Notificações Inteligentes (iOS)

A função de notificações inteligentes, permite receber alertas sobre chamadas, mensagens e notificações de aplicativos no seu dispositivo Polar. Você receberá no seu dispositivo Polar as mesmas notificações que recebe no visor do seu celular.

Observe que, quando as notificações inteligentes estiverem ativadas, a bateria do seu dispositivo Polar e do celular acabará mais rápido, pois o Bluetooth fica continuamente ligado.

Configurações

Seu dispositivo Polar deve ser pareado com o aplicativo Flow para receber alertas e notificações. Além disso, é preciso ter as configurações corretas no dispositivo Polar e no celular.

Depois de atualizar o firmware do seu dispositivo Polar, é necessário pareá-lo com o aplicativo Flow novamente para que as configurações de notificações inteligentes apareçam.. Se você não pareá-lo novamente, a configuração não ficará visível.

M400

Por padrão, as notificações ficam desativadas. Configure-as em Menu > Definições > Definições gerais > Notificações inteligentes.

• Notificações: Selecione Ligada para receber notificações e exibir o conteúdo das notificações na tela. Selecione Ligadas (sem prev.) se não quiser ver o conteúdo das notificações na tela. Você será informado de que recebeu uma notificação.
  • Sons: Defina o som da notificação como Ligado ou Desligado.
  • Notif. não perturbar: Se você quiser desativar as notificações e os alertas de chamadas para determinado período, ative a função Não perturbar. Em seguida, configure o período de tempo para a opção  Não perturbar permanecer ativada (o padrão é das 22h às 7h). Quando Não perturbar estiver ativado, você não receberá notificações ou alertas de chamadas durante o período definido.

M430

Por padrão, as notificações ficam desativadas. Configure-as em Menu > Definições > Definições gerais > Notificações inteligentes.

• Notificações: Selecione Ligada para receber notificações e exibir o conteúdo das notificações na tela. Selecione Ligadas (sem prev.) se não quiser ver o conteúdo das notificações na tela. Você apenas será informado de que recebeu uma notificação.
  • Feedback de vibração: Configure o feedback de vibração como Ligado ou Desligado.
  • Notif. não perturbar: Se você quiser desativar as notificações e os alertas de chamadas para determinado período, ative a função Não perturbar. Em seguida, configure o período de tempo para a opção  Não perturbar permanecer ativada (o padrão é das 22h às 7h). Quando Não perturbar estiver ativado, você não receberá notificações ou alertas de chamadas durante o período definido.

Sincronize seu M430 com o aplicativo móvel pressionando e segurando o botão VOLTAR do M430.

M460

As notificações ficam desativadas por padrão. Ative-as em Menu > Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Notificações inteligentes.

• Selecione Ligada para receber notificações e exibir o conteúdo das notificações na tela.
  • Selecione Ligadas (sem prev.) se não quiser ver o conteúdo das notificações na tela. Você apenas será informado de que recebeu uma notificação.

Sincronize o M460 com o aplicativo móvel, pressionando e segurando o botão VOLTAR do M460.

M200

Por padrão, as notificações ficam desativadas. Configure-as em Definições > Notificações inteligentes.

• Notificações: Selecione Ligada para receber notificações e exibir o conteúdo das notificações na tela.

Celular

As configurações de notificação do seu celular determinam quais notificações você receberá no seu dispositivo Polar. Para editar as configurações de notificação em seu celular iOS:

1. Vá para Definições > Notificações e selecione o aplicativo.
  2. Abra as definições de notificação de uma aplicação tocando na aplicação em ESTILO DE NOTIFICAÇÃO.
  3. Certifique-se de que a seleção de “Mostrar visualizações” seja “Desbloqueado” ou “Sempre”.
  4. Verifique se as notificações daquele aplicativo estão ativadas e se a Central de notificações está ativada. No iOS 11, verifique se Mostrar no histórico está ativado.

Uso

Ao receber um alerta, seu dispositivo Polar o avisará discretamente com uma vibração (M430, A300, M200) ou com um som (M400). Ao receber uma chamada, você pode optar por atender, silenciar ou recusar a chamada (somente com o iOS 8). Silenciá-la silencia apenas o dispositivo Polar, não silencia o celular. Se chegar uma notificação durante um alerta de chamada, ela não será mostrada.

Durante uma sessão de treino, é possível receber chamadas, se você tiver o aplicativo Flow em execução no seu celular. Você não receberá notificações (e-mail, calendário, aplicativos, etc.) durante sessões de treino.

Rejeitar notificações

As notificações podem ser ignoradas manualmente ou por tempo limite. Ao descartar a notificação manualmente, ela também some da tela do celular. Porém, quando ela é removida do dispositivo Polar por causa do tempo limite, ela continua visível no celular.

Para ignorar as notificações na tela:

• Manualmente: Pressione o botão VOLTAR
  • Tempo limite: A notificação desaparecerá após 30 segundos se você não descartá-la manualmente

Não perturbar (M430, M400)

Se quiser desativar as notificações e os alertas de chamada por um determinado período, ative a função Não perturbar. Quando ativado, você não receberá notificações ou alertas de chamadas durante o período definido.

Por padrão, a opção Não perturbar fica ativada para o período das 22h às 7h. Você pode alterar o período em Definições gerais em seu dispositivo Polar.

Quando a opção Não perturbar estiver ativada, você verá um ícone (lua crescente) no canto superior esquerdo da tela para indicar que não é possível receber notificações.

Não perturbar (M200)

Se quiser desativar os alertas de notificação durante determinadas horas do dia, configure a opção Não perturbar no aplicativo móvel Polar Flow. Se a opção estiver ativada, você não vai receber alertas de notificação durante o período que definiu. Por padrão, a opção Não perturbar fica ativada para o período das 22h às 7h. Altere a configuração de Não perturbar do seguinte modo:

1. Abra o aplicativo móvel Polar Flow.
  2. Vá para Mais > Dispositivos
  3. Em Notificações do telemóvel (Notificações do celular), você pode ativar ou desativar Não perturbar e definir a hora de início e término de Não perturbar.

Solução de problemas

Depois de ativar as notificações do celular/notificações inteligentes e sincronizar seu dispositivo Polar, todas as notificações de seu dispositivo móvel iOS serão exibidas no relógio se as notificações estiverem ativadas e a configuração da Central de notificações estiver ativada nas configurações de notificação específicas do aplicativo (por exemplo, Ajustes > Notificações > WhatsApp).

Se você está com problemas para fazer as notificações do celular/notificações inteligentes funcionarem, tente fazer o seguinte. Verifique se:

• No iOS 13 ou mais recente, verifique se você permitiu que seu relógio Polar exibisse notificações do celular:
    • Ao abrir o aplicativo Polar Flow e sincronizar seu relógio pela primeira vez:
    • Se você não permitiu notificações da primeira vez no iOS 13, vá para AjustesBluetooth > Seu relógio Polar > ative Compartilhar notificações do sistema:
  • As notificações inteligentes/notificações do celular estão habilitadas:
    • Abra o aplicativo Polar Flow, vá para o menu Dispositivos e verifique se as Notificações do telemóvel (Notificações do celular) estão LIGADAS
    • No relógio, vá para Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Notificações inteligentes. Verifique se as Notificações inteligentes estão LIGADAS.
  • O Bluetooth está ativado no dispositivo móvel.
  • O modo avião está desativado no relógio (Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Modo de voo (Modo avião)).
  • O dispositivo móvel está dentro do alcance do Bluetooth do relógio. Vá para as configurações de Bluetooth do dispositivo móvel e verifique se o relógio aparece como Conectado.
  • A sincronização entre o aplicativo Polar Flow e o relógio funciona da maneira esperada.

Se o seu relógio não mostra nenhuma notificação do dispositivo móvel

Tente executar as seguintes etapas, uma por vez, para corrigir o problema com as Notificações inteligentes. Depois de cada etapa, confira se aparecem novas notificações no relógio:

1. Defina o modo avião como LIGADO e DESLIGADO no relógio: Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Modo de voo (Modo avião).
  2. Reinicie o relógio. No M400/M460, isso pode ser feito pressionando e segurando os botões PARA CIMA, PARA BAIXO, VOLTAR e LUZ simultaneamente por cinco segundos, até que a animação da Polar seja mostrada na tela. No M200/M430, isso pode ser feito em Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Acerca do seu produto (Sobre o produto). Depois, role para baixo para Reiniciar.
  3. Reinicie o celular.
  4. Abra o aplicativo Polar Flow e verifique se Notificações do telemóvel (Notificações do celular) está ativado no menu Dispositivos.
  5. Sincronize o relógio com o aplicativo para estabelecer uma conexão com o celular.
  6. Verifique se o relógio aparece como Conectado nas configurações de Bluetooth do iOS.

Se as notificações ainda não aparecerem, desfaça o pareamento dos dispositivos e os conecte novamente:

1. Desinstale o aplicativo Polar Flow do celular.
  2. Desfaça o pareamento do relógio com o celular e repita o pareamento:
    1. No celular, remova o relógio da lista de dispositivos Bluetooth pareados da seguinte forma: Acesse Definições (Configurações) > Bluetooth, toque no ícone “i” à direita do relógio e selecione Esquecer este dispositivo.
    2. No relógio, acesse Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Emparelhar e sincronizar (Parear e sincronizar) > Dispositivos emparelhados (Dispositivos pareados). Escolha o seu celular. Será apresentada a indicação Remover emparelhamento?. Confirme pressionando OK.
    3. Faça o pareamento do relógio novamente com o aplicativo Polar Flow. NOTA: NÃO use o menu Bluetooth do celular para parear o relógio.
      Como parear meu dispositivo Polar com aplicativo Polar Flow?
      Como faço para parear o M430 com o aplicativo Polar Flow?
      Como parear o M200 com o aplicativo Polar Flow?
  3. Vá para o menu Dispositivos no aplicativo Polar Flow e ative Notificações do telemóvel (Notificações do celular). Sincronize as alterações com o relógio e veja se as notificações aparecem nele.

A última opção é restaurar as configurações de fábrica do relógio.
Como faço para reconfigurar o meu Polar M460/M400/?
Como faço para restaurar o M430?
Como faço para redefinir o M200?

No celular, verifique a lista de dispositivos Bluetooth pareados e remova o relógio da lista, caso esteja nela. Em seguida, configure o relógio novamente.

Se o relógio mostrar apenas as notificações de alguns aplicativos

1. No dispositivo móvel, vá para Definições (Configurações) > Notificações
  2. Escolha o aplicativo que não está mostrando notificações, por exemplo, o WhatsApp. Nota! O aplicativo Polar Flow não se encontra nas configurações de Notificações, pois ele não mostra nenhuma notificação no celular.
  3. Verifique se a opção Pré-visualizações está definida como Quando desbloqueado ou Sempre. Se estava definida como Nunca e você a alterou, talvez seja necessário reiniciar o dispositivo móvel.
  4. Verifique se as notificações daquele aplicativo estão ativadas e se a Central de notificações está ativada. No iOS 11, verifique se Mostrar no histórico está ativado.