Pareamento e calibração de um sensor de passada Polar

Parear um sensor de passada com o M430/M400

Verifique se o sensor de passada foi preso corretamente em seu tênis. Para obter mais informações sobre a configuração do sensor de passada, consulte o manual do usuário do sensor de passada.

Há dois modos de parear um sensor de passada com o M430/M400:

1. Pressione INICIAR na tela da hora para entrar no modo pré-treino.
  2. Toque com o M430/M400 no sensor de passada e aguarde ele ser detectado.
  3. O ID do dispositivo Emparelhar (Parear) Polar RUN xxxxxxxx será exibido. Escolha Sim.
  4. Emparelhamento (Pareamento) concluído aparecerá quando você terminar.

ou

1. Acesse Definições gerais > Emparelhar e sincronizar > Emparelhar outro dispositivo e pressione INICIAR.
  2. O M430/M400 começa a procurar o sensor de passada.
  3. Quando o sensor de passada for encontrado, Polar RUN xxxxxxxx será exibido.
  4. Pressione INICIAR, Emparelhar (Parear) será exibido.
  5. Emparelhamento (Pareamento) concluído será exibido quando você concluir.

Calibrar o sensor de passada

A calibração do sensor de passada melhora a precisão das medições de velocidade/ritmo e distância. É recomendável calibrar o sensor de passada antes de usá-lo pela primeira vez, se houver mudanças significativas em seu estilo de corrida ou se a posição do sensor de passada no tênis for drasticamente alterada (por exemplo, se você tiver tênis novos ou se mudar o sensor do pé direito para o esquerdo). A calibração deve ser feita na velocidade em que você corre normalmente. Se você corre em outras velocidades, a calibração deverá ser feita na velocidade média. Você pode calibrar o sensor de passada manual ou automaticamente.

Ao treinar com um sensor de passada, você pode optar por usar dados de velocidade do GPS ou do sensor de passada. Para definir isso, acesse Definições > Perfis de desporto (Perfis de esporte) > Corrida > Sensor de passada > Escolher sensor para velocidadee selecione Sensor de passada ou GPS.

Calibração manual

A calibração manual pode ser feita de duas maneiras. Você pode correr uma distância conhecida e definir a distância correta no Menu rápido. Ou pode definir o fator de calibração manualmente, se souber o fator que resulta em uma distância precisa.

Definir a distância da volta correta

1. Pressione INICIAR na tela da hora para entrar no modo pré-treino e role até o Perfil de corrida.
  2. Inicie uma sessão e corra uma distância que você sabe ser superior a 400 metros.
  3. Depois de correr essa distância, pressione INICIAR para registrar uma volta.
  4. Pressione e segure a luz para entrar no Menu rápido e escolha Sensor de passada > Calibração > Manual > Definir distância de volta correta
  5. Defina a distância real que você correu. O fator de calibração será atualizado.

Definir fator

Para calibrar o sensor de passada manualmente configurando o fator, selecione Definições > Perfis de desporto (Perfis de esporte) > Corrida > Sensor de passada > Calibração > Manual > Definir fator: se você já sabe o fator que fornece uma distância precisa. Calibrado. Fator: xxxx será exibido quando você concluir.

A calibração manual também pode ser iniciada durante uma sessão, quando o sensor de passada está em uso. Pressione e segure LUZ para entrar no Menu rápido e escolha Sensor de passada > Calibração > Manual.

Calibração automática

A calibração automática do sensor de passada é feita com base nos dados do GPS e ocorre em segundo plano. O ritmo atual, o comprimento da passada e a distância acumulada serão atualizados e mostrados corretamente após a calibração automática. Sua velocidade é mostrada em cinza na tela até que a calibração seja concluída. Se, mais tarde, você calibrar o sensor de passada manualmente, o fator de calibração baseado no GPS será substituído.

A calibração automática é realizada duas vezes, sendo usada a média dos dois fatores de calibração. Na sua próxima sessão de treino, será usada a média entre seu fator de calibração anterior e o fator obtido durante essa sessão.

A calibração automática começa após 100 metros. Os critérios a seguir devem ser atendidos durante a distância de calibração de 500 m.

• Pelo menos 6 satélites têm de estar disponíveis
  • A velocidade deve ser de pelo menos 7 km/h
  • A subida e a descida devem ser inferiores a 30 metros

Ao correr em superfícies diferentes (por exemplo, estrada, trilha), use um perfil de esporte diferente para cada superfície de modo a obter a melhor calibração para cada uma.

Para calibrar automaticamente o sensor de passada automaticamente, selecione

• Definições > Perfis de desporto (Perfis de esporte) > Corrida > Sensor de passada > Calibração > Automática

A calibração automática também pode ser iniciada durante uma sessão, quando o sensor de passada está em uso. Pressione e segure LUZ para entrar no Menu rápido e escolha Sensor de passada > Calibração > Automática.

Cadência de corrida e comprimento da passada

Cadência* é o número de vezes por minuto que o pé com o sensor de passada* atinge o solo. Comprimento da passada* é o comprimento médio de um passo. Essa é a distância entre seus pés direito e esquerdo ao entrar em contato com o chão. Velocidade de corrida = 2 * comprimento da passada * cadência. Há duas maneiras de correr mais rápido: mover as pernas com uma cadência mais alta ou dar passos mais longos. Os corredores de longa distância da categoria Elite normalmente correm com uma cadência alta, de 85-95. Nas subidas, os valores de cadência típicos são menores. Em descidas, eles são mais elevados. Os corredores ajustam o comprimento da passada para aumentar a velocidade: o comprimento da passada aumenta à medida que a velocidade aumenta. No entanto, um dos erros mais comuns que os corredores novatos cometem é exceder a passada. O comprimento de passada mais eficiente é o natural – aquele com o qual você se sente mais confortável. Você correrá mais rapidamente nas provas ser fortalecer os músculos da perna para que eles o façam avançar com uma passada mais longa.

Você também deve trabalhar para maximizar a eficiência da cadência. A cadência não progride facilmente, mas, se você estiver devidamente treinado, poderá sustentá-la durante todas as suas corridas e maximizar seu desempenho. Para desenvolver a cadência, a conexão neuromuscular precisa ser treinada com uma frequência razoável. Uma sessão de treino de cadência por semana é um bom começo. Incorpore algum trabalho de cadência ao resto da semana. Durante corridas longas e fáceis, de vez em quando, você pode incluir alguma cadência mais rápida. Uma boa maneira de melhorar o comprimento da passada é fazer um trabalho de força específico, como correr em subidas, correr em areia macia ou correr a passos largos. Um período de treino de seis semanas, incluindo o trabalho de força, deve resultar em melhorias notáveis no comprimento da passada e, se combinado com algum trabalho mais rápido de velocidade das pernas (como passos curtos no melhor pace de 5 km), melhorias visíveis devem ser percebidas na velocidade geral também.