Das Synchronisieren der Daten zwischen dem Polar Gerät und der Polar Flow App schlägt fehl

Bitte beachte, dass die Synchronisierung eine Weile dauern kann, wenn sich auf deinem Polar Gerät sehr viele Aktivitäten und Trainingsdaten befinden.

Nachdem du dein Polar Gerät mit der Flow App gekoppelt hast, lässt sich die Synchronisierung  normalerweise am einfachsten durchführen, indem du die ZURÜCK-Taste des Geräts gedrückt hältst.

Stelle zuerst sicher, dass du auf deinem Mobilgerät über die neueste Version der Flow App verfügst und dass auf deinem Polar Gerät die neueste Firmware installiert ist. Stelle auch sicher, dass die Flow App auf deinem Mobilgerät ausgeführt wird und belasse sie im Vordergrund.

Versuche es mit den folgenden Abhilfen, um das Synchronisierungsproblem zu beheben. Versuche nach jedem Schritt erneut, die Synchronisierung zu starten. Wenn die Synchronisierung weiterhin fehlschlägt, fahre mit den folgenden Schritten fort.

1. Schalte Bluetooth an deinem Mobilgerät ein und aus.
  2. Starte dein Mobilgerät und dein Polar Gerät neu. Um dein Polar Gerät neu zu starten, halte die Tasten AUF, AB, ZURÜCK und LICHT gleichzeitig fünf Sekunden lang gedrückt, bis die Polar Animation in der Anzeige erscheint. Gehe alternativ zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Über deine Uhr und wähle Starte deine Uhr neu.
  3. Entkopple dein Polar Gerät und das Mobilgerät und kopple sie danach wieder.
    1. Entferne auf deinem Mobilgerät das Polar Gerät wie folgt aus der Liste der gekoppelten Bluetooth-Geräte:
      iPhone: Einstellungen > Bluetooth, drücke i und Dieses Gerät ignorieren,
      Android: Einstellungen > Bluetooth > Polar Gerät auswählen und Entkoppeln.
    2. Gehe auf deinem Polar Gerät zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Gekoppelte Geräte, wähle dein Mobilgerät (iPhone, Android) und wähle Kopplung löschen? aus.
    3. Kopple dein Polar Gerät wieder, indem du die ZURÜCK-Taste gedrückt hältst. Warte einen Moment, und gib auf deinem Mobilgerät den von deinem Polar Gerät vorgegebenen PIN-Code ein.
      HINWEIS: Verwende NICHT das Bluetooth-Menü deines Smartphones, um dein Polar Gerät zu koppeln.

Wenn du Android Version 6.0 oder höher verwendest, stelle sicher, dass in den App-Einstellungen festgelegt ist, dass die Polar Flow App auf deinen Standort zugreifen darf. Andernfalls kann dein Android Gerät dein Polar Gerät nicht erkennen und keine Verbindung zu deinem Polar Gerät herstellen.
    Wenn du Android verwendest und mehrere Polar Geräte in Gebrauch hast, aktiviere das Gerät, das du verwenden möchtest, im Menü „Geräte“.

4. Schalte den Flugmodus auf deinem Polar Gerät aus und wieder ein: Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Flugmodus.
  5. Installiere die Polar Flow App auf deinem Mobilgerät neu:
    1. Gehe auf deinem Mobilgerät zu Einstellungen > Bluetooth und stelle sicher, dass Bluetooth auf EIN gestellt ist. Entferne im Menü für die Bluetooth-Einstellungen deines Mobilgeräts dein Polar Gerät. HINWEIS: Dieser Schritt ist wichtig, insbesondere bei iOS-Geräten, da eine neue Kopplung mit dem Gerät in der Flow App nicht durchgeführt werden kann, bevor die frühere Verbindung in der Bluetooth-Geräteliste entfernt wurde.
    2. Schalte Bluetooth auf deinem Mobilgerät aus.
    3. Melde dich von der Flow App ab und deinstalliere sie von deinem Mobilgerät.
    4. Starte dein Mobilgerät neu.
    5. Schalte Bluetooth auf deinem Mobilgerät wieder an.
    6. Installiere die App aus dem Apple App Store oder von Google Play wieder und melde dich bei deinem Flow Konto an.
    7. Öffne die Flow App. Kopple dein Polar Gerät mit der Flow App, indem du die ZURÜCK-Taste an deinem Polar Gerät gedrückt hältst. Warte einen Moment, und gib auf deinem Mobilgerät den von deinem Polar Gerät vorgegebenen PIN-Code ein. Verwende nicht das Bluetooth-Menü deines Smartphones, um dein Polar Gerät zu koppeln. Die Kopplung erfolgt in der Flow App!
  6. Setze dein Polar Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.