Résolution des problèmes de synchronisation du M460 dans FlowSync

Veuillez noter que, lorsque vous branchez votre M460 sur votre ordinateur, l'établissement de la connexion entre votre M460 et l'ordinateur peut prendre du temps. Soyez patient et attendez que la synchronisation démarre.

Si la synchronisation du M460 ne démarre pas dans FlowSync ou si vous obtenez le message d'erreur « Erreur de connexion. Connexion au produit Polar perdue. », essayez successivement les opérations suivantes.

Vérifiez que la surface de chargement du M460 est propre

M400 charging area

Si votre M460 ne charge pas correctement or s'il ne se connecte pas à FlowSync, cela peut être dû au fait que la surface de chargement à l'arrière du produit n'est pas suffisamment propre. Essuyez délicatement la saleté. N'utilisez pas d'outils acérés pour le nettoyage afin d'éviter les rayures.

N'utilisez PAS d'alcool, de produits chimiques de nettoyage ou tout autre matériau abrasif tel que la laine d'acier.

Veillez à bien respecter les instructions de synchronisation

Consultez la section Comment synchroniser mon dispositif Polar avec l'application Polar Flow ? pour obtenir des instructions de synchronisation détaillées.

Vérifiez que le câble USB est correctement connecté au M460

• Si votre M460 ne charge pas correctement ou s'il ne se connecte pas à FlowSync, débranchez puis rebranchez le câble USB.
  • Branchez toujours votre M460 directement sur le port USB de votre ordinateur. Ne le branchez pas via un concentrateur USB, une station d'accueil ou une rallonge USB.
  • Essayez les autres ports USB.

Soyez patient et attendez que la synchronisation démarre.

Redémarrez FlowSync

Fermez FlowSync en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la barre des tâches de votre ordinateur et en choisissant Fermer. Redémarrez ensuite FlowSync depuis l'icône du bureau de votre ordinateur.

Redémarrez votre ordinateur.

Laissez le câble USB branché d'un côté sur le Polar M460 et de l'autre sur l'ordinateur.

Redémarrez le M460

Vous pouvez effectuer une réinitialisation logicielle en appuyant simultanément sur les boutons HAUT, BAS, RETOUR et LUMIÈRE pendant cinq secondes jusqu'à ce que l'animation Polar apparaisse à l'écran. Après la réinitialisation, le M460 repasse automatiquement en vue horaire.

Tentez de procéder à la synchronisation avec un autre câble micro-USB si vous en possédez un.

Activez Javascript et les cookies dans votre navigateur

Pour que la connexion fonctionne, Javascript et les cookies doivent être activés. Ils sont généralement activés par défaut. Pour obtenir des instructions supplémentaires, consultez l'aide de votre navigateur.

Vérifiez que d'autres logiciels en cours d'exécution ne bloquent pas la synchronisation

1. Fermez tous les autres logiciels en cours d'exécution, y compris ceux qui démarrent automatiquement lorsque vous démarrez votre ordinateur.

Windows 8 et 10 : Choisissez Gestionnaire des tâchesDémarrage. Désactivez tous les logiciels sauf FlowSync

Windows 7 : Choisissez DémarrerRechercher les programmes et fichiers. Indiquez msconfig. Choisissez l'onglet Démarrage, puis cliquez sur le bouton Désactiver tout. Désactivez tous les programmes sauf FlowSync. Cliquez sur OKRedémarrer.

2. Redémarrez votre ordinateur et vérifiez que le service Bonjour d'Apple est toujours en cours d'exécution : Accédez à Panneau de configurationOutils d'administrationServices. Cliquez sur le service Bonjour et Redémarrer le service. (Cliquez sur Démarrer si le service n'est pas en cours d'exécution). Essayez à nouveau de synchroniser votre M460.

Vérifiez que le M460 apparaît dans les périphériques d'interface utilisateur de votre ordinateur.

Débranchez le Polar M460 du câble USB.

Windows

1. Accédez à (Démarrage) > Panneau de configuration > (Système) > Gestionnaire de périphériques > Périphériques d'interface utilisateur.
  2. Branchez votre Polar M460 sur le câble USB et ce dernier sur votre ordinateur. La liste est-elle mise à jour ? Votre Polar M460 doit apparaître en tant que Périphérique conforme aux Périphériques d'interface utilisateur (HID)/Périphérique fournisseur HID.

3. Si votre M460 n'apparaît pas dans la liste en tant que Périphérique conforme aux Périphériques d'interface utilisateur (HID)/Périphérique fournisseur HID, vous pouvez essayer d'utiliser le Gestionnaire de périphériques pour détecter les changements matériels. Sélectionnez Action, puis Scanner pour détecter les changements matériels.

Mac OS X

1. Cliquez sur le menu Pomme > À propos de ce Mac > Plus d'infos > Rapport système > Matériel > USB. Branchez votre Polar M460 sur le câble USB et ce dernier sur votre ordinateur. La liste est-elle mise à jour ? Votre Polar M460 doit apparaître dans la liste.
    mac_usb
  2. Si votre Polar M460 n'apparaît pas dans la liste et/ou que la synchronisation ne démarre pas, veuillez contacter le service client local en fournissant une description du problème.

Si votre Polar M460 apparaît dans la liste et que la synchronisation ne démarre pas, envoyez le fichier journal FlowSync avec une description du problème à customercare@polar.com.

Si votre Polar M460 n'apparaît pas dans la liste, le Polar M460 ou le câble USB est défectueux. Déposez-les dans un Centre de service après-vente agréé Polar.