La synchronisation des données entre le dispositif Polar et l'application Polar Flow échoue

Veuillez noter que la synchronisation peut prendre du temps si votre dispositif Polar comporte de nombreuses données d'activité et d'entraînement.

Après l'association de votre dispositif Polar à l'application Flow, normalement la méthode de synchronisation  la plus facile consiste à appuyer longuement sur le bouton RETOUR de votre dispositif d'entraînement.

Vérifiez d'abord que vous disposez de la dernière version de l'application Flow sur votre dispositif mobile et du dernier firmware sur votre dispositif Polar. Vérifiez également que l'application Flow est en cours d'exécution sur votre dispositif mobile et maintenez-la au premier plan.

Essayez successivement les opérations suivantes pour résoudre le problème de synchronisation. Essayez à nouveau de procéder à la synchronisation après chaque opération. Si la synchronisation échoue, continuez la procédure.

1. Désactivez, puis réactivez le Bluetooth sur votre dispositif mobile.
  2. Redémarrez votre dispositif mobile et votre dispositif Polar. Pour redémarrer votre dispositif Polar, appuyez simultanément sur les boutons HAUT, BAS, RETOUR et LUMIÈRE pendant cinq secondes jusqu'à ce que l'animation Polar apparaisse à l'écran. Sinon, accédez à Réglages > Réglages généraux > À propos de votre montre et choisissez Redémarrer votre montre.
  3. Désassociez votre dispositif Polar du dispositif mobile, puis réassociez-les.
    1. Sur votre dispositif mobile, supprimez votre dispositif Polar de la liste des dispositifs Bluetooth associés comme suit :
      iPhone : Réglages > Bluetooth, appuyez sur i et Oublier cet appareil,
      Android : Paramètres > Bluetooth > choisissez le dispositif Polar, puis Oublier cet appareil.
    2. Sur votre dispositif Polar, accédez à Réglages > Réglages généraux > Conn et sync > Appareils couplés, puis sélectionnez votre dispositif mobile (iPhone, Android) et sélectionnez Suppr sync.
    3. Réassociez votre dispositif Polar en appuyant longuement sur le bouton RETOUR. Attendez un moment, puis entrez sur votre dispositif mobile le code PIN indiqué par votre dispositif Polar.
      REMARQUE : N'utilisez PAS le menu Bluetooth de votre téléphone pour associer le dispositif Polar.

Si vous utilisez Android version 6.0 ou ultérieure, vérifiez que la localisation est bien activée pour l'application Polar Flow dans les réglages d'application du téléphone. Sinon, votre dispositif Android ne peut pas identifier votre dispositif Polar et ne peut pas s'y connecter.
    Si vous utilisez Android et que vous possédez plusieurs dispositifs Polar, activez celui à synchroniser via le menu Dispositifs.

4. Activez, puis désactivez le mode avion dans votre dispositif Polar : Réglages > Réglages généraux > Mode avion.
  5. Réinstallez l'application Polar Flow sur votre dispositif mobile :
    1. Sur votre dispositif mobile, accédez à Réglages > Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth est bien ACTIVÉ. Supprimez votre dispositif Polar du menu de réglages Bluetooth de votre dispositif mobile. REMARQUE ! Cette étape est importante, surtout sur les dispositifs iOS, car il est impossible de procéder à l'association d'un nouveau dispositif dans l'application Flow avant suppression de la connexion antérieure dans la liste des dispositifs Bluetooth.
    2. Désactivez le Bluetooth sur votre dispositif mobile.
    3. Déconnectez-vous de l'application Flow et désinstallez celle-ci de votre dispositif mobile.
    4. Redémarrez votre dispositif mobile.
    5. Réactivez le Bluetooth sur votre dispositif mobile.
    6. Réinstallez l'application Flow depuis l'App Store ou Google Play, puis connectez-vous avec votre compte Flow.
    7. Ouvrez l'application Flow. Associez votre dispositif Polar à l'application Flow en appuyant longuement sur le bouton Retour de votre dispositif Polar. Attendez un moment, puis entrez sur votre dispositif mobile le code PIN indiqué par votre dispositif Polar. N'utilisez pas le menu Bluetooth de votre téléphone pour associer le dispositif Polar. L'association s'effectue dans l'application Flow !
  6. Rétablissez la configuration d'usine de votre dispositif Polar.