Guia de treino diário FitSpark™

​​O guia de treino FitSpark™ oferece treinos diários sob demanda prontos para uso, disponíveis diretamente em seu relógio. Os treinos são criados de acordo com seu nível de condicionamento físico, histórico de treino, recuperação e preparo, com base em seu estado do Nightly Recharge da noite anterior. O FitSpark fornece de duas a quatro opções de treino por dia: uma mais adequada para você e de uma a três outras opções à sua escolha. Você recebe no máximo quatro sugestões por dia e há, no total, 19 treinos diferentes. As sugestões incluem as categorias de treino cardiovascular, resistência ou suporte.

Os treinos FitSpark incluem metas de treino prontas definidas pela Polar. Os treinos apresentam instruções para realizar os exercícios físicos e orientações passo a passo em tempo real para garantir que você os faça com segurança e com a técnica correta. Todos os treinos são baseados no tempo e ajustados de acordo com seu nível de condicionamento físico atual. Assim, as sessões são adequadas para todos, independentemente do nível de condicionamento físico. As sugestões de treino FitSpark são atualizadas após cada sessão de treino (inclusive aquelas feitas sem o FitSpark), à meia-noite e quando você desperta. O FitSpark mantém seu treino versátil com tipos diferentes de treinos diários para escolher.

Como é determinado seu nível de condicionamento físico?

Seu nível de condicionamento físico é determinado para cada sugestão com base em seu:

O FitSpark precisa de um histórico de treino de 7 dias para funcionar de maneira ideal. No entanto, você pode começar a usar o recurso mesmo sem um histórico de treino.

Quando melhor for o nível de condicionamento físico, mais longa será a duração das metas de treino. As metas de resistência mais exigentes não estão disponíveis para os níveis mais baixos de condicionamento físico.

Quais tipos de exercícios físicos estão incluídos nas categorias de treino?

Nas sessões de treino cardiovascular, você é orientado a treinar em zonas de frequência cardíaca diferentes com durações diferentes. As sessões incluem fases de aquecimento, prática e relaxamento baseadas no tempo. As sessões de treino cardiovascular podem ser concluídas em qualquer perfil de esporte do relógio.

As sessões de treino de resistência incluem treinos de circuito que consistem em exercícios físicos de resistência com orientações baseadas no tempo. Os treinos de peso corporal podem ser feitos usando seu próprio peso como resistência. Não é necessário usar outros pesos. Nos treinos de circuito, você precisa de uma anilha de peso, um kettlebell ou dumbbells para realizar os exercícios.

As sessões de suporte são treinos de circuito que consistem em exercícios físicos de resistência e mobilidade com orientações baseadas no tempo.

FitSpark no Polar Ignite/Ignite 2/Unite

Na tela de hora, deslize para a esquerda ou para a direita para navegar até o mostrador FitSpark do relógio.

O mostrador Fitspark do relógio inclui as seguintes telas para as diferentes categorias de treino:

MOSTRADOR PROGRAMA: Se você tem um Programa de Corrida ativo no Polar Flow, as sugestões do FitSpark são baseadas nas metas de treino do Programa de Corrida.

Toque no mostrador FitSpark para ver o treino mais adequado para você de acordo com seu histórico de treino e seu nível de condicionamento físico. Toque no treino sugerido para ver uma análise detalhada do treino ou toque em Mais para ver sugestões de treino opcionais. Deslize para cima para ver os exercícios incluídos no treino (treinos de resistência e de suporte) e toque no exercício específico para ver instruções detalhadas para sua realização. Toque em Iniciar para selecionar a meta de treino. Toque no perfil de esporte para iniciar a meta de treino.

Durante o treino

Durante o treino, seu relógio fornece orientações que incluem informações do treino, fases baseadas no tempo com zonas de frequência cardíaca para as metas cardiovasculares e fases baseadas no tempo com exercícios para metas de resistência e suporte.

As sessões de treino de resistência e suporte são baseadas em planos de treino prontos com animações de exercícios e orientações passo a passo em tempo real. Todas as sessões incluem temporizadores e vibrações que informam o momento de mudar para a fase seguinte. Continue cada movimento por 40 segundos, descanse até o final do minuto e inicie o movimento seguinte. Ao concluir todas as séries da primeira sequência, inicie a próxima sequência manualmente. Você pode encerrar uma sessão de treino quando quiser. Não é possível ignorar ou reorganizar as fases de treino.

Luz de fundo sempre ligada durante o treino: Deslize a tela de cima para baixo para abrir o menu Definições rápidas (Configurações rápidas). Toque no ícone de luz de fundo para selecionar Sempre ligado ou Automático. Quando Sempre ligado, a tela do relógio ficará iluminada durante toda a sessão de treino. A configuração da luz de fundo voltará para o padrão automático ao final da sessão de treino. Observe que a seleção Sempre ligado consumirá a bateria muito mais rapidamente que a configuração padrão.

FitSpark no Polar Ignite 3

Deslize o mostrador do relógio para a esquerda ou direita para navegar até a tela Guia de treino FitSpark.

Toque na tela para ver as sugestões de treino. O treino mais adequado para você de acordo com seu histórico de treino e seu nível de condicionamento físico é o primeiro a ser mostrado. Deslize a tela para cima para ver outras sugestões de treino opcionais.

Toque no treino sugerido para ver uma análise detalhada do treino. Deslize para cima para ver os exercícios incluídos no treino (treinos de resistência e de suporte) e toque no exercício específico para ver instruções detalhadas para sua realização.

Toque em Iniciar para escolher o treino sugerido e toque no perfil de esporte que você quer usar para começar a sessão de treino.

Se você tem um Programa de Corrida ativo no Polar Flow, as sugestões do FitSpark são baseadas nas metas de treino do Programa de Corrida.

Durante o treino

Durante o treino, seu relógio fornece orientações que incluem informações do treino, fases baseadas no tempo com zonas de frequência cardíaca para as metas cardiovasculares e fases baseadas no tempo com exercícios para metas de resistência e suporte.

As sessões de treino de resistência e suporte são baseadas em planos de treino prontos com animações de exercícios e orientações passo a passo em tempo real. Todas as sessões incluem temporizadores e vibrações que informam o momento de mudar para a fase seguinte. Continue cada movimento por 40 segundos, descanse até o final do minuto e inicie o movimento seguinte. Ao concluir todas as séries da primeira sequência, inicie a próxima sequência manualmente. Você pode encerrar uma sessão de treino quando quiser. Não é possível ignorar ou reorganizar as fases de treino.

Luz de fundo sempre ligada durante o treino: Deslize a tela de cima para baixo para abrir o menu Definições rápidas (Configurações rápidas). Toque no ícone de luz de fundo para selecionar Sempre ligado ou Automático. Quando Sempre ligado, a tela do relógio ficará iluminada durante toda a sessão de treino. A configuração da luz de fundo voltará para o padrão automático ao final da sessão de treino. Observe que a seleção Sempre ligado consumirá a bateria muito mais rapidamente que a configuração padrão.

FitSpark no Polar Grit X/Grit X Pro/Pacer/Pacer Pro/Vantage V/Vantage V2

Na tela de hora, use os botões PARA CIMA e PARA BAIXO para navegar até o mostrador do relógio FitSpark.

Quando o Recovery Pro é usado com o Vantage V, o resultado do Teste Ortostático desse dia também é considerado na hora de fornecer sua sugestão diária de treino do FitSpark.

Quando o Recovery Pro é usado com o Vantage V2, o resultado do Teste ortostático desse dia também é considerado na hora de fornecer sua sugestão diária de treino do FitSpark. O resultado do seu teste de recuperação das pernas também é levado em consideração.

O mostrador FitSpark do relógio inclui as seguintes telas para as diferentes categorias de treino:

MOSTRADOR PROGRAMA: Se você tem um Programa de Corrida ativo no Polar Flow, as sugestões do FitSpark são baseadas nas metas de treino do Programa de Corrida.

Pressione OK no mostrador de relógio Fitspark para ver as sugestões de treino. O treino mais adequado para você de acordo com seu histórico de treino e seu nível de condicionamento físico é o primeiro a ser mostrado. Role a tela para baixo para ver outras sugestões de treino opcionais. Escolha uma sugestão de treino pressionando OK para ver a descrição detalhada do treino. Role a tela para baixo para ver os exercícios incluídos no treino (treinos de força e de suporte) e escolha um exercício específico para ver instruções detalhadas para realizá-lo. Role até Iniciar e pressione OK para escolher a meta de treino e depois escolha o perfil de esporte para iniciar a meta de treino.

Durante o treino

Durante o treino, seu relógio fornece orientações que incluem informações do treino, fases baseadas no tempo com zonas de frequência cardíaca para as metas cardiovasculares e fases baseadas no tempo com exercícios para metas de resistência e suporte.

As sessões de treino de resistência e suporte são baseadas em planos de treino prontos com animações de exercícios e orientações passo a passo em tempo real. Todas as sessões incluem temporizadores e vibrações que informam o momento de mudar para a fase seguinte. Continue cada movimento por 40 segundos, descanse até o final do minuto e inicie o movimento seguinte. Ao concluir todas as séries da primeira sequência, inicie a próxima sequência manualmente. Você pode encerrar uma sessão de treino quando quiser. Não é possível ignorar ou reorganizar as fases de treino.

FitSpark no Polar Grit X2 Pro/Vantage V3

Deslize o mostrador do relógio para a esquerda ou direita para navegar até a tela Guia de treino FitSpark.

Quando o Recovery Pro é usado com o Vantage V3, o resultado do Teste ortostático desse dia também é considerado na hora de fornecer sua sugestão diária de treino do FitSpark. O resultado do seu teste de recuperação das pernas também é levado em consideração.

Toque na tela para ver as sugestões de treino. O treino mais adequado para você de acordo com seu histórico de treino e seu nível de condicionamento físico é o primeiro a ser mostrado. Deslize a tela para cima para ver outras sugestões de treino opcionais.

Toque no treino sugerido para ver uma análise detalhada do treino. Deslize para cima para ver os exercícios incluídos no treino (treinos de resistência e de suporte) e toque no exercício específico para ver instruções detalhadas para sua realização.

Toque em Iniciar para escolher o treino sugerido e toque no perfil de esporte que você quer usar para começar a sessão de treino.

Se você tem um Programa de Corrida ativo no Polar Flow, as sugestões do FitSpark são baseadas nas metas de treino do Programa de Corrida.

Durante o treino

Durante o treino, seu relógio fornece orientações que incluem informações do treino, fases baseadas no tempo com zonas de frequência cardíaca para as metas cardiovasculares e fases baseadas no tempo com exercícios para metas de resistência e suporte.

As sessões de treino de resistência e suporte são baseadas em planos de treino prontos com animações de exercícios e orientações passo a passo em tempo real. Todas as sessões incluem temporizadores e vibrações que informam o momento de mudar para a fase seguinte. Continue cada movimento por 40 segundos, descanse até o final do minuto e inicie o movimento seguinte. Ao concluir todas as séries da primeira sequência, inicie a próxima sequência manualmente. Você pode encerrar uma sessão de treino quando quiser. Não é possível ignorar ou reorganizar as fases de treino.

Resultados do treino no relógio e no Polar Flow

Assim que terminar a sessão, você receberá um resumo da sessão de treino no relógio. Você terá uma análise mais detalhada no aplicativo ou no serviço web Polar Flow. Para metas de treino cardiovascular, você tem um resultado básico do treino, que mostra as fases da sessão de treino com dados de frequência cardíaca. Para metas de treino de resistência e suporte, você tem resultados detalhados do treino, que incluem sua frequência cardíaca média e o tempo gasto em cada exercício. Eles são exibidos em uma lista, e cada exercício também é exibido na curva de frequência cardíaca.

Fundamentos científicos

Os treinos do FitSpark são baseados na recomendação da OMS para atividade física semanal para adultos. A recomendação consiste em 150 minutos de exercícios moderados ou 75 minutos de treino cardiovascular intenso, além de um treino de resistência física duas vezes por semana.