Métricas de natação

As métricas de natação ajudam você a analisar cada sessão de natação e monitorar seu desempenho e seu progresso a longo prazo.

Natação em piscina

Ao usar o perfil Natação ou Natação em piscina, o relógio identifica seu estilo de natação e registra a distância, o tempo e o ritmo em que você nada, a frequência de braçadas e os tempos de repouso. Além disso, com a ajuda da pontuação SWOLF, você pode acompanhar sua evolução.

Estilos de natação: O relógio reconhece os seguintes estilos de natação e calcula as métricas específicas do estilo, bem como os totais de toda a sessão:

• Livre
  • Costas
  • Bruços
  • Borboleta

Ritmo e distância: Assim que o relógio reconhecer seu estilo de natação como um dos quatro estilos mencionados anteriormente, ele poderá detectar suas voltas e usar essa informação para dar o ritmo e a distância com precisão. As medições de ritmo e distância são baseadas nas voltas detectadas e no comprimento definido da piscina. Cada vez que você faz uma volta, um comprimento da piscina é adicionado à distância total do nado.

Braçadas: O relógio diz quantas braçadas você dá por minuto ou pelo comprimento da piscina. Essas informações podem ser usadas para descobrir mais sobre sua técnica de natação, ritmo e tempo.

SWOLF (abreviação de natação e golfe) é uma medida indireta de eficiência. O SWOLF é calculado adicionando o tempo e a quantidade de braçadas necessárias para você nadar o comprimento de uma piscina. Por exemplo, 30 segundos e 10 braçadas para nadar o comprimento de uma piscina serão iguais a uma pontuação SWOLF de 40. Geralmente, quanto menor for seu SWOLF para determinada distância e estilo, mais eficiente você é.

O SWOLF é altamente individual e, portanto, não deve ser comparado com as pontuações SWOLF de outras pessoas. É uma ferramenta pessoal que pode ajudá-lo a melhorar e aperfeiçoar sua técnica e encontrar a eficiência ideal para diferentes estilos.

Definição do comprimento da piscina

É importante que você escolha o comprimento correto da piscina, pois isso afeta o cálculo de ritmo, distância e braçadas, bem como a sua pontuação SWOLF. O comprimento da piscina escolhido é mostrado no modo pré-treino. Você pode alterar o comprimento da piscina no menu rápido. Os comprimentos padrão são 25 metros, 50 metros e 25 jardas, mas você também pode definir um comprimento personalizado manualmente. O comprimento mínimo que pode ser escolhido é de 20 metros/jardas.

Natação em águas abertas

Quando estiver usando o perfil Natação em águas abertas, o relógio registrará a distância, o tempo e o ritmo, a frequência de braçadas da natação em estilo livre, bem como o percurso.

O estilo livre é o único estilo que o perfil de natação em águas abertas reconhece.

Ritmo e distância: O relógio usa o GPS para calcular o ritmo e a distância durante a natação.

Frequência de braçadas para estilo livre: O relógio registra a média e a frequência de braçadas máxima (quantidade de braçadas por minuto) da sua sessão.

Percurso: O percurso é registrado com o GPS, e você pode vê-lo em um mapa depois de nadar no aplicativo Flow e no serviço web Flow. O GPS não funciona debaixo d’água e, por esse motivo, seu percurso é filtrado dos dados obtidos do GPS quando sua mão está fora da água ou muito próxima à superfície da água. Fatores externos, como condições de água e posições de satélite, podem afetar a precisão dos dados do GPS, e, consequentemente, os dados do mesmo percurso podem variar de um dia para o outro.

Medição da frequência cardíaca na água

O relógio mede automaticamente sua frequência cardíaca pelo pulso com a nova tecnologia de fusão de sensor Polar Precision Prime, oferecendo uma forma fácil e confortável de medir sua frequência cardíaca enquanto você nada. Embora a água possa impedir que a medição da frequência cardíaca baseada no pulso funcione da melhor forma, a precisão do Polar Precision Prime é suficiente para monitorar sua frequência cardíaca média e as zonas de frequência cardíaca durante as sessões de natação, obter leituras precisas de queima de calorias, a carga de treino da sessão e o feedback do Training Benefit com base nas zonas de frequência cardíaca.

Para garantir a melhor precisão possível dos dados de frequência cardíaca, é importante usar o relógio bem justo no pulso (mais justo do que em outros esportes).

Observe que ao nadar com o relógio, você não pode usar um sensor de frequência cardíaca Polar com a cinta peitoral, pois o Bluetooth não funciona na água.

Métricas de natação no Grit X

Para mais informações, consulte Métricas de natação no Manual do usuário do Polar Grit X.

Métricas de natação no Grit X Pro

Para mais informações, consulte Métricas de natação no Manual do usuário do Polar Grit X Pro.

Métricas de natação no Ignite

Para mais informações, consulte Métricas de natação no Manual do usuário do Polar Ignite.

Métricas de natação no Ignite 2

Para mais informações, consulte Métricas de natação no Manual do usuário do Polar Ignite 2.

Métricas de natação no Ignite 3

Para mais informações, consulte Métricas de natação no Manual do usuário do Polar Ignite 3.

Métricas de natação no Pacer

Para mais informações, consulte Métricas de natação no Manual do usuário do Polar Pacer.

Métricas de natação no Pacer Pro

Para mais informações, consulte Métricas de natação no Manual do usuário do Polar Pacer Pro.

Métricas de natação no Vantage M

Para mais informações, consulte Métricas de natação no Manual do usuário do Polar Vantage M.

Métricas de natação no Vantage M2

Para mais informações, consulte Métricas de natação no Manual do usuário do Polar Vantage M2.

Métricas de natação no Vantage V

Para mais informações, consulte Métricas de natação no Manual do usuário do Polar Vantage V.

Métricas de natação no Vantage V2

Para mais informações, consulte Métricas de natação no Manual do usuário do Polar Vantage V2.

Métricas de natação no Vantage V3

Para mais informações, consulte Métricas de natação no Manual do usuário do Polar Vantage V3.

Para obter as informações mais precisas, defina a mão em que você usa o relógio. Você pode verificar se definiu a mão em que usa o relógio nas configurações do produto no Flow.