Kann ich die Batterie in meinem Polar Gerät wechseln?

Die Lebensdauer der Batterie hängt sehr davon ab, wie intensiv du das Gerät verwendest. In der Gebrauchsanleitung des Produkts findest du Angaben zur ungefähren durchschnittlichen Lebensdauer der Batterie deines Polar Geräts.

Bei vielen Polar Geräten wird die Batterie im Werk eingesetzt. Auch während der Zeit, in der ein solches Gerät noch beim Händler liegt, verringert sich die Batterielebensdauer. Deshalb ist die Lebensdauer der ersten Batterie des Geräts nach dem Kauf eventuell scheinbar kürzer als in der Gebrauchsanleitung angegeben.

Je nach Modell deines Polar Geräts kannst du die Batterie selbst wechseln oder sie muss von einem Polar Central Service gewechselt werden, der nur von Polar genehmigte Komponenten verwendet. Polar führt bei jedem Batteriewechsel eine allgemeine Kontrolle durch und überprüft die Wasserbeständigkeit.

Bei den folgenden Geräten kannst du die Batterie selbst wechseln:

• Herzfrequenz-Sensor H1 / H9 / H10
  • Polar Balance

Die folgenden Geräte enthalten eine aufladbare Batterie, die du nicht selbst wechseln kannst:

• Grit X
  • Grit X Pro
  • Grit X2 Pro
  • Ignite*
  • Ignite 2*
  • Ignite 3*
  • M200*
  • M400
  • M430
  • M460*
  • OH1*
  • Pacer*
  • Pacer Pro*
  • Unite*
  • V650*
  • Vantage M*
  • Vantage M2*
  • Vantage V
  • Vantage V2
  • Vantage V3
  • Verity Sense*

*Die Batterie kann nicht ersetzt werden. Am Ende der Batterielebensdauer muss das komplette Gerät ersetzt werden.

Wenn beim Wechseln der Batterie der Dichtring beschädigt aussieht, musst du ihn auswechseln. Genauere Anweisungen findest du in der Gebrauchsanleitung.

Eine intensive Nutzung der Hintergrundbeleuchtung und der Tonsignale verkürzt die Lebensdauer der Batterie.
Bei Kälte erscheint möglicherweise die Batteriestandsanzeige, sie verschwindet jedoch wieder, wenn die Temperatur ansteigt.
Wenn dein Gerät Daten überträgt, übertrage alle Daten zur entsprechenden Software/zum entsprechenden Webdienst, um Datenverlust zu vermeiden.

Entsorgung von Batterien

Polar führt im Rahmen seines Einsatzes für den Umweltschutz Batterien der Wiederverwertung zu. Wenn Sie die Batterie selbst wechseln, befolgen Sie bitte die geltenden Vorschriften zur umweltgerechten Entsorgung.

Siehe Polar Umweltrichtlinie hier.