Métrica de natação – natação em piscina

As métricas de natação ajudam você a analisar cada sessão de natação e a acompanhar seu desempenho e progresso a longo prazo. Ao usar o perfil Natação ou Natação em piscina, O V800 registra a distância, o tempo e o ritmo em que você nada, além das braçadas, e também identifica seu estilo de natação. Além disso, com a ajuda da pontuação SWOLF, você pode acompanhar sua evolução.

Os perfis Natação em piscina e Natação têm as mesmas funcionalidades (da versão de firmware 1.5 em diante).

• As medições de distância e ritmo são baseadas no comprimento da piscina (reconhecimento de voltas).
  • O GPS não está disponível nos perfis Natação e Natação em piscina.
  • As métricas de natação funcionam melhor com nadadores adultos, cuja técnica está em um nível suficiente.
  • Otimizado para natação em estilo livre.
  • Simulações de natação não são suportadas.

Configurações

Em qual mão você usa o V800?

Para obter as métricas de natação mais precisas, é crucial que você configure em que mão usa o V800. Se esta for configurada incorretamente, os dados coletados da natação serão incorretos. Configure-a no V800 em Definições gerais ou no serviço web Flow em Produtos > Definições do V800.

Comprimento da piscina

É importante que você escolha o comprimento correto da piscina, pois isso afeta o cálculo de ritmo, distância e braçadas, bem como a sua pontuação SWOLF. Os comprimentos padrão são 25 metros, 50 metros e 25 jardas, mas você também pode configurá-lo manualmente para um comprimento personalizado.  O comprimento mínimo que pode ser selecionado é de 20 metros/jardas.

O comprimento selecionado da piscina é mostrado no modo pré-treino. Para alterá-lo de lá, pressione e mantenha pressionada a tecla LUZ para acessar o menu Rápido, selecione Comprimento da piscina e defina o comprimento correto.  O comprimento também pode ser alterado no menu principal em Definições > Perfis de desporto > Natação em piscina/Natação > Comprimento da piscina.

Como ver o tempo de repouso na tela na piscina

O tempo de repouso pode ser adicionado a tela de treino na piscina nos perfis de esporte no serviço web Flow. Durante uma sessão de natação, o tempo de repouso começa a correr quando você para, permitindo ver facilmente o tempo de repouso entre as voltas.

Para adicionar o tempo de treino à tela de treino, faça o seguinte:

1. Faça login no Flow e clique no seu nome no canto superior direito.
  2. Selecione Perfis de desporto, clique em EDITAR no perfil de natação.
  3. Em Relacionado ao dispositivo, clique em Vistas de treino.
  4. Clique em um tela de treino para editá-la, ou clique em ADICIONAR NOVA VISTA
  5. Selecione a categoria Hora e clique em Tempo de repouso
  6. Clique em GUARDAR e sincronize o perfil com o seu V800 por meio do FlowSync.

Quais dados da natação são registrados?

Ao usar o perfil Natação ou Natação em piscina, o V800 registra a distância, o tempo e o ritmo da natação e a contagem de braçadas. Além disso, ele identifica seu estilo de natação e lhe dá uma pontuação SWOLF. Você também receberá informações sobre a frequência cardíaca, se usar um sensor de frequência cardíaca H7.

Ritmo e distância

As medições de ritmo e distância são baseadas no comprimento da piscina, portanto, para obter dados precisos, verifique sempre se você definiu o comprimento correto da piscina. O V800 reconhece quando você faz a volta e usa essas informações para lhe dar um ritmo e uma distância precisos.

Braçadas

O V800 diz quantas braçadas você dá por minuto (frequência de braçadas), e também quantas braçadas você dá ao longo do comprimento da piscina. Essas informações podem ser usadas para descobrir mais sobre sua técnica de natação, ritmo e tempo.

Se a sua frequência de braçadas for muito baixa, você pode estar movendo os braços muito devagar. Se a sua frequência de braçadas for muito alta, sua braçada pode ser muito curta para um desempenho ideal. Seja qual for o caso, saber a frequência de braçadas ajudará a aperfeiçoar sua técnica.

Estilos de natação

Ao usar o perfis Natação ou Natação em piscina, o V800 reconhece seu estilo de natação e calcula as métricas específicas do estilo, bem como os totais de toda a sessão.

Estilos que o V800 reconhece:

• Livre
  • Costas
  • Bruços
  • Mariposa (Borboleta)
A identificação do estilo de natação funciona melhor com o estilo livre. Diferentes nadadores podem ter sutilezas em suas técnicas que podem levar o V800 a não reconhecer o estilo de natação. Fatores externos também podem afetar a identificação do estilo de natação. Se você tiver que desviar de outros nadadores ou se a natação for interrompida por algo, isso poderá resultar em interrupções ou falhas no cálculo. Observe que as medições de natação não são calculadas para o período em que o estilo de natação não é reconhecido.

SWOLF – O que é isso?

SWOLF – abreviação de natação e golfe – é uma medida indireta de eficiência. O SWOLF é calculado adicionando o tempo e a quantidade de braçadas necessárias para você nadar o comprimento de uma piscina. Por exemplo, 30 segundos e 10 braçadas para nadar o comprimento de uma piscina serão iguais a uma pontuação SWOLF de 40. Geralmente, quanto menor for o seu SWOLF para uma determinada distância e estilo, mais eficiente você será.

O SWOLF é altamente individual e, portanto, não deve ser comparado com as pontuações SWOLF da natação de outras pessoas. É uma ferramenta pessoal que pode ajudá-lo a melhorar e aperfeiçoar sua técnica e encontrar a eficiência ideal para diferentes estilos.

Cálculo de calorias durante a natação

A natação queima uma quantidade relativamente alta de calorias em um curto período de tempo. A maneira mais precisa de medir calorias durante a natação é usando um sensor de frequência cardíaca. Lembre-se sempre de usar o perfil de esporte Natação ou Natação em piscina para garantir que o cálculo de calorias seja o mais preciso possível.

Se você não usar um sensor de frequência cardíaca enquanto estiver nadando, o consumo de calorias será baseado nas informações dos movimentos do seu pulso no acelerômetro.  No entanto, os dados de consumo de calorias coletados dos movimentos do seu pulso sob a água com um acelerômetro não são tão precisos como os dados de consumo de calorias de sua frequência cardíaca.