Was ist Assisted GPS (A-GPS)? Wie funktioniert es?

Die im Kapitel „Gilt für“ aufgeführten Polar Geräte verwenden Assisted GPS (A-GPS), um schnell ein Satellitensignal zu erhalten. Die A-GPS-Daten teilen deinem Polar Gerät die vorhergesagten Positionen der GPS-Satelliten mit. Auf diese Weise weiß das Polar Gerät, wo es nach Satelliten suchen soll, und kann deren Signale innerhalb von Sekunden erfassen, auch bei schlechten Empfangsbedingungen.

Die A-GPS-Daten werden einmal täglich aktualisiert. Die neueste A-GPS-Datei wird automatisch jedes Mal an dein Polar Gerät übertragen, wenn du es über die FlowSync Software mit dem Flow Webservice synchronisierst. Wenn du dein Polar Gerät über die Polar Flow App mit dem Flow Webservice synchronisierst, wird die A-GPS-Datei einmal pro Woche aktualisiert.

Die A-GPS-Datei ist bis zu 14 Tage gültig. Die Positionsgenauigkeit ist während der ersten drei Tage relativ hoch und nimmt in den verbleibenden Tagen zunehmend ab. Regelmäßige Aktualisierungen tragen dazu bei, dass das Satellitensignal schnell gefunden wird.

Wie halte ich die A-GPS-Daten auf dem neuesten Stand?

Du kannst das Ablaufdatum der aktuellen A-GPS-Datei auf deinem Polar Gerät überprüfen. Gehe zu EingabenAllgemeine Einstellungen > Über das Produkt/Über deine Uhr > A-GPS-Ablaufdatum. Wenn die Datendatei abgelaufen ist, synchronisiere dein Polar Gerät über die FlowSync Software mit dem Polar Flow Webservice oder mit der Polar Flow App, um die A-GPS-Daten zu aktualisieren.

Wenn die A-GPS-Datei abgelaufen ist, dauert es möglicherweise länger, die aktuelle Position abzurufen.