Installieren des Kéo Power Bluetooth® Smart Systems

Das Kéo Power Bluetooth® Smart System umfasst LOOK Kéo Power Pedale und Polar Kéo Power Bluetooth® Smart Sender.

So montierst du die LOOK Kéo Pedale

Du benötigst:

• 18-mm-Gabelschlüssel

• 8-mm-Inbusschlüssel

• Spezialschlüssel für die Pedalmontage (in der Packung enthalten)

Die LOOK Pedale verfügen über ein 9/16 x 20 BSA-Gewinde. Stelle vor dem Montieren der Pedale sicher, dass die Kurbeln das gleiche Gewinde aufweisen. Das rechte Pedal wird im Uhrzeigersinn auf die Kurbel geschraubt und das linke Pedal (mit einer Einkerbung auf der Pedalschraube markiert) wird entgegen dem Uhrzeigersinn auf die Kurbel geschraubt. Stelle vor dem Montieren der Pedale sicher, dass das Kurbelgewinde und die Kurbelfläche, die mit der Pedalachse und -schraube in Berührung kommen, sauber sind, um eine Beschädigung der Pedalachse während der Montage zu vermeiden.

1. Schraube das Pedal mithilfe des Inbusschlüssels so weit wie möglich auf die Kurbel. Ziehe es noch nicht fest.

Abbildung 1. Schrauben des Pedals auf die Kurbel.

2. Halte die Kurbel in aufrechter Position und schraube das Pedal heraus, bis die Markierung auf der Pedalachse nach vorne zeigt (Abbildung 2). Wenn die Pedalachse ein wenig aus der Kurbel herausragt, füge einen zusätzlichen Ring (im Paket enthalten) zwischen Kurbel und Pedalschraube ein.

Abbildung 2. Die Markierung auf der Pedalachse zeigt nach vorne.

3. Setze den Spezialschlüssel für die Pedalmontage in die Pedalachse, sodass sein Stiel parallel zur Kurbel ist (Abbildung 3).

4. Stabilisiere die Kurbel mit dem Spezialschlüssel für die Pedalmontage, während du die Pedalschraube mit einem flachen 18-mm-Gabelschlüssel (Abbildung 3) festziehst. Das empfohlene Anzugsmoment beträgt 30 Nm.

Abbildung 3. Festziehen des Pedals.

LOOK Kéo Power Pedale sind mit Kurbeln kompatibel, die flacher als 16 mm sind (Abbildung 4). Wenn deine Kurbeln dicker sind, kannst du die Sender möglicherweise nicht an den Pedalen befestigen.

Abbildung 4. Überprüfe die Dicke der Kurbeln.

So installierst du die Power Bluetooth® Smart Sender

Sobald die LOOK Kéo Pedale am Fahrrad montiert sind, kannst du die Sender installieren. Die Sender sind mit R (rechts) und L (links) markiert.

1. Entferne die Schutzkappe vom Sender.

2. Setze den Sender in die Pedalachse. Stelle sicher, dass die Kontur des Senders mit der Kontur in der Pedalachse übereinstimmt. Drücke den Sender fest, jedoch nicht mit übermäßiger Kraft hinein, um eine Beschädigung des Senders zu vermeiden (Abbildung 5).

Abbildung 5. Einsetzen des Senders.

3. Überprüfe, ob der Sender korrekt positioniert ist (Abbildung 6). Wenn sich der Sender an einer falschen Position befindet, entferne ihn und stelle die Pedale so ein, dass der Sender korrekt befestigt wird.

Abbildung 6. Rechtes Pedal. Die Kurbel zeigt nach vorne, der Sender zeigt nach unten.

4. Führe einen Kabelbinder durch die Öffnung im Sender und befestige ihn durch Festziehen an der Kurbel. Schneide die überstehenden Enden des Kabelbinders ab.

5. Bevor du losfährst, drehe die Kurbeln, wobei die Kette auf dem äußeren Kettenblatt und dem kleinsten Ritzel liegt, und stelle sicher, dass die Sender keinen Teil des Fahrrads oder der Kette berühren (Abbildung 7).

Abbildung 8. Abstand zwischen Sender und Kette.