Velocidade e distância a partir do pulso calibrado por GPS

Seu dispositivo Polar (Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Ignite, M430, Vantage M, Vantage M2, Vantage V, Vantage V2, Vantage V3) pode medir a velocidade e a distância por meio dos movimentos do seu pulso usando um acelerômetro integrado. Esse recurso é útil ao correr em ambientes fechados, em uma esteira, por exemplo, ou em locais onde o GPS nem sempre está disponível, como em vales, em torno de edifícios altos ou sob árvores. Observe que a velocidade e a distância são medidas a partir do pulso somente quando não se usa um sensor de passada ou GPS na sessão de treino.

Para garantir precisão máxima, verifique se você configurou sua mão dominante e sua altura corretamente nas configurações físicas. A maior precisão é obtida ao correr em um ritmo natural e confortável para você.

Durante uma sessão de treino, você pode ver sua velocidade atual e a distância que percorreu na tela do relógio. Logo após a sessão de treino, você verá um resumo com informações sobre a velocidade e a distância percorrida. Sincronize o relógio com o aplicativo e o serviço web Polar Flow para obter uma análise mais detalhada.

Como funciona a calibragem por GPS

O relógio usa a calibragem de deslocamento do GPS para aumentar a precisão da velocidade e da distância medidas a partir do pulso. O relógio compara os valores de velocidade medidos pelo acelerômetro com os valores medidos pelo GPS e calcula os valores de deslocamento da calibragem de velocidade momentânea com base na diferença.

Requisitos para calibragem:

• O perfil de esporte usado deve ser um tipo de corrida ou caminhada (listado abaixo)
  • A velocidade de ritmo constante é de pelo menos 7 km/h durante pelo menos 15 minutos
  • O terreno da corrida deve ser suficientemente plano

Este recurso está disponível nos seguintes perfis de esporte:

• Caminhada
  • Jogging
  • Corrida
  • Corrida em estrada
  • Corrida em trilhas
  • Corrida em esteira
  • Atletismo
  • Corrida ultra

Quando um fator de calibragem é definido com êxito, ele é salvo em seu dispositivo. O relógio armazena os 20 fatores de calibragem anteriores e usa a média deles para calibrar a velocidade e a distância nas sessões em que não há GPS ou um sensor de passada disponível. Observe que os fatores não podem ser visualizados.