Wartung deines V800

Wie alle elektronischen Geräte sollte der Polar V800 sauber gehalten und pfleglich behandelt werden. Die folgenden Empfehlungen helfen dir, dein Produkt in einwandfreiem Zustand zu halten, sodass es sich zügig lädt und seine Wasserbeständigkeit beibehält.

V800

• Halte ihn sauber!  Du kannst den Trainingscomputer mit einer Lösung aus milder Seife und Wasser unter laufendem Wasser abwaschen. Denke daran, während des Abspülens keine Tasten zu drücken.
  • Prüfe jedes Mal, nachdem du deinen Trainingscomputer verwendet hast, dass sich im Anschlussbereich auf den Dichtungsflächen der Abdeckung und der Rückseite keine Haare, Verschmutzungen oder sonstige Fremdkörper befinden. Wische mit einem trockenen Reinigungstuch (wie es z. B. zum Reinigen von Glasflächen verwendet wird) Verschmutzungen von den Kontakten des Anschlusses ab. Haare, Staub und sonstige Verschmutzungen können mit einem Zahnstocher aus dem Hohlraum des Anschlusses entfernt werden. Verwende zur Reinigung niemals Alkohol oder Schleifmittel wie Stahlwolle oder Chemikalien.
  • Betätige keine Tasten, während der Trainingscomputer nass ist oder du ihn unter Wasser hältst.
  • Wenn du ihn nicht rund um die Uhr trägst, wische jegliche Feuchtigkeit ab, bevor du ihn ablegst. Bewahre ihn nicht in einer feuchten Umgebung oder in nicht atmungsaktiven Material auf, z. B. in einer Plastiktüte oder eine Sporttasche.
  • Halte ihn von extremer Kälte (unter –10 °C) und Hitze (über 50 °C) fern.

Herzfrequenz-Sensor

Eine ordnungsgemäße Pflege des Herzfrequenz-Sensors gewährleistet eine gute Erkennung des Herzfrequenz-Signals und verlängert die Lebensdauer des Sensors.

• Entferne die Sendeeinheit nach jeder Verwendung vom Gurt und trockne sie mit einem weichen Handtuch ab. Reinige die Sendeeinheit regelmäßig mit milder Seife und Wasser. Verwende niemals Alkohol und keine scheuernden Materialien wie Stahlwolle oder chemische Reinigungsmittel.
  • Wasche den Gurt nach jedem Gebrauch unter fließendem Wasser aus und hänge ihn zum Trocknen auf. Reinige den Gurt von Zeit zu Zeit vorsichtig mit milder Seife und Wasser. Verwende keine feuchtigkeitsspendenden Seifen, diese können Rückstände auf dem Gurt hinterlassen. Der Gurt darf nicht imprägniert, gebügelt, chemisch gereinigt oder gebleicht werden. Vermeide es, den Gurt stark zu dehnen oder die Elektrodenbereiche stark zu knicken.

Ausführliche produktspezifische Anweisungen findest du im Video Verwendung und Pflege des Polar Soft-Gurtes oder in der V800 Gebrauchsanleitung.

Ladekabel

• Überprüfe regelmäßig, dass sich kein Staub oder Schmutz an den Ladekontakten befindet. Wische mit einem trockenen Reinigungstuch (wie es z. B. zum Reinigen von Glasflächen verwendet wird) Verschmutzungen von den Kontakten des Anschlusses ab.