifique se a gravação GPS está ativada. Vá para Configurações > Perfis de desporto, , escolha o esporte e defina a gravação GPS como Precisão alta, Precisão média ou Poupança de energia, sessão longa. Ou pressione e mantenha pressionada a opção LUZ no modo pré-treino para acessar as configurações de perfil de esporte e ajuste as configurações de GPS.

Para capturar sinais do satélite GPS, vá até um local ao ar livre e longe de edifícios altos e árvores. Use o V800 com o mostrador voltado para o pulso. Mantenha o dispositivo na posição horizontal de frente para você e longe do seu peito. Mantenha o braço imóvel e acima do nível do peito durante a pesquisa: Não se mexa e mantenha a mesma posição até o V800 captar o sinal do satélite. O valor percentual exibido junto ao ícone GPS indica quando o GPS está pronto. Quando atingir 100%, a mensagem OK será exibida e você poderá iniciar sua sessão.

O V800 usa tecnologia de previsão de satélites SiRFInstantFix™ para detectar satélites mais rapidamente. Ele prevê com precisão as posições dos satélites por até três dias, permitindo que você encontre sinais de satélite em 5 a 10 segundos.

Para obter o melhor desempenho do GPS, use o V800 no pulso de modo que a tela fique visível. Devido à localização da antena GPS no V800, não é recomendável usá-lo com a tela na parte inferior do pulso. Ao usá-lo no guidão de uma bicicleta, verifique se a tela está voltada para cima.

É possível obter a melhor recepção do sinal de GPS ao treinar em uma área aberta, sem obstruções para os sinais de satélite. Devido à natureza do sinal de GPS, por exemplo, colinas, prédios altos e árvores podem bloquear o sinal de satélite. A chuva, neblina e neve também podem afetar a qualidade do sinal. Essas condições podem resultar em leituras de velocidade desiguais durante o exercício e causar uma curva de velocidade desigual no software Polar, mesmo que você tenha se exercitado em um ritmo constante.

Observe que sua velocidade atual é mostrada durante o treino somente quando a precisão alta do GPS é usada. Ao usar os modos Precisão média ou Poupança de energia, a velocidade média é mostrada.