Comment transférer des données de Polar ProTrainer 5 vers le service Web Polar Flow ?

Vous pouvez transférer l'intégralité de votre historique d'entraînement du logiciel Polar ProTrainer 5 vers le service Web Polar Flow.

Veuillez noter que les fonctions diffèrent entre Polar ProTrainer 5 et Polar Flow. Polar Flow présente des fonctions qui ne sont pas disponibles dans Polar ProTrainer 5, de même que Polar ProTrainer 5 comporte des fonctions qui ne sont pas disponibles dans Polar Flow.

Avant le transfert de données

• Vérifiez que vous disposez bien du logiciel Polar ProTrainer 5 version 5.42.1. Mettez le logiciel à jour manuellement comme indiqué ici.
  • Vérifiez que vous êtes bien connecté à Internet.
  • Créez un compte Polar sur le service Web Polar Flow. Si vous avez utilisé polarpersonaltrainer.com, vous disposez déjà d'un compte Polar et vous pouvez utiliser les mêmes nom d'utilisateur et mot de passe dans Polar Flow. Pour pouvoir transférer les données, connectez-vous au service Web Polar Flow et renseignez vos réglages physiques.

Les séances d'entraînement transférées apparaissent comme privées dans Polar Flow. Après le transfert, vous pouvez choisir quelles séances d'entraînement vous souhaitez partager avec vos abonnés. Pour plus d'informations, voir ici.

Transférer les données comme suit

1. Ouvrez le logiciel Polar ProTrainer 5.
  2. Choisissez Fichier > Transférer vers Polar Flow.
  3. Choisissez la période correspondant aux entraînements à transférer.
  4. Connectez-vous à votre compte Polar en cliquant sur Connexion et en indiquant votre nom d'utilisateur (e-mail) et votre mot de passe.

Si vous ne disposez pas d'un compte Polar Flow, cliquez sur S'inscrire sur Polar Flow pour créer un compte. Une fois inscrit, vous êtes redirigé vers le logiciel Polar ProTrainer 5.

5. Les sports dans Polar ProTrainer 5 pouvant différer des sports dans Polar Flow, vous devez les mettre manuellement en correspondance. Choisissez le sport Polar Flow dans la liste déroulante. Les séances d'entraînement pour lesquelles vous n'avez défini aucun sport dans Polar ProTrainer 5 sont transférées vers Polar Flow en tant que « Sport outdoor ».

6. Si vous avez déjà transféré des données et que vous souhaitez les transférer à nouveau, cochez Resynchroniser.
  7. Cliquez sur Transférer.
  8. Le transfert commence. Vous pouvez suivre la progression sur l'écran de votre ordinateur. Vous pouvez arrêter le transfert en cliquant sur Annuler. Le transfert peut prendre un certain temps selon la quantité de  données transférées.

9. Après le transfert, vous obtenez un rapport indiquant les détails de l'opération.

Pour plus d'informations, cliquez sur Consulter le journal.

Limites du transfert de données

Pour l'instant, vous pouvez transférer vos résultats d'entraînement, les résultats du test de fitness (valeurs OwnIndex/VO2max) et certains types d'informations journalières (poids, notes journalières, notes hebdomadaires). Les résultats multisport sont transférés sous la forme de résultats d'entraînement séparés. Notez que les données sont transférées uniquement vers  le service Web Polar Flow, pas vers  l'application mobile Polar Flow ni aucun dispositif d'entraînement.

Il existe des différences fonctionnelles et techniques entre Polar ProTrainer 5 et le service Web Polar Flow. C'est pourquoi les données d'entraînement dont vous disposez dans Polar ProTrainer 5 ne seront peut-être pas toutes compatibles avec Polar Flow et n'apparaîtront pas ici. Veuillez noter les limites ci-dessous.

Résultats d'entraînement

Les données suivantes de vos résultats d'entraînement ne peuvent pas être transférées :

• Indice de pédalage
  • Pression d'air
  • Température
  • Vitesse verticale
  • Montée/descente
  • Longueur de foulée (maximale et minimale)
  • Tours automatiques
  • Équipement
  • Phases
  • Classement
  • Effort
  • Allure minimale
  • Cadence minimale
  • Temps de marche en roue libre
  • VAM
  • Déclivité

Données de test

Les données de test suivantes ne peuvent pas être transférées :

• Données du test orthostatique
  • Données du test OwnOptimizer
  • Test de marche de l'Institut UKK

Informations journalières

Les informations journalières suivantes ne peuvent pas être transférées :

• Sensation
  • Fréquence cardiaque au repos
  • Seuil aérobie et anaérobie
  • Heures de sommeil
  • Habitudes de sommeil
  • FC du test orthostatique
  • Infos journalières
  • Météo
  • Température

Limites de zone de fréquence cardiaque

Après le transfert, les limites de zone de fréquence cardiaque de vos séances d'entraînement dans Polar Flow peuvent différer des limites dans Polar ProTrainer 5. Il peut s'avérer nécessaire de les ajuster pour les adapter au service Web Polar Flow. Cette opération est réalisée automatiquement pendant le transfert.

Rapports de progression

Les données transférées ne peuvent pas toutes être incluses dans  les rapports de progression sur le service Web Polar Flow. Les données transférées ne sont pas prises en compte dans le calcul de la charge d'entraînement et du statut de récupération dans Polar Flow.

Distance totale ajoutée manuellement

Si vous avez ajouté manuellement une distance totale à vos entraînements dans Polar ProTrainer 5, celle-ci apparaîtra dans le volet des données de base de la vue d'analyse de l'entraînement dans Polar Flow. La courbe de la vue d'analyse de l'entraînement dans Polar Flow est adaptée en fonction de la distance totale ajoutée manuellement.

Si vous avez effectué une sélection sur la courbe d'un entraînement dans Polar ProTrainer 5 et enregistré la distance de la sélection dans l'agenda Polar ProTrainer 5, cette distance est utilisée dans l'entraînement transféré vers le service Web Flow (voir l'image ci-dessous). Vous pouvez modifier la distance sur le service Web Flow.