Como posso usar o GPS em minhas sessões de treino com o Polar Unite?

Você pode gravar percursos, velocidade, ritmo e distância de suas sessões de treino ao ar livre com o Unite, usando o GPS de seu celular. Você precisa ter o aplicativo Polar Flow instalado em seu celular, parear o celular com o relógio e dar permissão ao aplicativo Polar Flow
para usar a localização de seu celular. Você só precisa fazer isso uma vez, na primeira vez que usá-lo. Nas sessões de treino subsequentes, você não precisará mais dar permissão, apenas mantenha seu celular com você.

Ao abrir o aplicativo Polar Flow pela primeira vez, o programa pede para você autorizar o Polar Flow a usar a localização de seu celular. Selecione Sempre permitir no iOS ou Permitir sempre no Android. Em celulares Android 11 e Android 12 (ou posteriores), toque primeiro em Permitir nas configurações seguido de Permitir sempre.

Android 12 location permissions

Se você precisar ajustar as permissões de localização posteriormente, acesse-as navegando até:

iOS: Ajustes> Privacidade> Serviços de Localização> Polar Flow.

Se você estiver usando o iOS 14 ou superior: ative a opção Localização Precisa. Essa configuração pode ser controlada no seu celular, em Ajustes > Polar Flow > Localização.

Android: Vá para Configurações e procure por Permissões de aplicativo. Conceda a permissão de localização para o aplicativo Polar Flow. Em alguns celulares Android, o caminho é Configurações > Apps e notificações > Permissões.

Se você estiver usando o Android 12 ou superior: autorize o aplicativo Polar Flow a acessar a Localização precisa do celular. Essa configuração pode ser controlada no seu celular, em Configurações > Aplicativos > Polar Flow > Localização.

Para ativar o GPS pelo celular

1. Vá para um ambiente ao ar livre com o celular e o relógio.
  2. Abra o aplicativo Flow e mantenha o celular próximo ao relógio.
  3. Pressione o botão VOLTAR para entrar no menu principal, toque em Iniciar o treino e navegue até um esporte ao ar livre.
  4. O círculo ao redor do ícone de GPS conectado ficará verde quando o GPS estiver pronto, e o relógio também o avisará com uma vibração.
  5. Toque na tela para iniciar a gravação do treino.

É preciso manter seu celular com você durante a sessão de treino.

Observe que a precisão da localização registrada depende da precisão do GPS do celular. Ela pode variar de acordo com o dispositivo móvel usado.