Résolution des problèmes de synchronisation entre l'application Polar et l'application Polar Flow

Si vous rencontrez des problèmes pour procéder à la synchronisation de l'application Polar sur votre smartwatch avec l'application Polar Flow sur votre téléphone, voici quelques conseils susceptibles de vous aider à résoudre le problème :

Utilisateurs de téléphones Android

L'application Polar figurant sur votre M600 synchronise automatiquement vos données d'entraînement et d'activité avec l'application Polar Flow. Pour que la synchronisation automatique fonctionne, votre téléphone et la M600 doivent être connectés via Bluetooth ou votre M600 doit être connectée à un réseau Wi-Fi si votre téléphone dispose d'une connexion Internet.

Vérifiez que vous disposez de la dernière version de l'application Polar Flow sur votre téléphone et d'un logiciel à jour sur votre M600.

Découvrez ici les dernières versions et des instructions pour vérifier la version dont vous disposez.

Vérifiez que l'application Polar Flow est en cours d'exécution sur votre téléphone et que vous êtes connecté.

L'application Polar figurant sur votre M600 synchronise automatiquement vos données d'entraînement et d'activité avec l'application Polar Flow lorsque vous terminez une séance d'entraînement, si vous recevez une alerte d'inactivité et lorsque vous atteignez votre objectif d'activité. Pour que la synchronisation automatique fonctionne, vous devez laisser l'application s'exécuter en arrière-plan.

Vérifiez que la M600 est active dans l'application Polar Flow sur votre téléphone.

Pour vérifier si la M600 est le dispositif actif dans l'application Polar Flow

1. Ouvrez l'application Polar Flow.
  2. Accédez à Dispositifs.
  3. Le cercle rouge à côté de l'image du dispositif indique qu'il s'agit du dispositif actif.

Si plusieurs dispositifs Polar sont associés à l'application mobile, vous pouvez balayer vers la droite et la gauche pour voir les autres. Si un autre dispositif que votre M600 est actif, vous pouvez appuyer sur le cercle blanc à droite des informations du dispositif pour activer votre M600.

Si vous utilisez le Bluetooth pour synchroniser l'application Polar avec l'application Polar Flow, vous devez vérifier que le Bluetooth est activé sur votre M600 et que l'application Android Wear dispose d'une connexion Bluetooth à votre M600.

Vérifiez que le Bluetooth est activé sur votre M600.

Pour activer le Bluetooth sur votre M600

1. Dans l'écran d'accueil de votre M600, balayez du haut vers le bas pour accéder au menu Paramètres rapides.
  2. Appuyez sur l'icône de paramètres.
  3. Appuyez sur Connectivité.
  4. Appuyez sur Bluetooth.
  5. Appuyez sur Bluetooth pour activer (l'icône est blanche) et désactiver (l'icône est grise) le Bluetooth. Vérifiez qu'il est activé.

Vérifiez la connexion Bluetooth de l'application Android Wear avec votre M600.

Pour vérifier si votre M600 est connectée à l'application Android Wear

1. Ouvrez l'application Android Wear sur votre téléphone.
  2. Vérifiez que le message Polar M600, connectée est affiché dans l'angle supérieur gauche.

Si le message Polar M600, Bluetooth déconnecté est affiché :

1. Appuyez sur l'icône de paramètres dans l'angle supérieur droit de l'application.
  2. Sous les paramètres du dispositif, appuyez sur Polar M600.
  3. Assurez-vous que le commutateur du haut est paramétré sur Connecté. S'il est paramétré sur Bluetooth déconnecté, appuyez sur le commutateur pour connecter l'application Android Wear à votre M600.

Si le message Polar M600, tentative de connexion… est affiché :

Cela signifie que la connexion Bluetooth de l'application Android Wear à votre M600 est activée mais ne parvient pas à se connecter. Vous pouvez obtenir d'autres conseils sur la reconnexion entre votre smartwatch et votre téléphone ici.

Si vous utilisez le Wi-Fi pour synchroniser l'application Polar avec l'application Polar Flow, vous devez vérifier que le Wi-Fi est activé et connecté sur votre M600 et que votre téléphone dispose d'une connexion Internet.

Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre M600.

Pour activer le Wi-Fi sur votre M600

1. Dans l'écran d'accueil de votre M600, balayez du haut vers le bas pour accéder au menu Paramètres rapides.
  2. Appuyez sur l'icône de paramètres.
  3. Appuyez sur Connectivité.
  4. Appuyez sur Wi-Fi.
  5. Appuyez sur Wi-Fi pour activer (l'icône est blanche) et désactiver (l'icône est grise) le Wi-Fi automatique. Vérifiez qu'il est activé.

Connecter votre M600 à un réseau Wi-Fi

Pour connecter la M600 à un réseau Wi-Fi

1. Dans l'écran d'accueil, balayez du haut vers le bas pour accéder au menu Paramètres rapides.
  2. Appuyez sur l'icône de paramètres.
  3. Appuyez sur Connectivité.
  4. Appuyez sur Wi-Fi.
  5. Appuyez sur +Ajouter réseau.
  6. Patientez pendant que la smartwatch recherche les réseaux Wi-Fi disponibles, puis appuyez sur celui auquel vous souhaitez vous connecter.
  7. Si le réseau que vous choisissez nécessite un mot de passe, appuyez sur Entrer sur le téléphone. Sur votre téléphone, entrez le mot de passe du Wi-Fi et appuyez sur Connexion.

Vérifier la connexion Wi-Fi de votre téléphone

Pour vérifier que le Wi-Fi est activé sur votre téléphone

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Wi-Fi.
  3. Vérifiez que le Wi-Fi est activé.

Redémarrez la M600 et votre téléphone.

Pour redémarrer la M600

1. Appuyez longuement sur le bouton d'alimentation latéral jusqu'à ce que le logo Polar apparaisse.

Pour redémarrer votre téléphone

1. Appuyez longuement sur le bouton d'alimentation.

Rétablissez la configuration d'usine de la Polar M600.

Si aucun des conseils ci-dessus n'a permis de résoudre le problème, vous pouvez essayer de désassocier et réinitialiser votre M600.

Notez que la réinitialisation supprimera l'ensemble des données personnelles et paramètres sur la M600, et que vous devrez la configurer à nouveau pour votre usage personnel.

Pour annuler l'association entre la M600 et votre téléphone et réinitialiser votre M600

1. Dans l'application Android Wear sur votre téléphone, ouvrez les Paramètres.
  2. Sous les paramètres du dispositif, appuyez sur Polar M600.
  3. Appuyez sur DISSOCIER LA MONTRE.
  4. Confirmez la désassociation en appuyant sur DISSOCIER LA MONTRE. Cette opération réinitialise également votre montre.

Pour réassocier la M600 et votre téléphone

1. Ouvrez l'application Android Wear sur votre téléphone.
  2. Pour terminer la réassociation de la M600 et de votre téléphone, suivez les instructions à l'écran ou consultez les instructions figurant dans le manuel d'utilisation de la M600.

Pensez à reconnecter l'application Polar à l'application Polar Flow pour terminer la configuration de votre M600 :

Pour reconnecter l'application Polar de votre M600 à l'application Polar Flow de votre téléphone

1. Ouvrez l'application Polar Flow sur votre téléphone.
  2. Indiquez si vous porterez la M600 au poignet gauche ou droit, puis appuyez sur Continuer.
  3. Une fois l'application Polar de votre M600 reconnectée avec succès à l'application Polar Flow de votre téléphone, le message Configuration terminée apparaît.

Utilisateurs d'iPhones

Vérifiez que vous disposez de la dernière version de l'application Flow sur votre téléphone et d'un logiciel à jour sur votre M600.

Découvrez ici les dernières versions et des instructions pour vérifier la version dont vous disposez.

Vérifiez que l'application Polar Flow est en cours d'exécution sur votre téléphone et que vous êtes connecté.

L'application Polar figurant sur votre M600 synchronise automatiquement vos données d'entraînement et d'activité avec l'application Polar Flow lorsque vous terminez une séance d'entraînement, si vous recevez une alerte d'inactivité et lorsque vous atteignez votre objectif d'activité. Pour que la synchronisation automatique fonctionne, vous devez laisser l'application s'exécuter en arrière-plan.

Vérifiez que le Bluetooth est activé sur votre M600.

Pour que la synchronisation entre l'application Polar et l'application Polar Flow fonctionne, votre M600 et votre téléphone doivent être connectés via Bluetooth.

Pour activer le Bluetooth sur votre M600

1. Dans l'écran d'accueil de votre M600, balayez du haut vers le bas pour accéder au menu Paramètres rapides.
  2. Appuyez sur l'icône de paramètres.
  3. Appuyez sur Connectivité.
  4. Appuyez sur Bluetooth.
  5. Appuyez sur Bluetooth pour activer (l'icône est blanche) et désactiver (l'icône est grise) le Bluetooth. Vérifiez qu'il est activé.

Vérifiez que l'application Android Wear est en cours d'exécution sur votre téléphone, au moins en arrière-plan.

Vérifiez la connexion Bluetooth de l'application Android Wear avec votre M600.

Pour vérifier si votre M600 est connectée à l'application Android Wear

1. Ouvrez l'application Android Wear sur votre téléphone.
  2. Vérifiez que le message Polar M600, connectée est affiché dans l'angle supérieur gauche.

Si le message Polar M600, appuyez sur la carte de reconnexion sur votre montre est affiché:

1. Balayez l'écran d'accueil de bas en haut sur votre M600 pour accéder à la notification de reconnexion.
  2. Appuyez sur l'icône de reconnexion au bas de la notification pour activer la connexion.

Vous pouvez obtenir d'autres conseils sur la reconnexion entre votre smartwatch et votre téléphone ici.

Redémarrez la M600 et votre téléphone.

Pour redémarrer la M600

1. Appuyez longuement sur le bouton d'alimentation latéral jusqu'à ce que le logo Polar apparaisse.

Pour redémarrer votre iPhone

1. Appuyez longuement sur le bouton Marche/Veille jusqu'à ce qu'un curseur apparaisse.
  2. Faites glisser le curseur pour éteindre le téléphone.
  3. Une fois le téléphone éteint, appuyez longuement sur le bouton Marche/Veille jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse.

Rétablissez la configuration d'usine de la M600.

Si aucun des conseils ci-dessus n'a permis de résoudre le problème, vous pouvez essayer de désassocier et réinitialiser votre M600.

Notez que la réinitialisation supprimera l'ensemble des données personnelles et paramètres sur la M600, et que vous devrez la configurer à nouveau pour votre usage personnel.

Pour annuler l'association entre la M600 et votre téléphone

1. Dans l'application Réglages sur votre téléphone, appuyez sur Bluetooth.
  2. Recherchez votre appareil Android Wear dans la liste et appuyez sur "i".
  3. Pour procéder à la désassociation, appuyez sur Oublier cet appareil.
  4. Confirmez l'annulation de l'association en appuyant sur Oublier cet appareil.

Pour réinitialiser la M600

1. Dans l'écran d'accueil, balayez du haut vers le bas pour ouvrir le menu Paramètres rapides.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres.
  3. Localisez l'option Système et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur Déconnecter et réinitialiser.
  5. Confirmez la réinitialisation de la montre en appuyant sur l'icône représentant une coche.

Pour réassocier la M600 et votre téléphone

1. Dans l'application Android Wear sur votre téléphone, appuyer sur les trois points dans l'angle supérieur droit.
  2. Appuyez sur Associer à une nouvelle montre.
  3. Pour terminer la réassociation de la M600 et de votre téléphone, suivez les instructions à l'écran ou consultez les instructions figurant dans le manuel d'utilisation de la M600.

Pensez à reconnecter l'application Polar à l'application Polar Flow pour terminer la configuration de votre M600 :

Pour reconnecter l'application Polar de votre M600 à l'application Polar Flow de votre téléphone

1. Ouvrez l'application Polar Flow sur votre téléphone.
  2. Ouvrez l'application Polar sur votre M600 en appuyant sur le bouton avant. Appuyez ensuite sur Démarrer sur votre téléphone.
  3. Indiquez si vous porterez la M600 au poignet gauche ou droit, puis appuyez sur Enregistrer et synchroniser.
  4. Une fois l'application Polar de votre M600 reconnectée avec succès à l'application Polar Flow de votre téléphone, le message Configuration terminée apparaît.