Komoot

Planeje percursos detalhados em mapas com o Komoot e transfira-os para o relógio para ter uma orientação de percurso volta por volta durante o treino! Seja para ciclismo de estrada, caminhada, bikepacking ou mountain bike, a tecnologia avançada de planejamento e navegação do Komoot permite desbravar mais facilmente a região onde está sendo praticado o esporte ao ar livre.

Se você ainda não tem uma conta do Komoot, crie uma. Ao se cadastrar no Komoot você recebe uma região livre para testar todos os recursos principais. O Komoot recomenda desbloquear sua região residencial como sua região livre. Em seguida, conecte o komoot ao Polar Flow e obtenha seus percursos do komoot em seu relógio. Sempre que você sincronizar seu relógio, os percursos do Flow serão sincronizados com o komoot automaticamente.

Se seus percursos de treino do Flow não forem transmitidos ao komoot automaticamente, será preciso desconectar e reconectar a conexão nas configurações do Flow.

Se precisar de ajuda para usar o Komoot, visite o site de suporte support.komoot.com/hc/en-us

Os percursos do Komoot requerem uma taxa de gravação de GPS de 1 segundo. Ele não pode ser usado com taxas de gravação de 1 ou de 2 minutos.

Conectar suas contas do komoot e do Polar Flow

Primeiro certifique-se de que você tem uma conta do Polar Flow e uma conta do komoot. Você pode conectar suas contas do komoot e do Polar Flow no aplicativo ou no serviço web Polar Flow.

No aplicativo Polar Flow, vá para o menu principal e escolha Definições gerais (Configurações gerais) > Conectar > Komoot > Conectar. Alternativamente, escolha Favoritos no menu principal e toque no botão Conectar.

No serviço web Polar Flow, vá para Definições (Configurações) > Parceiros > Komoot > Conectar. Alternativamente, vá para Favoritos clicando no ícone Favoritos na parte superior da página e clique no botão Conectar.

Depois de conectar suas contas do komoot e do Polar Flow, todos os seus circuitos planejados do komoot que começam em uma região desbloqueada na sua conta do komoot serão sincronizados com seus favoritos no Flow. Respectivamente, todos os seus percursos de treino do Flow serão sincronizados com o komoot.

Sincronizar percursos do komoot com o relógio

Grit X2 Pro/Vantage V3: Quando você cria novas rotas no komoot, elas serão buscadas automaticamente no komoot e sincronizadas com seus favoritos no Polar Flow e com os percursos no seu relógio na próxima vez que você sincronizar o relógio com o aplicativo Flow.

É possível selecionar os percursos que você quer transferir para o seu relógio no aplicativo ou serviço web Polar Flow. O relógio pode ter no máximo 100 favoritos por vez. No Flow, você pode ter no máximo 150 percursos do komoot.

No aplicativo Polar Flow, vá para o menu Dispositivos e para a página do dispositivo. Role a página para baixo e toque em Adicionar/remover para ver os favoritos atuais no relógio.

1. Você pode reordenar os percursos no relógio tocando e segurando (iOS)/ (Android) à direita e arrastando os percursos para o local desejado.
  2. Para adicionar ou remover um percurso, toque em Adicionar/remover novamente para acessar todos os seus favoritos.
  3. Você pode classificar os favoritos por Nome, Modificação e Tipo.
  4. Para remover um percurso do relógio, gire o botão para a esquerda. Para adicionar um percurso, gire o botão para a direita.
  5. Sincronize seu relógio com o aplicativo para salvar as alterações.

No serviço web Flow, clique no ícone Favoritos na barra de menus, na parte superior da página, para entrar na página Favoritos.

1. Escolha os percursos clicando nas caixas de seleção à esquerda da lista de percursos para movê-los para a lista de sincronização do relógio à direita. Se você planejou novos percursos com o komoot, é possível atualizá-los na lista de percursos clicando no botão .
  2. Você pode alterar a ordem dos percursos no relógio arrastando-os e soltando-os. É possível remover percursos individuais clicando no X ou todos os percursos de uma vez clicando em LIMPAR. Observe que eles ainda estarão disponíveis nos favoritos mesmo se você removê-los do seu relógio.
  3. Sincronize o relógio para salvar suas alterações nele. Grit X2 Pro/Vantage V3: É necessário sincronizar os percursos com seu relógio usando o aplicativo Polar Flow. Os percursos não podem ser sincronizados com o relógio usando o software Polar FlowSync no seu computador.

Para obter mais informações sobre o gerenciamento de seus favoritos no aplicativo e no serviço web Polar Flow, consulte Gerenciar favoritos e metas de treino no Polar Flow.

Iniciar uma sessão de treino com um percurso do komoot

Grit X2 Pro / Vantage V3:

1. No modo pré-treino, pressione o botão LUZ ou toque em para entrar no menu rápido.
  2. Escolha Percursos na lista e selecione o percurso do komoot que você quer seguir.
  3. Escolha onde você deseja iniciar o percurso: Ponto de início, Entre o percurso, Ponto terminal para direção inversa ou Entre o percurso para direção inversa.
  4. Selecione o perfil de esporte que você deseja usar e inicie a sessão de treino.
  5. Seu relógio o orientará para o percurso. Ponto de início do percurso encontrado é exibido quando você chega a ele. Nesse momento, você está pronto para começar.

Seu relógio orientará você ao longo do percurso com instruções volta por volta.

É possível escolher um percurso durante uma sessão de treino na tela Navegação por mapa (se estiver ativado no perfil de esporte que você está usando) e no Menu rápido ao pausar sua sessão.

Grit X / Grit X Pro / Pacer Pro / Vantage V2:

1. No modo pré-treino, pressione o botão LUZ ou toque em para entrar no menu rápido.
  2. Escolha Percursos na lista e selecione o percurso do komoot que você quer seguir.
  3. Escolha onde você deseja iniciar o percurso: Ponto de início, Entre o percurso, Ponto terminal para direção inversa ou Entre o percurso para direção inversa.
  4. Selecione o perfil de esporte que você deseja usar e inicie a sessão de treino.
  5. Seu relógio o orientará para o percurso. Ponto de início do percurso encontrado é exibido quando você chega a ele. Nesse momento, você está pronto para começar.

Seu relógio orientará você ao longo do percurso com instruções volta por volta.

É possível escolher um percurso durante uma sessão de treino no Menu rápido ao pausar sua sessão.