Wie überprüfe ich, ob ich Administratorenrechte besitze?

Windows XP:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Arbeitsplatz-Symbol auf Ihrem Desktop und dann mit der linken Maustaste auf Verwalten.

2. Klicken Sie auf Lokale Benutzer und Gruppen --> Gruppen --> Administratoren.
3. Wenn Sie Ihren Windows Benutzernamen in der Liste finden, haben Sie Administratorenrechte.

Windows Vista/Windows 7:
1. Klicken Sie auf Start.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Computer und dann mit der linke Maustaste auf Verwalten.

3. Klicken Sie auf Lokale Benutzer und Gruppen --> Gruppen --> Administratoren.

4. Wenn Sie Ihren Windows Benutzernamen in der Liste finden, haben Sie Administratorenrechte.

Mac OS X:

1. Klicken Sie auf das Apple Menü --> Systemeinstellungen --> Benutzer.
2. Wenn dort Admin unter Ihrem Account steht, haben Sie Administratorenrechte.