Störungshilfe für die Synchronisierung der Polar App mit der Polar Flow App

Wenn du Schwierigkeiten hast, die Polar App auf deiner Smartwatch mit der Polar Flow App auf deinem Smartphone zu synchronisieren, findest du hier einige Tipps, wie sich das Problem möglicherweise beheben lässt:

Nutzer von Android-Smartphones

Die Polar App auf deiner M600 synchronisiert dein Training und deine Aktivitätsdaten automatisch mit der Polar Flow App. Damit die automatische Synchronisierung funktioniert, müssen dein Smartphone und die M600 über Bluetooth verbunden sein oder die M600 muss mit einem WLAN verbunden sein (wenn das Smartphone über eine Internetverbindung verfügt).

Stelle sicher, dass du auf deinem Smartphone über die neueste Version der Polar Flow App verfügst und dass auf deiner M600 die aktuelle Software installiert ist.

Die neusten Versionen und Anweisungen zur Überprüfung der auf deiner Smartwatch installierten Version findest du hier.

Vergewissere dich, dass auf deinem Smartphone die Polar Flow App ausgeführt wird und du dich angemeldet hast.

Die Polar App auf deiner M600 synchronisiert dein Training und deine Aktivitätsdaten automatisch mit der Polar Flow App, nachdem du eine Trainingseinheit beendet hast, wenn du einen Inaktivitätsalarm erhältst und wenn du dein Aktivitätsziel erreicht hast. Damit die automatische Synchronisierung funktioniert, musst du die App im Hintergrund laufen lassen.

Stelle sicher, dass die M600 in der Polar Flow App auf deinem Smartphone aktiv ist.

So überprüfst du, dass die M600 das aktive Gerät in der Polar Flow App ist

1. Öffne die Polar Flow App.
  2. Gehe zu Geräte.
  3. Der rote Kreis neben dem Gerät gibt an, dass es sich um das aktive Gerät handelt.

Wenn mehrere Polar Geräte mit der mobilen App gekoppelt sind, kannst du von rechts nach links wischen, um die weiteren Geräte zu sehen. Wenn ein anderes Gerät und nicht deine M600 aktiv ist, kannst du auf den weißen Kreis rechts neben den Geräteinformationen tippen, um deine M600 zu aktivieren.

Wenn du Bluetooth verwendest, um die Polar App mit der Polar Flow App zu synchronisieren, musst du sicherstellen, dass Bluetooth auf deiner M600 eingeschaltet ist und die Wear OS App eine Bluetooth-Verbindung mit deiner M600 hergestellt hast.

Stelle sicher, dass Bluetooth auf deiner M600 eingeschaltet ist.

So schaltest du Bluetooth auf deiner M600 ein

1. Wische auf dem Startdisplay deiner M600 von oben nach unten, um auf das Menü „Schnelleinstellungen“ zuzugreifen.
  2. Tippe auf das Einstellungssymbol.
  3. Tippe auf Konnektivität.
  4. Tippe auf Bluetooth.
  5. Tippe auf Bluetooth, um Bluetooth ein- (das Symbol ist weiß) und auszuschalten (das Symbol ist grau) umzuschalten. Stelle sicher, dass es eingeschaltet ist.

Überprüfe die Bluetooth-Verbindung der Wear OS App mit deiner M600.

So überprüfst du, dass deine M600 mit der Wear OS App verbunden ist

1. Öffne die Wear OS App auf deinem Mobilgerät.
  2. Stelle sicher, dass oben links Polar M600, verbunden angezeigt wird.

Wenn Polar M600, keine Bluetooth-Verbindung angezeigt wird:

1. Tippe auf das Einstellungssymbol oben rechts in der App.
  2. Tippe unter Geräteeinstellungen auf Polar M600.
  3. Stelle sicher, dass der obere Schalter auf Verbunden gestellt ist. Wenn er auf Bluetooth getrennt steht, tippe auf den Schalter, um die Wear OS App mit deiner M600 zu verbinden.

Wenn Polar M600, Verbindungsaufbau... angezeigt wird:

Das bedeutet, dass die Bluetooth-Verbindung der Wear OS App mit deiner M600 eingeschaltet ist, jedoch nicht hergestellt werden kann. Weitere Tipps zur Wiederherstellung der Verbindung zwischen deiner Smartwatch und deinem Smartphone findest du hier.

Wenn du WLAN verwendest, um die Polar App mit Polar Flow zu synchronisieren, musst du sicherstellen, dass WLAN auf deiner M600 eingeschaltet und verbunden ist und dein Smartphone über eine Internetverbindung verfügt.

Stelle sicher, dass WLAN auf deiner M600 eingeschaltet ist.

So schaltest du WLAN auf deiner M600 ein

1. Wische auf dem Startdisplay deiner M600 von oben nach unten, um auf das Menü „Schnelleinstellungen“ zuzugreifen.
  2. Tippe auf das Einstellungssymbol.
  3. Tippe auf Konnektivität.
  4. Tippe auf WLAN.
  5. Tippe auf WLAN, um WLAN zwischen Automatisch (eingeschaltet) (das Symbol ist weiß) und ausgeschaltet (das Symbol ist grau) umzuschalten. Stelle sicher, dass es eingeschaltet ist.

Verbinde deine M600 mit einem WLAN.

So verbindest du die M600 mit einem WLAN

1. Wische auf dem Startdisplay von oben nach unten, um auf das Menü „Schnelleinstellungen“ zuzugreifen.
  2. Tippe auf das Einstellungssymbol.
  3. Tippe auf Konnektivität.
  4. Tippe auf WLAN.
  5. Tippe auf Netzwerk hinzufügen.
  6. Warte, bis die Smartwatch verfügbare WLAN-Netzwerke gefunden hat, und tippe auf das Netzwerk, mit dem du die Uhr verbinden willst.
  7. Wenn du ein Netzwerk wählst, das ein Passwort erfordert, tippe auf Auf Smartphone eingeben. Gibt auf deinem Smartphone das Passwort für das WLAN ein und tippe auf Verbinden.

Überprüfe die WLAN-Verbindung deines Smartphones

So überprüfst du, ob WLAN auf deinem Smartphone eingeschaltet ist

1. Öffne die App Einstellungen.
  2. Tippe auf WLAN.
  3. Stelle sicher, dass WLAN eingeschaltet ist.

Starte die M600 und dein Smartphone neu.

So startest du die M600 neu

1. Halte die seitliche Taste Ein-/Aus-Taste gedrückt, bis das Polar Logo auf dem Display erscheint.

So startest du dein Smartphone neu

1. Halte die Ein/Aus-Taste gedrückt.

Setze die Polar M600 auf die Werkseinstellungen zurück.

Wenn sich das Problem mit den oben aufgeführten Abhilfen nicht beheben lässt, kannst du versuchen, deine M600 zu entkoppeln und zurückzusetzen.

Beachte, dass durch das Zurücksetzen alle persönlichen Daten und Einstellungen auf deiner M600 gelöscht werden und du sie noch einmal für deinen persönlichen Gebrauch einrichten musst!

So entkoppelst du die M600 und dein Smartphone, um deine M600 zurückzusetzen

1. Gehe in der Wear OS App auf deinem Smartphone zu Einstellungen.
  2. Tippe unter Geräteeinstellungen auf Polar M600.
  3. Tippe auf PAIRING MIT TELEFON AUFHEBEN.
  4. Bestätige die Entkopplung, indem du auf PAIRING MIT TELEFON AUFHEBEN tippst. Dadurch wird deine Uhr gleichzeitig zurückgesetzt.

So koppelst du die M600 und dein Smartphone erneut

1. Öffne die Wear OS App auf deinem Mobilgerät.
  2. Um die erneute Kopplung deiner M600 und des Smartphones abzuschließen, befolge die Anweisungen auf dem Display oder die Anweisungen in der M600 Gebrauchsanleitung.

Denke daran, die Polar App wieder mit der Polar Flow App zu verbinden, um die Einrichtung deines M600 abzuschließen:

So verbindest du die Polar App auf deinem M600 wieder mit der Polar Flow App auf deinem Smartphone

1. Öffne die Polar Flow App auf deinem Mobilgerät.
  2. Wähle, ob du den M600 am linken oder rechten Handgelenk trägst und tippe dann auf Weiter.
  3. Wenn du die Polar App auf deinem M600 erfolgreich wieder mit der Polar Flow App auf deinem Smartphone verbunden hast, wird „Einrichtung abgeschlossen“ angezeigt.

iPhone-Nutzer

Stelle sicher, dass du auf deinem Smartphone über die neueste Version der Flow App verfügst und dass auf deiner M600 die aktuelle Software installiert ist.

Die neusten Versionen und Anweisungen zur Überprüfung der auf deiner Smartwatch installierten Version findest du hier.

Vergewissere dich, dass auf deinem Smartphone die Polar Flow App ausgeführt wird und du dich angemeldet hast.

Die Polar App auf deiner M600 synchronisiert dein Training und deine Aktivitätsdaten automatisch mit der Polar Flow App, nachdem du eine Trainingseinheit beendet hast, wenn du einen Inaktivitätsalarm erhältst und wenn du dein Aktivitätsziel erreicht hast. Damit die automatische Synchronisierung funktioniert, musst du die App im Hintergrund laufen lassen.

Stelle sicher, dass Bluetooth auf deiner M600 eingeschaltet ist.

Deine M600 und dein Smartphone müssen über Bluetooth verbunden sein, damit die Polar App sich mit der Polar Flow App synchronisieren kann.

So schaltest du Bluetooth auf deiner M600 ein

1. Wische auf dem Startdisplay deiner M600 von oben nach unten, um auf das Menü „Schnelleinstellungen“ zuzugreifen.
  2. Tippe auf das Einstellungssymbol.
  3. Tippe auf Konnektivität.
  4. Tippe auf Bluetooth.
  5. Tippe auf Bluetooth, um Bluetooth ein- (das Symbol ist weiß) und auszuschalten (das Symbol ist grau) umzuschalten. Stelle sicher, dass es eingeschaltet ist.

Stelle sicher, dass die Wear OS App auf deinem Smartphone mindestens im Hintergrund ausgeführt wird.

Überprüfe die Bluetooth-Verbindung der Wear OS App mit deiner M600.

So überprüfst du, dass deine M600 mit der Wear OS App verbunden ist

1. Öffne die Wear OS App auf deinem Mobilgerät.
  2. Stelle sicher, dass oben links Polar M600, verbunden angezeigt wird.

Wenn Polar M600, keine Bluetooth-Verbindung angezeigt wird, tippe auf die Karte Neu verbinden auf deiner Smartwatch:

1. Wische vom unteren Rand des Startdisplays deiner M600 zur Benachrichtigung über die erneute Verbindung.
  2. Tippe unten in der Benachrichtigung auf das Symbol „Neu Verbinden“, um die Verbindung zu aktivieren.

Weitere Tipps zur Wiederherstellung der Verbindung zwischen deiner Smartwatch und deinem Smartphone findest du [hier].

Starte die M600 und dein Smartphone neu.

So startest du die M600 neu

1. Halte die seitliche Taste Ein-/Aus-Taste gedrückt, bis das Polar Logo auf dem Display erscheint.

So startest du dein iPhone neu

1. Halte die Standby-Taste gedrückt, bis ein Schieberegler erscheint.
  2. Ziehe den Schieberegler, um das Telefon auszuschalten.
  3. Nachdem sich dein Telefon ausgeschaltet hat, halte die Standby-Taste erneut gedrückt, bis das Apple-Logo erscheint.

Setze die M600 auf die Werkseinstellungen zurück..

Wenn sich das Problem mit den oben aufgeführten Abhilfen nicht beheben lässt, kannst du versuchen, deine M600 zu entkoppeln und zurückzusetzen.

Beachte, dass durch das Zurücksetzen alle persönlichen Daten und Einstellungen auf deiner M600 gelöscht werden und du sie noch einmal für deinen persönlichen Gebrauch einrichten musst!

So entkoppelst du die M600 und dein Smartphone

1. Tippe in der App Einstellungen auf deinem Smartphone auf Bluetooth.
  2. Suche in der Liste nach deinem Wear OS-Gerät und tippe auf i.
  3. Um deine Smartwatch zu entkoppeln, tippe auf Dieses Gerät ignorieren.
  4. Bestätige die Entkopplung, indem du auf Dieses Gerät ignorieren tippst.

So setzt du die M600 zurück

1. Wische auf dem Startdisplay von oben nach unten, um das Menü „Schnelleinstellungen“ zu öffnen.
  2. Tippe auf das Einstellungssymbol.
  3. Suche nach System und tippe darauf.
  4. Tippe auf Trennen & zurücksetzen.
  5. Bestätige das Zurücksetzen der Uhr, indem du auf das Häkchen tippst.

So koppelst du die M600 und dein Smartphone erneut

1. Tippe in der Wear OS App auf deinem Smartphone oben rechts auf die drei Punkte.
  2. Tippe auf Mit neuem Wearable koppeln.
  3. Um die erneute Kopplung deiner M600 und des Smartphones abzuschließen, befolge die Anweisungen auf dem Display oder die Anweisungen in der M600 Gebrauchsanleitung.

Denke daran, die Polar App wieder mit der Polar Flow App zu verbinden, um die Einrichtung deines M600 abzuschließen:

So verbindest du die Polar App auf deinem M600 wieder mit der Polar Flow App auf deinem Smartphone

1. Öffne die Polar Flow App auf deinem Mobilgerät.
  2. Öffne die Polar App auf deinem M600, indem du die vordere Taste drückst. Tippe dann auf deinem Smartphone auf Start.
  3. Wähle, ob du den M600 am linken oder rechten Handgelenk trägst und tippe dann auf Speichern und synchronisieren.
  4. Wenn du die Polar App auf deinem M600 erfolgreich wieder mit der Polar Flow App auf deinem Smartphone verbunden hast, wird „Einrichtung abgeschlossen“ angezeigt.