Solução de problemas de medição da frequência cardíaca óptica

Você está usando o dispositivo Polar corretamente?

Para obter medições confiáveis de frequência cardíaca no pulso, use o dispositivo Polar corretamente:

• Coloque o dispositivo Polar sobre o pulso, a pelo menos a largura de um dedo do osso do pulso (veja a imagem abaixo).
  • Aperte a pulseira no pulso com firmeza. O sensor traseiro deve estar em contato permanente com a pele, e o dispositivo Polar não pode se mover em seu braço. O movimento entre o dispositivo Polar e sua pele pode interferir nas leituras.
  • Uma boa maneira de verificar se a pulseira não está muito frouxa é empurrar a pulseira levemente para cima dos dois lados do braço e verificar se o sensor continua em contato com a pele. Ao empurrar a pulseira para cima, você não deverá ver a luz de LED do sensor.

Durante o treino, você deve deslizar o dispositivo Polar mais para cima em relação ao osso do pulso e usar a pulseira um pouco mais apertada para tentar minimizar qualquer movimento extra do dispositivo. Antes de iniciar a sessão de treino, espere alguns minutos para sua pele se adaptar ao dispositivo Polar. Após a sessão de treino, afrouxe a pulseira um pouco.

Se você tem tatuagens na pele do pulso, evite colocar o sensor diretamente sobre elas, pois isso pode impedir leituras precisas. Além disso, se as suas mãos e sua pele ficam frias facilmente, é conveniente aquecer a pele sob o sensor.

Se você seguiu as instruções acima e continua com problemas, pode tentar usar o dispositivo no outro pulso para ver se resolve.

Que tipo de esporte você vai praticar?

Natação: Ao gravar uma sessão de natação com o dispositivo Polar, é importante usar o dispositivo ajustado no pulso (até mais apertado que em outros esportes). Dessa maneira, você garante a melhor precisão possível dos dados de frequência cardíaca. Embora a água possa impedir o funcionamento ideal da medição de frequência cardíaca baseada no pulso, você ainda pode monitorar sua frequência cardíaca média e as zonas de frequência cardíaca durante as sessões de natação, obter leituras precisas de queima de calorias e os benefícios das funções Smart Coaching.

O sensor de frequência cardíaca óptica Polar OH1 é uma excelente solução para gravar sua frequência cardíaca durante as sessões de natação. Ele permite armazenar seus dados de frequência cardíaca na memória interna e depois sincronizá-los com o aplicativo Polar Flow ou Beat. O pacote do produto Polar OH1+ inclui uma presilha para tira de óculos de natação que você pode usar contra a têmpora para medir sua frequência cardíaca com precisão enquanto nada.

Observe que você não pode usar o sensor de frequência cardíaca Polar com cinta peitoral com o dispositivo Polar (A360, A370, M200, M430, M600, Vantage M, Vantage V) enquanto nada, pois o Bluetooth não funciona na água.

Ciclismo indoor: Como a bicicleta para uso interno é fixa e suas mãos não se movem, os artefatos de sinal na frequência de pedalada causados pela pegada na barra de direção podem ser identificados incorretamente como parte da frequência cardíaca. Mova o dispositivo alguns centímetros para cima, pois a posição mais alta no pulso pode melhorar o sinal da frequência cardíaca.

Treino de resistência: Se você realiza atividades que geram extrema pressão sobre os pulsos, como levantamento de peso ou exercícios na barra, pode ser mais difícil detectar a frequência cardíaca no pulso. Mova o dispositivo alguns centímetros para cima, pois a posição mais alta no pulso pode melhorar o sinal da frequência cardíaca.

Esportes com raquete: As atividades que envolvem movimentos irregulares das mãos, como esportes com raquete, tornam mais difícil obter uma leitura precisa da frequência cardíaca no pulso. Ao praticar esses esportes, você pode trocar a mão dominante do monitor e usá-lo na mão não dominante.

Nos esportes em que é mais difícil manter o sensor fixo no pulso ou em que há pressão ou movimento dos músculos ou tendões perto do sensor, o sensor óptico de frequência cardíaca Polar OH1 é uma ótima alternativa para a medição óptica da frequência cardíaca baseada no pulso. Você pode usar o Polar OH1 no braço ou no antebraço, podendo testar vários locais para descobrir onde é possível captar sua frequência cardíaca de maneira consistente. Se estiver procurando pela melhor precisão possível, por exemplo, para treinos com sprints, intervalados e de resistência, recomendamos usar um sensor de frequência cardíaca Polar H10 com a cinta peitoral.

Independente do esporte, você sempre pode usar o dispositivo para monitorar sua frequência cardíaca média e as zonas de frequência cardíaca durante o treino, obter leituras precisas de queima de calorias e usar outras funções Polar Smart Coaching.

Os sinais de frequência cardíaca estão excepcionalmente altos ou anormais?

Ajustar a pulseira com mais firmeza ao redor do pulso pode ajudar. Algumas causas possíveis para leituras anormais da frequência cardíaca durante o exercício são:

• Em climas frios, os vasos sanguíneos da pele se contraem mais ou menos, dependendo da pessoa. Se o efeito do frio sobre seus vasos sanguíneos for maior, o sensor óptico de frequência cardíaca pode ter dificuldades para detectar as variações na intensidade do fluxo sanguíneo.
  • Se um determinado perfil de esporte apresentar constantemente leituras de frequência cardíaca muito baixas, verifique se você definiu o perfil de esporte para exibir a frequência cardíaca em porcentagem da frequência cardíaca máxima (FC%) em vez de batimentos por minuto (FC). Para obter mais informações sobre como editar as configurações dos perfis de esporte, consulte o manual do usuário de seu dispositivo Polar.
  • Os produtos Polar não são projetados para detectar arritmias ou ritmos irregulares e os interpretarão como ruído ou interferência. Na maioria dos casos, os computadores de treino Polar funcionam bem para pessoas com arritmia cardíaca, mas, em alguns casos (muitos intervalos de batimentos cardíacos anormais), a arritmia pode causar leituras de frequência cardíaca incorretas.

M600

Você deu permissão para que o aplicativo Polar use os sensores?

Para ativar e desativar a permissão do sensor no aplicativo Polar:

1. Deslize a tela inicial para baixo para acessar o menu Quick settings (Configurações rápidas).
  2. Toque no ícone de configurações.
  3. Toque em Apps & notifications (Aplicativos e notificações).
  4. Toque em App Permissions (Permissões do aplicativo).
  5. Toque em System Apps (Aplicativos do sistema)
  6. Role pela lista para procurar e toque em Polar.
  7. Toque em Sensors (Sensores) para ativá-los (a opção fica azul) e desativá-los (a opção fica cinza).

O OH1 não detecta minha frequência cardíaca, o que posso fazer?

Para obter o melhor desempenho possível da medição da frequência cardíaca óptica, mantenha o OH1 limpo e evite arranhões. A medição é baseada em pequenas alterações na intensidade da luz, e até uma pequena quantidade de sujeira no sensor na parte de trás do dispositivo pode reduzir seu desempenho. De maneira semelhante, qualquer arranhão no sensor pode desviar a luz dos LEDs para direções indesejadas e diminuir o desempenho do dispositivo.

O movimento entre o OH1 e sua pele pode interferir nas leituras. Por isso, é importante usar a braçadeira de maneira confortável ao redor do braço ou antebraço e não ao redor do pulso. Experimente pontos diferentes do braço e antebraço até encontrar um lugar onde a frequência cardíaca é detectada consistentemente. O OH1 deve tocar sua pele, mas não apertar a ponto de impedir a circulação ou causar desconforto.

No frio, a circulação sanguínea na pele pode ficar fraca demais para que o sensor faça uma leitura correta. Você pode resolver isso aquecendo a pele do braço ou fazendo algum exercício para aumentar a temperatura da pele.