Os dispositivos Polar detectam como eu durmo?

Sim. Basta usar seu dispositivo Polar durante a noite. Não é necessário ativar o modo de sono. O dispositivo Polar detectará que você está dormindo automaticamente pelos movimentos do seu pulso.

Como o dispositivo Polar monitora meu sono?

O dispositivo Polar monitorará o tempo a qualidade do seu sono (repousante ou agitado) se você usá-lo durante a noite.

Seu tempo de sono é o tempo de repouso contínuo mais longo que ocorre em 24 horas, das 18h até 18h do dia seguinte. Intervalos menores que uma hora no sono não interrompem o monitoramento do sono, mas eles não são considerados no tempo de sono. Intervalos maiores que uma hora interrompem o monitoramento do tempo de sono.

Os períodos em que você dorme tranquilamente e não se move muito são calculados como sono repousante. Os períodos em que você se move e muda sua posição são calculados como sono agitado. Em vez de simplesmente somar todos os períodos em que você não se mexe, o algoritmo atribui mais peso aos períodos de ausência de movimento longos do que aos curtos. A percentagem de sono repousante compara o tempo em que dorme tranquilamente com o tempo de sono total. O sono repousante é bastante pessoal e deverá ser interpretado em conjunto com o tempo de sono. Recomendamos que você compare seus próprios dados ao longo do tempo para ver se as mudanças em sua vida diária afetam seu sono.

Onde posso ver as informações sobre o meu sono?

O tempo e a qualidade do sono (repousante/agitado) são exibidos no serviço web Flow e no aplicativo Polar Flow depois que o dispositivo Polar é sincronizado.

Informações sobre o sono no serviço web Flow

Vá para Diário e escolha a visualização Dia. Você também pode abrir a visualização de dia clicando em um dia na visualização de mês.

Flow web diary view

Na visualização de dia, role até a parte inferior da página para ver o Resumo da atividade e seus dados de sono:

Activity summary view

Na visualização Linha cronológica da atividade do serviço web Polar Flow, você pode ver facilmente o horário em que foi para a cama e despertou e comparar o sono desta noite com o dos últimos dias.

Activity tab

Informações sobre o sono no aplicativo Polar Flow

Vá para a visualização Atividade e role para baixo para ver seus dados de sono.

Flow app activity view

Qual é o benefício de saber a quantidade de sono repousante e agitado?

Saber a quantidade de sono repousante e agitado oferece uma perspectiva de como você dorme à noite e se o sono é afetado por quaisquer mudanças em sua vida diária. Isso pode ajudá-lo a descobrir formas de melhorar o seu sono e a sentir-se descansado durante o dia.

Acompanhe sua porcentagem de sono repousante a longo prazo para descobrir qual é o seu nível regular. Pode haver períodos ou noites isoladas quando se tem um sono mais agitado e a porcentagem fica abaixo do seu nível normal. Nesse caso, seria bom prestar atenção à sua higiene para dormir, que inclui o ambiente em que dorme e as rotinas noturnas. Uma refeição pesada antes de dormir, um dia agitado e estressante, a temperatura e a escuridão do ambiente em que dorme podem afetar a porcentagem de sono repousante.

Considere o seu tempo de sono total ao interpretar a porcentagem de sono repousante. É possível ter a mesma porcentagem de sono repousante para noites com 4 horas e 7 horas de sono.

Evite comparar seus números com os de seus amigos. Somos todos diferentes, e nossos hábitos de sono e ambientes de dormir variam.

Se você tem um dispositivo Polar compatível com a função Polar Sleep Plus, veja informações mais detalhadas sobre a função neste documento.

Se você tem um dispositivo Polar compatível com a nova função Polar Sleep Plus Stages, veja informações mais detalhadas sobre a função neste documento.