Controles remotos da câmera GoPro HERO4/HERO5/HERO6 no Polar V800

Edição 8 de fevereiro de 2018: A GoPro interrompeu o Programa de Desenvolvedor, que fornecia kits de desenvolvimento de software (SDKs) à Polar para criar conectividade com câmeras GoPro. Embora a conectividade funcione por enquanto, não podemos garantir que continuará funcionando futuramente. Você pode continuar usando nossos recursos GoPro enquanto eles funcionarem de forma satisfatória. O V800 funciona com os modelos de câmeras e versões de software da GoPro listados neste documento, no entanto, o suporte para futuros modelos e versões não pode ser garantido.

Os controles remotos da câmera GoPro no V800 permitem capturar imagens, começar e parar a gravação de vídeo e marcar HiLights no modo de vídeo. Você também verá o status da bateria e o armazenamento restante da câmera. Os controles podem ser usados durante as sessões de treino, bem como fora do treino. No momento, o V800 é compatível com a GoPro HERO4 Black, GoPro HERO4 Silver, GoPro HERO5 Black, GoPro HERO5 Session e GoPro HERO6 Black.

Antes de começar, verifique se todos os seguintes requisitos são atendidos:

Firmware do Polar V800: É necessário ter a versão 1.11.49 ou mais recente. Faça o download do firmware mais recente no V800 por meio do FlowSync, conectando-o com o cabo ao seu computador.

Software da GoPro HERO4 Black e Silver: verifique se a sua câmera tem a versão do software 05.00 ou mais recente.

Software da GoPro HERO5 Black: verifique se a sua câmera tem a versão do software 02.60 ou mais recente.

Software da GoPro HERO5 Session: verifique se a sua câmera tem a versão do software 02.51 ou mais recente.

Software da GoPro HERO6 Black: verifique se a sua câmera tem a versão do software 01.51 ou mais recente.

O número da versão é exibido na tela da câmera depois de ligá-la. Se for preciso atualizar, existem três maneiras de fazer a atualização: por meio do software Quik no seu computador, por meio do Capture no seu celular ou manualmente por meio do cartão microSD no seu computador.

Para atualizar a GoPro HERO4, consulte https://gopro.com/help/articles/How_To/Software-Update-Instructions-for-HERO4-Cameras

Para atualizar a GoPro HERO5 Black, consulte https://gopro.com/update/hero5

Para atualizar a GoPro HERO5 Session, consulte https://gopro.com/update/hero5_session

Para atualizar a GoPro HERO6 Black, consulte https://gopro.com/update/hero6

Baixe o aplicativo Capture da GoPro da App Store ou Google Play no seu celular ou tablet. Inicie uma sessão ou crie uma conta, caso não tenha uma. O assistente irá guiá-lo ao longo da configuração.

Parear a GoPro HERO4/HERO5/HERO6 com o Capture

Se você não pareou sua câmera GoPro com o Capture, veja as instruções a seguir. Se você já fez isso, avance diretamente para Parear o V800 com a GoPro HERO4/HERO5/HERO6.

Android

Primeiro, ligue o Wi-Fi e o Bluetooth no seu celular.

1. No Capture, selecione Conectar sua câmera > HERO4/HERO5/HERO6 e siga as instruções na tela.
  2. Insira o código PIN exibido na câmera e selecione Parear.
  3. Digite um nome e uma senha para sua câmera e selecione Continuar.

iOS

Primeiro, ligue o Wi-Fi e o Bluetooth no seu celular.

1. No Capture, selecione Conectar sua câmera > Adicionar uma câmera > HERO4/HERO5/HERO6 e siga as instruções na tela.
  2. Insira o código PIN exibido na câmera e selecione Parear.
  3. Digite um nome e uma senha para sua câmera e selecione Atualizar sua câmera
  4. Siga as instruções na tela e vá para Configurações > Wi-Fi no seu celular, em seguida, selecione o nome da câmera, digite a senha e retorne para o aplicativo. Você verá um ponto azul ao lado do nome da câmera, que indica que ela está conectada

Para obter instruções de pareamento mais detalhadas, consulte https://pt.gopro.com/help/articles/Block/How-to-Pair-the-Camera-with-Capture.

Parear o V800 com a GoPro HERO4/HERO5/HERO6

Android

1. No V800, selecione Definições > Emparelhar e sincronizar > Emparelhar GoPro e pressione INICIAR. A indicação A emparelhar é exibida no V800.
  2. No Capture, selecione Câmera no menu e, na tela que abrirá, toque em .  Selecione  > Dispositivo Bluetooth > Conectar novo dispositivo.
  3. Quando o V800 for detectado, selecione-o na lista.

Se o pareamento falhar, aguarde um minuto e repita as etapas acima.

iOS

Desligue Bluetooth no seu iPhone antes de iniciar o pareamento com o V800.

1. No V800, selecione Definições > Emparelhar e sincronizar > Emparelhar GoPro e pressione INICIAR. A indicação A emparelhar é exibida no V800.
  2. No Capture, selecione o ícone de câmera na guia e, na tela que abrirá, toque em . Selecione  > Dispositivos Bluetooth.
  3. Quando o V800 for detectado, selecione-o na lista.
  4. Pressione  e selecione Concluído.

Se o pareamento falhar, aguarde um minuto e repita as etapas acima.

Para verificar os pareamentos no seu V800, vá para Definições > Definições gerais > Emparelhar e sincronizar > Dispositivos emparelhados. Verifique se a sua GoPro é exibida na lista.

Um telefone celular com o Capture só é necessário para a criação de uma conexão inicial entre o V800 e sua câmera GoPro. Após o pareamento, você não precisará que seu celular use os controles remotos.

Usar

Como usar os controles remotos da câmera GoPro no V800

Os controles remotos da câmera podem ser usados de duas maneiras: durante o treino e fora das sessões de treino. Em ambos os casos, a funcionalidade é a mesma: você pode capturar imagens, iniciar e parar a gravação de um vídeo e marcar HiLights durante a gravação de vídeo. Você também verá o status da bateria, o armazenamento restante, a resolução de imagem e vídeo, campo de exibição de vídeo (FOV) e quadros por segundo (fps) da sua câmera.

Funções

Alterar modo da câmera: pressione, sem soltar, o botão INICIAR.

No modo Foto: pressione INICIAR para capturar uma foto.

No modo Vídeo: pressione INICIAR para iniciar a gravação de vídeo. Pressione INICIAR novamente para parar a gravação. Toque no seu V800 para marcar um HiLight.

No modo Disparo contínuo: pressione INICIAR para capturar fotos de disparo contínuo.

Seu V800 e a GoPro devem estar a 10 metros um do outro ao usar as funções de controle remoto.

Uso fora do treino

1. No V800, selecione GoPro no menu e pressione INICIAR.
  2. A indicação A procurar GoPro será exibida, aguarde até que a mensagem GoPro encontrada apareça.
  3. Selecione o modo da câmera que deseja usar. O mesmo modo será exibido no seu V800.

Uso durante a sessão de treino

Ao usar a GoPro em uma sessão de treino, todos os outros dispositivos Bluetooth são desativados. No entanto, a frequência cardíaca está disponível por meio da transmissão GymLink quando se utiliza um sensor de frequência cardíaca H7.

Para marcar um HiLight, o toque deve ser configurado no perfil de esporte usado.  No V800, vá para Definições > Perfis de desporto e selecione o perfil que deseja editar, e configure a sensibilidade ao toque específica do esporte como leve, normal, forte ou toque muito forte.

Iniciar uma sessão de treino com a GoPro

1. No V800, vá para o modo pré-treino.
  2. Aguarde até que a indicação Utilizar GoPro nesta sessão? seja exibida. Selecione Sim.
  3. Selecione o perfil de esporte que deseja usar e pressione INICIAR.

Role PARA CIMA ou PARA BAIXO para encontrá-lo na tela de treino da GoPro. Dependendo do modo da sua câmera, esta tela permite capturar imagens ou iniciar a gravação de um vídeo e marcar HiLights.

Em caso de perda de conexão com a câmera durante uma sessão, coloque a câmera perto do seu V800 e aguarde um pouco para a reconexão automática. Se a conexão não for restabelecida automaticamente, pressione VOLTAR para pausar a pressione, sem soltar, o botão LUZ para acessar o menu rápido. Selecione Procurar GoPro. A indicação GoPro encontrada será exibida quando a conexão for restabelecida.

Solução de problemas

Se o pareamento da sua GoPro com o Capture não for bem sucedido, consulte https://pt.gopro.com/help/articles/Solutions_Troubleshooting/Capture-Camera-Connection-Troubleshooting

Se o pareamento do V800 com a GoPro não for bem-sucedido, experimente fazer o seguinte:

1. Coloque o V800 e a câmera GoPro lado a lado ao tentar parear.
  2. Se o seu V800 estiver pareado com o aplicativo Polar Flow, desligue o Bluetooth no seu celular ao parear o V800 com sua câmera.
  3. Se o Capture não encontrar o V800 na lista de dispositivos Bluetooth ou não conseguir se conectar a ele, feche o Capture e tente novamente.
  4. Remova a bateria da câmera e deixe-a esfriar.
  5. Se a bateria da câmera estiver fraca, recarregue-a.
  6. Ative e desative o modo de voo no V800.
  7. Remova os pareamentos existentes de Wi-Fi e Bluetooth e o aplicativo Capture do seu celular, e reconfigure a conexão Wi-Fi da câmera.