Comment mettre à jour le logiciel système de ma M600 vers Android Wear 2.0 ?

Le nouveau logiciel système Android Wear 2.0 est maintenant disponible pour tous les utilisateurs de Polar M600.

Utilisateurs de téléphones Android

Vous recevrez sur votre M600 une notification concernant la mise à jour système disponible.

La mise à jour du système est téléchargée automatiquement sur votre M600 lorsque votre smartwatch est branchée pour chargement et connectée à l'application Android Wear sur votre téléphone, et que ce dernier dispose d'une connexion Internet.

Le téléchargement de la mise à jour du logiciel système Android Wear 2.0 prend environ 30 minutes. Pour vérifier la progression du téléchargement sur votre M600 :

1. Dans l'écran d'accueil, balayez du haut vers le bas pour accéder au menu Paramètres rapides.
  2. Balayez l'écran de droite à gauche pour localiser l'option Paramètres et appuyez dessus.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur À propos.
  4. Localisez l'option Mises à jour du système et appuyez dessus.

M600 downloading update

Une fois la mise à jour du logiciel système téléchargée sur votre M600, une carte de notification indique que la mise à jour est prête à être installée.

M600 Android update  M600 update download icon

Pour installer la mise à jour logicielle :

1. Faites glisser la carte de notification vers la gauche.
  2. Appuyez sur l'icône de téléchargement.
  3. Appuyez sur la coche pour lancer l'installation.

Votre smartwatch redémarre et le système Android est mis à jour.

Le redémarrage de votre smartwatch prend du temps. Soyez patient !

Une fois le système d'exploitation mis à niveau, vous êtes invité à copier votre compte Google de votre téléphone sur votre smartwatch. Pour pouvoir utiliser les applications sur votre Polar M600, vous avez besoin d'un compte Google sur celle-ci.

Pour copier votre compte Google sur la smartwatch

1. Sur l'invite affichée sur votre M600, faites glisser votre doigt vers le haut afin de localiser l'option Copier les comptes Google, puis appuyez dessus.
  2. Pour terminer la copie du compte, suivez les instructions sur l'écran du téléphone.

Une fois votre compte Google copié sur la smartwatch, vous devez activer l'application Play Store sur la M600.

Pour configurer l'application Play Store sur votre M600 avec votre compte Google

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation latéral pour ouvrir le menu des applications.
  2. Localisez l'application Play Store et appuyez dessus.
  3. Balayez l'écran vers le haut. Appuyez sur l'icône représentant une coche pour accepter les conditions d'utilisation des services Google Play.

L'application Play Store sur votre M600 est maintenant configurée avec votre compte Google. L'appli Polar sur votre M600 est automatiquement mise à jour vers la dernière version lorsque votre smartwatch est branchée pour chargement et connectée à Internet.

Utilisateurs d'iPhones

Télécharger la mise à jour sur votre M600

Vous recevrez sur votre M600 une notification concernant la mise à jour système disponible.

M600 system update notification  M600 connected to Android Wear app  M600 use wi-fi card  M600 open on phone card  M600 wifi password

Pour télécharger la mise à jour sur votre M600 :

1. Branchez votre smartwatch sur un chargeur.
  2. Laissez votre téléphone allumé et connecté à Internet.
  3. Vérifiez que l'application Android Wear indique bien que la M600 est Connectée. Laissez la M600 connectée à votre téléphone jusqu'à la fin de la mise à jour.
  4. Faites glisser la carte de notification vers la gauche une fois afin d'utiliser le Wi-Fi pour télécharger la mise à jour.

Il est recommandé d'utiliser le Wi-Fi pour télécharger la mise à jour système. L'utilisation du Bluetooth peut prendre plusieurs heures. Veuillez noter que la prise en charge du Wi-Fi pour Android Wear 1.5 pour iOS est limitée. Le téléchargement via le Wi-Fi est disponible uniquement si vous le sélectionnez en appuyant sur la carte Utiliser le Wi-Fi. Il est impossible de télécharger la mise à jour système via le Wi-Fi depuis le menu Paramètres.

5. Appuyez sur l'option de votre choix.
    Si vous choisissez d'utiliser le Wi-Fi et que le réseau nécessite un mot de passe, appuyez sur Ouvrir sur le téléphone. Sur votre téléphone, entrez le mot de passe du Wi-Fi et appuyez sur Connexion. Si l'écran de réglages Wi-Fi ne s'ouvre pas automatiquement sur votre iPhone, vous pouvez y accéder depuis l'écran d'accueil de ce dernier : Réglages > Wi-Fi > nom du réseau Wi-Fi sécurisé.

Le téléchargement de la mise à jour du logiciel système Android Wear peut prendre du temps. Pour vérifier la progression du téléchargement  sur votre M600 :

1. Dans l'écran d'accueil, balayez du haut vers le bas pour accéder au menu Paramètres rapides.
  2. Balayez l'écran de droite à gauche pour localiser l'option Paramètres et appuyez dessus.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas pour localiser l'option À propos, puis appuyez dessus.
  4. Localisez l'option Mises à jour du système et appuyez dessus.

Installer la mise à jour

Une fois la mise à jour du logiciel système téléchargée sur votre M600, une carte de notification indique que la mise à jour est prête à être installée.

Pour installer la mise à jour logicielle :

1. Faites glisser la carte de notification vers la gauche.
  2. Appuyez sur Ouvrir.
  3. Appuyez sur la coche pour lancer l'installation.

Votre smartwatch redémarre et le système Android est mis à jour.

Le redémarrage de votre smartwatch prend du temps. Soyez patient !

Vous devez confirmer l'association de vos appareils : Assurez-vous que le code sur votre M600 correspond au code affiché sur votre téléphone. Sur votre téléphone, appuyez sur CONFIRMER puis, sur votre M600, appuyez sur la coche.

Wi-Fi sur votre smartwatch

Sous iOS, la connexion au Wi-Fi n'est pas automatique.

Pour connecter la M600 à un réseau Wi-Fi

1. Dans l'écran d'accueil, balayez du haut vers le bas pour accéder au menu Paramètres rapides.
  2. Appuyez sur l'icône de paramètres.
  3. Appuyez sur Connectivité.
  4. Appuyez sur Wi-Fi.
  5. Appuyez sur +Ajouter réseau.
  6. Patientez pendant que la smartwatch recherche les réseaux Wi-Fi disponibles, puis appuyez sur celui auquel vous souhaitez vous connecter.
  7. Si le réseau que vous choisissez nécessite un mot de passe, appuyez sur Entrer sur le téléphone. Sur votre téléphone, entrez le mot de passe du Wi-Fi et appuyez sur Connexion.

Configurer l'application Play Store avec votre compte Google

Une fois votre compte Google copié sur la M600, vous devez activer l'application Play Store.

Pour configurer l'application Play Store sur votre M600 avec votre compte Google

1. Appuyez sur le bouton latéral pour ouvrir le menu des applications.
  2. Localisez l'application Play Store et appuyez dessus.
  3. Balayez l'écran vers le haut et appuyez sur l'icône représentant une coche pour accepter les conditions d'utilisation des services Google Play.

L'application Play Store sur votre M600 est maintenant configurée avec votre compte Google. L'appli Polar sur votre M600 est automatiquement mise à jour vers la dernière version lorsque votre smartwatch est branchée pour chargement et connectée à Internet.