Installation des Polar IrDA USB Adapter unter Windows Vista / Windows 7(32- oder 64bit)

Nutzen Sie diese Anleitung nicht für die Installation des silberfarbenen POLAR IrDA USB 2.0 Adapters.
Zur Installation des goldenfarbenen/schwarzen POLAR IrDA USB Adapters empfehlen wir die automatische Geräteinstallation, die Windows Vista / 7 in Verbindung mit Windows Update anbietet. Hierfür benötigen Sie eine bestehende Internetverbindung.

Stecken Sie den Polar IrDA USB Adapter in einen freien USB Port Ihres PCs. Wählen Sie bei der Frage „ Soll online nach Treibersoftware für “Unbekanntes Gerät“ gesucht werden?“ die Option „Ja, nur dieses Mal online suchen“ aus und folgen Sie den weiteren Anweisungen des Installationsprogramms.

Sollte keine automatische Installation möglich sein, gehen Sie bitte vor wie folgt:

1. Laden Sie sich zunächst das Treiberpaket für den POLAR IrDA USB Adapter hier herunter und speichern Sie es auf Ihrem Windows Desktop ab.
2. Entpacken Sie das Treiberpaket, indem Sie es mit der rechten Maustaste anklicken und „Alle extrahieren...“ wählen.
3. Speichern Sie die extrahierten (entpackten) Dateien im vorgeschlagenen Verzeichnis auf Ihrem Windows Desktop. So können Sie den Treiber im weiterem Verlauf der Installation schnell wiederfinden. Beenden Sie das „extrahieren (entpacken) der Daten“ indem Sie „Extrahieren“ wählen.

4. Stecken Sie nun das POLAR IrDA USB Adapter an einen freien USB Port Ihres PCs an. Innerhalb weniger Sekunden sollte folgende das Auswahlmenü "Neue Hardware gefunden" erscheinen. Klicken Sie hier bitte auf "Treibersoftware suchen und installieren". Bestätigen Sie weiterhin bitte die Nachfrage der „Benutzerkontensteuerung“ indem Sie „Fortfahren“ auswählen.

Sollten Sie mit einen „Eingeschränktem Benutzerkonto“ angemeldet sein, so müssen Sie sich bei der „Benutzerkontensteuerung“ als ein „Administrator“ anmelden um mit der Installation fortfahren zu können.
5. Im Fenster „Neue Hardware gefunden – Unbekanntes Gerät“ wählen Sie „Nicht online suchen“.

6. Wählen Sie im folgenden Fenster „Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen (erweitert)“

7. Gehen Sie im nächsten Schritt auf „Durchsuchen“ um das Verzeichnis mit den Treibern für den POLAR IrDA USB Adapter auswählen zu können.

Öffnen Sie nun im Dialogfeld „Ordner suchen“ das vorher „extrahierte (entpackte) Verzeichnis“ auf Ihrem Windows Desktop. Markieren Sie dieses Verzeichnis und schließen Sie das Fenster mit „OK“.

Setzen Sie die Installation mit „Weiter“ fort.
8. Die Treiber werden nun von Windows installiert.

9. Die Installation ist nun beendet und kann über „Schließen“ verlassen werden.

Folgende Information erscheint nun in der Taskleiste:

10. Sobald sich ein Polar Armbandempfänger (hier im Beispiel RS800cx) im Übertragungsmodus in Reichweite des POLAR IrDA USB Adapters befindet, wird dieser in der Taskleiste mit einem Windows IrDA Symbol (ganz links) angezeigt. Gehen Sie mit der Maus über dieses Logo, um sich auch das entsprechende Modell anzeigen zulassen.

Sollte Ihnen beim Einstecken des POLAR IrDA USB Adapters keine Windows Installationsaufforderung angezeigt werden, so können Sie dieInstallation auch manuell über den Windows Gerätemanager starten.
1. Öffnen Sie den „Windows Geräte-Manager“, indem Sie auf „Start“ > „Systemsteuerung“ > „System und Wartung“ > „Geräte-Manager“ gehen. Bei Windows 7: Öffnen Sie den "Windows Geräte-Manager", indem Sie auf "Start" > "Systemsteuerung" > "Geräte-Manager" gehen.

2. Im Windows Geräte-Manager“ finden Sie einen Eintrag „Unbekanntes Gerät“ unter „Andere Geräte“. Dieser Eintrag ist mit einem Ausrufezeichen versehen. Markieren Sie den Eintrag „Unbekanntes Gerät“ und wählen Sie in der Menüleiste das Symbol „Treiber aktualisieren“ aus.

3. Nun öffnet sich der Assistent „Treibersoftware installieren – Unbekanntes Gerät“ und Sie können mit Punkt 7 der oben vorangestellten Anleitung fortfahren.