O como e o porquê das zonas de velocidade e ritmo/pace

O que são as zonas de velocidade e ritmo/pace?

As zonas de velocidade e ritmo/pace são um novo método para orientar a eficiência de seu treino durante as sessões. Elas são semelhantes às zonas de frequência cardíaca, mas a intensidade do treino é baseada na velocidade ou no ritmo/pace, e não na frequência cardíaca. Assim, é mais fácil escolher e monitorar a intensidade do treino de acordo com a velocidade ou o ritmo/pace, e você pode combinar treinos com intensidades diferentes para otimizar os resultados. Existem cinco zonas diferentes; você pode usar as zonas padrão ou definir suas próprias zonas.

O que devo fazer para tirar proveito das zonas de velocidade e ritmo/pace?

O modo mais fácil de utilizar as zonas de velocidade e ritmo/pace é usando a função ZoneLock para bloquear a zona na qual você se encontra. Também é possível criar metas de treino baseadas nas zonas para receber orientações do dispositivo durante o treino.

A função ZoneLock será descrita detalhadamente depois. Para obter mais informações sobre a criação de metas de treino, consulte Como faço para criar uma meta de treino no Polar Flow?

Onde posso editar as zonas?

As zonas podem ser editadas no serviço web Flow. É possível personalizá-las individualmente para cada perfil de esporte em que estão disponíveis. Para editar as zonas, entre no serviço web Flow e clique no seu nome no canto superior direito. Escolha Perfis de Desporto (Perfis de Esporte) e o perfil de esporte que você deseja editar. As zonas podem ser definidas em Definições de Velocidade/ritmo (pace).  Depois de editar as zonas, sincronize-as com o dispositivo de treino usando o FlowSync.

Como devo definir os limites das zonas?

Se você testou seus limiares reais, por exemplo, os limiares aeróbicos e anaeróbicos, ou os limiares superior e inferior de lactato, pode ajustar as zonas de acordo com seus limiares individuais de velocidade ou ritmo/pace. Recomendamos definir a velocidade e o ritmo/pace do limiar anaeróbico como mínimo para a zona 5. Se você também usa o limiar aeróbico, defina-o como mínimo para a zona 3. O mínimo da zona 4 deve ficar na posição intermediária entre as zonas 3 e 5.

Quais são as zonas de velocidade padrão?

As zonas padrão são iguais para todos e, portanto, não são calculadas de acordo com suas informações pessoais ou físicas. Elas são um exemplo de zonas de velocidade/ritmo (pace) para uma pessoa com um nível de condicionamento físico relativamente elevado.

Em quais esportes posso usar as zonas?

As zonas de velocidade e ritmo/pace estão disponíveis para corrida, ciclismo, remo e canoagem. Se houver zonas disponíveis para um esporte, você poderá acessá-las em Definições da Velocidade/ritmo (pace), nos Perfis de Desporto (Perfis de Esporte) do serviço web Flow.

O que é ZoneLock, e como posso usá-lo em conjunto com as zonas de velocidade e ritmo/pace?

A função ZoneLock possibilita o aumento da intensidade, permitindo o bloqueio dinâmico de uma zona. Depois do bloqueio da zona, o dispositivo de treino o avisará quando sua velocidade ou seu ritmo/pace estiverem muito rápidos ou muito lentos. Assim, você poderá acelerar ou desacelerar para ficar dentro da zona desejada.

O ZoneLock para zonas de velocidade e ritmo/pace deve ser definido individualmente para cada perfil de esporte. Para fazer essa definição, entre no serviço web Flow e clique no seu nome no canto superior direito. Escolha Perfis de Desporto (Perfis de Esporte) e o perfil de esporte que você deseja editar. O ZoneLock pode ser definido em Definições da Velocidade/ritmo.  Após a edição, sincronize as definições com o dispositivo de treino usando o FlowSync.

A função ZoneLock não está disponível nestes relógios Polar: Ignite, Ignite 2, Ignite 3, M200 e Unite.

Como faço para definir o ZoneLock durante o treino?

Durante a sessão de treino, mantenha pressionado o botão START (INÍCIO) para bloquear a zona em que você se encontra. Se o ZoneLock também estiver ativado nas definições de frequência cardíaca ou potência, será possível escolher a zona (de velocidade/ritmo (pace), frequência cardíaca ou potência) que você deseja bloquear. Para desbloquear a zona, mantenha pressionado o botão de início novamente.

A função ZoneLock não está disponível nestes relógios Polar: Ignite, Ignite 2, Ignite 3, M200 e Unite.