Ladevorgang des G5 GPS-Sensors

Der Polar G5 GPS-Sensor hat einen internen Akku, der nicht entfernt werden kann. Mit dem USB-zu-micro USB-Ladekabel, welches mit dem Set ausgeliefert wird, können Sie den G5 über eine USB-Schnittstelle an Ihrem Computer aufladen. Wenn Sie den G5 über eine Steckdose aufladen möchten, verwenden Sie einen USB-Adapter für die Steckdose.

1. Stecken Sie den micro USB-Stecker in den USB-Anschluss am G5 (siehe Pfeil in der Abbildung).

2. Schließen Sie das USB-Kabel an einen USB-Anschluss Ihres Computers an. Es wird empfohlen, keine USB-Hubs zu verwenden, da sie möglicherweise nicht genug Strom für den G5 liefern.

3. Die Ladestandsanzeige leuchtet rot, während der G5 aufgeladen wird. Wenn der Akku komplett entladen ist, kann es einige Zeit dauern, bis das Licht anfängt zu leuchten.
Sollte die Signalleuchte nicht funktionieren, schließen Sie das USB-Kabel bitte an einen anderen USB-Anschluss Ihres Computers an.
Sollte der Akku beschädigt sein, blinkt die Ladestandsanzeige abwechselnd rot und grün, anstatt dauerhaft rot zu leuchten. Sollte der Akku beschädigt sein, wenden Sie sich bitte an den Polar Kundendienst.

4. Bis der Akku vollständig aufgeladen ist, kann es bis zu zwei Stunden dauern. Ist der Ladevorgang des G5 abgeschlossen, leuchtet die LED dauerhaft grün. Entfernen Sie das Ladekabel vom G5.

Der Akkustand beträgt nach einer Ladestunde etwa 70-80 %. Die Akkulaufzeit beträgt bei vollem Akku ca. 20 Stunden. Die Akkulaufzeit ist eine Schätzung und hängt von verschiedenen Umgebungsfaktoren und vom Alter des Sensors/Akkus ab. Die Laufzeit nimmt bei niedrigen Temperaturen um den Gefrierpunkt signifikant ab.

Wiederaufladbare Akkus haben eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen. Sie können den Akku über 300-mal auf- und entladen, bevor die Kapazität spürbar nachlässt. Auch die Anzahl der Ladezyklen hängt von der Benutzung und den Betriebsumständen ab.