Wie kalibriere ich den S1 Laufsensor mit dem FT60/FT80 Trainingscomputer?

Um die genauesten Ergebnisse bei der Geschwindigkeits- und Distanzmessung zu erhalten, empfehlen wir die Kalibrierung nach dieser Beschreibung durchzuführen.

Aktivieren Sie den S1 Laufsensor vor der Kalibrierung.

1. Wählen Sie Eingaben → Trainingseingaben → Geschwindigkeitssensor → Laufsensor
2. Drücken Sie OK, um die Änderung zu bestätigen. Laufsensor in Gebrauch! wird für kurze Zeit angezeigt.
3. Halten Sie die STOP-Taste gedrückt, um in den Uhrzeitmodus zurückzugelangen.

Beim Laufen kalibrieren

1. Starten Sie die Trainingseinheit:

- Drücken Sie OK, um in das Vorstartmenü zu gelangen.
- Warten Sie, bis die Herzfrequenz angezeigt wird und der S1 Laufsensor gefunden wurde.

- Drücken Sie OK, um das Training zu starten.

2. Laufen Sie los

Wir empfehlen, bei der Kalibrierung mindestens einen Kilometer zurückzulegen.
Je weiter Sie bei dem Kalibrierungsvorgang laufen, desto genauer ist die Kalibrierung.

Laufen Sie eine Strecke, deren Länge Sie genau kennen.

3. Bleiben Sie stehen, wenn Sie die Strecke absolviert haben.

Entweder:
a) - Drücken Sie einmal die STOP-Taste, um das Training zu pausieren.
- Drücken Sie die UP-Taste und wählen Sie Laufsensor kalibrieren.

Oder:
b) - Halten Sie die LICHT-Taste gedrückt, um in das Kurz-Menü zu gelangen.
- Drücken Sie die UP-Taste und wählen Sie Laufsensor kalibrieren

4. Drücken Sie OK.
- Drücken Sie die UP- oder die DOWN-Taste, um die angezeigte Distanz auf die tatsächliche Distanz einzustellen.

- Drücken Sie OK, um die Änderung zu bestätigen. Kalibrierungsfaktor eingegeben! wird für kurze Zeit angezeigt.

5. Der S1 Laufsensor ist jetzt kalibriert.

Manuelle Kalibrierung

Der Kalibrierungsfaktor kann nach folgender Formel berechnet werden:

tatsächliche Distanz
angezeigte Distanz

Beispiel
Wenn Sie 1.200 m laufen, Ihr Empfänger aber nur 1.180 m anzeigt, ändern Sie den Kalibrierungsfaktor entsprechend der Berechnung auf 1.017 (1.200/1.180 = 1.017).

1. Wenn Sie den Kalibrierungsfaktor ausgerechnet haben, können Sie ihn im FT60/FT80 auf zwei Arten ändern:

a) In den Eingaben:
- Wählen Sie Eingaben → Trainingseingaben → Laufsensor Kalibr.-Faktor und drücken Sie OK.

b) Im Trainingsmenü:
- Drücken Sie OK, um in das Vorstartmenü zu gelangen.
- Drücken Sie einmal die UP-Taste und wählen Sie Trainingseingaben Laufsensor Kalibr.-Faktor und drücken Sie OK.

2. Halten Sie die UP- oder die DOWN-Taste gedrückt, um den Kalibrierungsfaktor einzugeben.

- Drücken Sie OK, um die Änderung zu bestätigen. Kalibrierungsfaktor eingegeben! wird für kurze Zeit angezeigt.

3. Der S1 Laufsensor ist jetzt kalibriert.