Perguntas frequentes sobre o Sleep Plus Stages™

Como o Polar Sleep Plus Stages™ detecta quando eu adormeço e quando estou dormindo?

O Sleep Plus Stages detecta automaticamente quando você adormece e quando está dormindo com base nos movimentos da sua mão não dominante com um acelerômetro 3D integrado ao seu dispositivo Polar. Você não precisa ativar um modo de sono separado nem indicar quando despertou. Verifique se o monitoramento contínuo da FC ou o monitoramento da FC apenas de noite está ativado. Para ativar o monitoramento contínuo da FC, acesse Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Monitorização contínua da FC (Monitoramento contínuo da FC). Aperte a pulseira no pulso com firmeza. O sensor na parte traseira do relógio deve estar em contato permanente com a pele. Para obter instruções de uso mais detalhadas, consulte Medição da frequência cardíaca baseada no pulso.

Seu tempo de sono é o tempo de repouso contínuo mais longo que ocorre em 24 horas, das 18h até 18h do dia seguinte. Intervalos menores que uma hora no sono não interrompem o monitoramento do sono, mas eles não são considerados no tempo de sono. Intervalos maiores que uma hora interrompem o monitoramento do tempo de sono.

O Polar Sleep Plus Stages™ detecta cochilos?

O Sleep Plus Stages não detecta cochilos. Portanto, um cochilo à tarde, por exemplo, não é incluído nas métricas do Sleep Plus Stages.

Qual é a quantidade mínima de sono de que preciso para obter as métricas do Polar Sleep Plus Stages™?

Seu tempo de sono, em outras palavras, a duração entre o momento em que você adormece e desperta, deve ser de pelo menos 4 horas para obter as métricas do Sleep Plus Stages.

Eu trabalho em turnos e durmo durante o dia. O Polar Sleep Plus Stages™ também funciona para mim?

O Sleep Plus Stages também reconhece se você dorme durante o dia. Portanto, também funciona para quem trabalha em turnos. Se seu período de sono maior for durante o dia, o Sleep Plus Stages detectará isso. No entanto, o Sleep Plus Stages detecta somente um período de sono, o mais longo, por dia.

A hora do dia em que você dorme não afeta a detecção de sono. Isso afeta apenas o dia do calendário em que seu sono é registrado no serviço web e aplicativo Polar Flow.

Quantas noites são necessárias para que eu comece a receber feedback do sono?

Depois de uma noite, você recebe informações das fases do sono (sono leve, sono profundo, sono REM) e a pontuação do sono, incluindo feedback sobre os temas (quantidade, solidez e regeneração). Após a terceira noite, você recebe uma comparação com seu nível habitual.

Como usar a opção Apenas de noite no monitoramento contínuo da FC?

Se você quiser economizar bateria e ainda usar o Sleep Plus Stages, pode configurar o monitoramento contínuo da frequência cardíaca para ser ativado somente à noite nas configurações do relógio. Vá para Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Monitorização contínua da FC (Monitoramento contínuo da FC) e selecione Apenas de noite. Configure o monitoramento da FC para começar logo no início da hora de dormir.

Qual seria o tempo ideal de sono profundo/sono REM por noite para mim?

Normalmente, os ciclos do sono vão do sono leve ao sono profundo e, em seguida, voltam ao sono REM. Uma estrutura do sono saudável contém uma boa quantidade de sono profundo e de sono REM.

O sono profundo responde, em média, por aproximadamente 15% do tempo de sono dos adultos. Cerca de 17% é a pontuação máxima desse componente da pontuação do sono. Percentuais maiores não melhoram sua pontuação.

A quantidade de sono REM corresponde, em média, a aproximadamente 21% do tempo de sono dos adultos. 25% é a pontuação máxima desse componente da pontuação do sono. Percentuais mais altos ou mais baixos fazem sua pontuação diminuir.

É possível editar meu tempo de sono manualmente no aplicativo ou serviço web Polar Flow?

Você pode ajustar seu sono no aplicativo Polar Flow em seu celular e fazer as seguintes alterações:

• Alterar o tempo de sono detectado ou reverter para o sono detectado originalmente
  • Adicionar novo sono
  • Excluir um período de sono por vez