Sobre a potência da pedalada

O que é potência da pedalada?

Ao montar em uma bicicleta, você aplica força nos pedais da bicicleta para fazê-la andar. Essa força e cadência constituem a potência da pedalada que você pode medir com um sensor de potência.

O que é o equilíbrio entre esquerda e direita?

O equilíbrio entre esquerda e direita é a distribuição de força entre suas pernas esquerda e direita. Uma das nossas pernas tende a ser mais forte do que a outra.

Qual é o benefício de medir a potência da minha pedalada?

Medir a potência da sua pedalada ajuda a monitorar e a melhorar o seu desempenho no ciclismo e a técnica de pedalar. Isso ajuda você a reconhecer quais são os diferentes níveis de esforço e como o esforço varia em diferentes condições climáticas, apenas para mencionar alguns pontos. Diferentemente da frequência cardíaca, o resultado da força é um valor de esforço absoluto e objetivo. Isso significa que você também pode comparar os valores da sua força com a de seus colegas ciclistas do mesmo sexo e do mesmo tamanho que você; ou comparar os watts por quilograma para obter os resultados mais confiáveis. Ver como sua frequência cardíaca corresponde às zonas de potência também fornece mais informações.

Qual equipamento eu preciso para obter dados da potência da pedalada?

Você precisa de um conjunto de pedais Kéo Power Bluetooth® Smart (existem duas opções: um conjunto com dois pedais e um conjunto com um pedal), e um dispositivo de treino compatível com Bluetooth Smart Ready, como Polar V800 ou Polar V650, no qual você possa ver os dados da força nos pedais durante as sessões de treino. Após as sessões, você pode sincronizar seus dados com o aplicativo móvel Polar Flow para análise instantânea. O aplicativo Flow sincroniza os dados automaticamente com o serviço web Polar Flow para obter uma análise mais detalhada.

Como o Kéo Power mede a potência da minha pedalada?

O Kéo Power Bluetooth® Smart mede a força diretamente dos pedais, separadamente das duas pernas, com oito medidores de tensão muito sensíveis em cada pedal. É um dos dispositivos de medição de potência mais precisos e versáteis do mercado. O Kéo Power Essential Bluetooth® Smart tem um pedal e, portanto, mede a potência apenas de uma perna.

Por que devo usar pedais sem clipes?

Os pedais sem clipes permitem que você use a força de forma mais eficiente e mude sua técnica de pedalar. Com pedais sem clipes, você tem mais controle sobre todo o movimento do pedal, ao passo que com os pedais regulares você controla simplesmente o movimento para baixo.

Preciso registrar minha frequência cardíaca ou posso usar um sensor de potência?

Existem duas vertentes sobre isso: alguns ciclistas preferem usar apenas um sensor de potência, enquanto outros usam sensores de frequência cardíaca, velocidade e cadência. O método que você usa depende da intensidade desejada: ciclistas profissionais usam ambos para obter a quantidade máxima de informações sobre seu treino. Um dos benefícios de gravar sua frequência cardíaca é que você obtém sua Carga de Treino e o Status de recuperação Acompanhá-la ajudará você a evitar situações de excesso e de pouco treino.

O que significam os valores relacionados à potência na minha sessão de ciclismo no serviço web Flow?

Além de valores regulares, como a frequência cardíaca média, velocidade e cadência, existem diversos valores relacionados à potência que lhe oferecem diferentes pontos de vista para sua sessão.

A potência normalizada leva em consideração a variação que naturalmente ocorre na potência durante o ciclismo. É diferente da potência média, na medida em que ajusta a variação na potência e oferece uma melhor avaliação de quão difícil foi a sessão. No resultado, você tem os seguintes valores relacionados à potência:

• Potência média [w]: a potência média na sessão. A potência máxima é indicada abaixo do valor da média.
  • Potência normalizada [w]: a potência normalizada de toda a sessão.
  • Potência normalizada 20 min [w]: a maior potência normalizada de um período de 20 minutos.
  • Potência normalizada 60 min [w]: a maior potência normalizada de um período de 60 minutos.

Ao longo do tempo, quando você conseguir produzir mais potência, isso significará que seu desempenho no ciclismo melhorou.

Que tipo de valores de potência posso esperar obter?

Um valor bastante típico para um ciclista amador é de 100 a 300 watts, dependendo do nível de aptidão física da pessoa, ao passo que, um ciclista profissional pode produzir cerca de 400 watts. Os profissionais também podem atingir um máximo de 700 watts por um curto período, às vezes até muito mais.

Como posso melhorar minha técnica de pedalar com os pedais Kéo Power?

Durante as sessões de treino, você vê as visualizações de pizza do curso esquerdo e direito do seu pedal. Na visualização de pizza do V800, que você pode ver na imagem abaixo, a área cinza escuro corresponde à força positiva que você está usando. A área cinza claro corresponde ao ponto no curso do pedal onde você usa a força máxima. A área negra é onde você não está usando nenhuma força, ou seja, é a área de força negativa.

Idealmente, você deve procurar aumentar a área de força positiva. Você pode tentar variar sua técnica e ver como isso afeta sua área de força positiva.

Na imagem de exemplo, a perna esquerda do ciclista produz uma força positiva de 74% e a perna direita produz uma força positiva de 60% no curso do pedal.

Há uma grande diferença entre os valores de força das minhas pernas. O que isso significa e o que devo fazer?

É normal ter uma diferença entre os valores de força de suas pernas; o equilíbrio de 50-50 entre esquerda e direita é essencialmente teórico. Você deve monitorar o equilíbrio entre suas pernas ao longo do tempo. Primeiro, você descobrirá qual é o seu alcance regular, depois, poderá identificar as mudanças fora do comum.

Você pode tentar reduzir a diferença entre sua perna esquerda e direita: isso provavelmente ajudará no seu desempenho e ajudará a evitar lesões relacionadas ao esforço ao longo do tempo.

Os pedais Kéo Power podem ser usados por vários ciclistas?

Sim, podem! Eles são fáceis de configurar e de alternar entre as bicicletas.