Descrição e instruções de uso do Polar Sleep Plus™

O que é o Polar Sleep Plus™ e como funciona

Polar Sleep Plus™ é uma funcionalidade que informa por quanto tempo você dormiu e a qualidade de seu sono. É uma maneira fácil de monitorar seu sono e aprender mais sobre seus hábitos de sono e qualidade do sono. O feedback e os dados detalhados sobre o sono orientam você para melhores hábitos de sono e ajudam a reconhecer quais aspectos de sua rotina diária podem afetar seu sono e precisar ser ajustados.

O Polar Sleep Plus™ informa por quanto tempo você realmente dormiu durante a noite e se seu sono foi contínuo ou fragmentado, e aponta quando ocorreram interrupções em seu sono. Ele também fornece feedback sobre a qualidade e duração do seu sono. Para obter um feedback mais detalhado, classifique como você dormiu em uma escala de cinco níveis.

Os dispositivos Polar compatíveis com monitoramento de atividades 24 horas por dia detectam automaticamente quando você adormece, acorda e quanto tempo você dormiu. A detecção do sono é baseada no registro dos movimentos de sua mão não dominante com um sensor de aceleração 3D integrado.

Os detalhamentos por noite e resumos semanais no serviço web e aplicativo Polar Flow ajudam você a analisar seus hábitos de sono e qualidade do sono em detalhes.

Dispositivos compatíveis

• Polar M430
  • Polar Vantage M
  • Polar Vantage V

O que o Polar Sleep Plus™ mede

Tempo de sono

O Tempo de sono indica a duração total entre o momento em que você adormeceu e o momento em que despertou. O dispositivo Polar observa seus movimentos do corpo e pode detectar quando você adormece e acorda.

Interrupções

Durante uma noite normal de sono, há uma série de interrupções curtas e longas quando você realmente desperta de seu sono. Se você se lembra dessas interrupções ou não, depende da duração delas. Normalmente não nos lembramos das mais curtas. Das mais longas, como quando você levanta para tomar água, podemos nos lembrar. As interrupções são ilustradas como barras amarelas em sua linha do tempo do sono.

Sono real

O Sono real indica o tempo que você realmente dormiu entre o momento em que adormeceu e o momento em que despertou. Mais especificamente, trata-se do tempo de sono menos as interrupções. O sono real inclui apenas o tempo que você realmente dormiu. O Sono real pode ser apresentado como porcentagem [%] e duração [h:min].

Continuidade do sono

A Continuidade do sono descreve o quanto o seu sono foi contínuo. A continuidade de seu sono é avaliada em uma escala de 1 a 5, onde 5 reflete um sono muito contínuo. Quanto menor o valor, mais fragmentado foi seu sono. Uma boa noite de sono consiste em longos segmentos de sono ininterrupto e não contém muitas interrupções frequentes.

Por que você deve monitorar seu sono

Monitorando seu sono, você adquire um panorama de seus hábitos e padrões de sono, permitindo-lhe ver onde é preciso melhorar ou mudar, se necessário. Comparar suas médias noite a noite e avaliar seus padrões pode ajudá-lo a identificar o que está fazendo durante o dia que pode afetar seu sono. Os resumos semanais em sua conta do Polar Flow ajudam-no a avaliar a regularidade do seu padrão de sono-despertar.

De quanto tempo de sono você precisa

Não há uma quantidade específica de sono que seja adequada para todos. O sono e a quantidade de descanso necessária são muito individuais e afetados por vários fatores, como carga de treino, estresse, estado do seu corpo e diferenças individuais.  O intervalo de sono recomendado para a maioria dos adultos é de 7 a 9 horas. A quantidade ideal de sono para você é a que o deixa se sentindo alerta e cheio de energia para apresentar o melhor desempenho no trabalho, no treino e nas atividades cotidianas.

Descubra a quantidade ideal de sono de que você precisa monitorando o tempo real de sono e focando sua atenção em como você se sente. Se você estiver sentindo cansaço ou tendo problemas para se recuperar de seus treinos, experimente uma noite de sono mais longa para ver se esse quadro melhora. Lembre-se de ajustar o tempo de sono preferido para manter o feedback preciso.

Se você acha que não está dormindo o suficiente, uma boa abordagem é tentar adicionar gradualmente 15 minutos por dia até acordar sentindo-se descansado regularmente. Outra maneira de determinar sua necessidade de sono é permitir-se dormir até acordar naturalmente durante um período de vários dias, de preferência durante as férias. Vá para a cama em um horário consistente e não use um despertador. Durante esse período, a quantidade de sono deve se estabilizar em um número consistente de horas, que é a quantidade de sono de que você precisa.

Como iniciar o monitoramento de seu sono com o Polar Sleep Plus™

1. Defina seu tempo de sono preferido: A primeira coisa que você precisa fazer é definir seu tempo de sono preferido no serviço web ou aplicativo Polar Flow. Entre em sua conta do Flow ou crie uma nova em polar.com/flow e escolha Definições > Definições físicas > Seu  tempo de sono preferido. Defina seu tempo de sono preferido e escolha Guardar (Salvar). No aplicativo Flow, toque em seu perfil e escolha O seu tempo de sono preferido. Escolha seu tempo preferido e toque em Concluído.

Preferência de tempo de sono é a quantidade de sono que você deseja ter todas as noites. Por padrão, isso é definido para a recomendação média para sua faixa etária (oito horas para adultos de 18 a 64 anos). Se acha que oito horas de sono é demais ou muito pouco para você, recomendamos que ajuste seu tempo de sono preferido de acordo com suas necessidades individuais. Ao fazer isso, você receberá um feedback preciso sobre quanto tempo de sono teve em comparação com o tempo de sono preferido.

2. Use seu dispositivo Polar à noite: Os dispositivos Polar com monitoramento de atividades 24 horas por dia devem ser usados durante a noite e durante o dia. Não é preciso ativar o modo de sono, pois o dispositivo detectará automaticamente quando você está dormindo.

3. Classifique seu sono: Classifique a qualidade de seu sono ao acordar pela manhã. Você pode classificá-la em seu dispositivo Polar ou no serviço web ou aplicativo Flow. Como retorno de sua própria classificação, você receberá feedback com base na duração e qualidade do sono, que leva em consideração sua própria classificação. Mesmo que você não classifique seu sono, ainda receberá feedback objetivo com base na duração e qualidade do sono.

Como acompanhar seu sono por noite e no longo prazo

Sincronize seu dispositivo Polar com o serviço web ou aplicativo Flow depois de acordar para ver um detalhamento do sono da noite passada.

Acompanhe seu sono diariamente e semanalmente no serviço web e aplicativo Flow e veja como seus hábitos de sono e atividades durante o dia afetam a qualidade de seu sono e seu bem-estar geral. Para ver seus dados de sono no serviço web Flow, acesse Diário e escolha a guia Sono. Para ver seus dados de sono no aplicativo Flow, toque em Sono no menu principal.

O serviço Flow mantém um registro de seu tempo de sono-despertar a longo prazo. Você pode ver quanto tempo e quando você dormiu semanalmente. Você também pode comparar seu tempo de sono, porcentagem de sono real e continuidade do sono com seu próprio nível típico. O nível típico é a média móvel de um mês.

Como interpretar seu sono

A maneira como você dorme é sempre individual – em vez de comparar suas estatísticas de sono com as de outras pessoas, acompanhe seus próprios padrões de sono de longo prazo para entender completamente como você dorme.

O Tempo de sono refere-se à duração total entre o momento em que você adormeceu e o momento em que despertou. Após cada noite, ele é comparado com sua definição de tempo de sono preferido para mostrar se você está cumprindo sua quantidade de sono preferida. Você dormiu de acordo com seu tempo de sono preferido quando seu tempo de sono for no máximo 15 minutos inferior às suas horas de sono preferidas.

A porcentagem de sono real compara seu sono real com seu tempo de sono. Quanto mais tempo você passar acordado depois de adormecer, menor será sua porcentagem de sono real.

Continuidade do sono: A continuidade do sono é avaliada com uma escala de um a cinco: fragmentado – ligeiramente fragmentado – ligeiramente contínuo – contínuo – muito contínuo. Um alto valor de continuidade (3-5) está associado ao sono com episódios ocasionais de despertar e uma grande quantidade de sono acumulado de longos períodos de sono. Você não precisa chegar a 5 para ter dormido bem, um valor de continuidade de sono entre 3 e 5 é considerado bom. Em contrapartida, um baixo valor de continuidade (1-2) está associado ao sono com muitos episódios de despertar e uma grande quantidade de sono acumulado de longos períodos de sono. A Continuidade do sono é individual, então, comparar os valores com outros não é significativo.

Autoavaliação: Além de mostrar métricas de sono objetivas, o serviço Flow incentiva você a autoavaliar seu sono diariamente. É possível avaliar o quanto você dormiu bem na noite passada com uma escala de cinco níveis: muito mal – mal – regular – bem – muito bem. Ao responder a esta pergunta, você tem uma versão mais longa do feedback textual sobre a duração e a qualidade do sono, que leva em consideração sua própria classificação subjetiva de seu sono e modifica o feedback com base nisso.

Feedback: Você receberá feedback sobre a duração e a qualidade de seu sono. O feedback sobre a duração é baseado na comparação de seu tempo de sono (a duração total entre o momento em que você adormeceu e o momento em que despertou) com seu tempo de sono preferido.

O feedback sobre a qualidade é baseado na sua porcentagem de sono real comparada aos valores de corte relacionados à idade (seu tempo de sono menos as interrupções) e sua continuidade de sono (o quanto o seu sono foi contínuo ou fragmentado).

O feedback curto é baseado na métrica de sono objetiva medida. Se você classificou seu sono, receberá um feedback mais longo que também leva em consideração sua própria classificação.