Kann ich meine Daten aus Polar Flow automatisch mit Strava synchronisieren?

Du kannst jetzt deine Trainingseinheiten automatisch aus dem Polar Flow Webservice mit Strava synchronisieren. Du brauchst lediglich dein Polar Flow Konto mit dem Strava Service zu verbinden und du kannst deine Trainingseinheiten auch in Strava sehen!

Nachdem du dein Polar Flow Konto und dein Strava Konto verbunden hast, werden deine Trainingseinheiten bei der Synchronisierung mit Polar Flow automatisch auch mit Strava synchronisiert. Die Synchronisierung kann entweder mit Polar FlowSync, über die Polar Flow App oder in Polar Beat erfolgen, wenn du mit der Polar Beat App trainiert hast.

Die Trainingseinheiten, die du bereits in Polar Flow hast, können mit der Exportfunktion von Polar Flow übertragen werden.

Verbinden von Polar Flow und Strava Konten

So verbindest du dein Polar Flow Konto mit Strava:
  1. Stelle zuerst sicher, dass du über ein Polar Flow Konto und ein Strava Konto verfügst.
  2. Melde dich bei Polar Flow an.
  3. Klicke oben rechts auf deinen Namen und wähle Einstellungen.
  4. Klicke auf die Schaltfläche Verbinden neben Strava.

5. Das Fenster Zugriff gewähren: Strava wird geöffnet. Klicke auf Verbinden.

6. Melde dich bei Strava an.

7. Die Autorisierungsseite wird geöffnet. Klicke auf Autorisieren.

8. Der Browser kehrt zu Polar Flow zurück und Konto verbunden! wird angezeigt.

Du kannst mehrere Polar Flow Konten mit einem Strava Konto verknüpfen.

Datenschutz für deine Trainingseinheiten in Strava

Wenn du den Datenschutz für deine Trainingseinheiten in Polar Flow Einstellungen -> Datenschutz auf „öffentlich“ gesetzt hast, sind deine Trainingseinheiten in Strava nach der Synchronisierung ebenfalls öffentlich. Wenn die Datenschutzeinstellung für deine Trainingseinheiten in Polar Flow „Follower“ oder „Privat“ ist, sind sie in Strava privat. Du kannst die Datenschutzeinstellung für jede Trainingseinheit in Strava ändern. Folge dem entsprechenden Dokumenten-Link, um mehr über die Datenschutzeinstellungen in Polar Flow zu erfahren.

Trennen von Polar Flow und Strava Konten

Wenn du Polar Flow und Strava trennen möchtest, klicke einfach auf die Schaltfläche Trennen in den Polar Flow Einstellungen. Nach dem Trennen werden deine Trainingseinheiten nicht mehr mit Strava synchronisiert. Die Trennung deaktiviert gleichzeitig die Datensynchronisierung von Polar Flow mit Strava.

Welche Art Trainingseinheiten können mit Strava synchronisiert werden?

Du kannst Trainingseinheiten synchronisieren, die mit einem Polar Trainingsgerät oder der Polar Beat App durchgeführt wurden. Um eine Trainingseinheit mit Strava synchronisieren zu können, muss sie Musterdaten (zum Zeichnen von Kurven erforderlich) aus einer der folgenden Kategorien enthalten: GPS, Herzfrequenz, Höhe, Schritt-/Trittfrequenz oder Leistung.

Folgende Trainingseinheiten können nicht mit Strava synchronisiert werden:
  • manuell hinzugefügte Trainingseinheiten
  • Trainingseinheiten, die keine Musterdaten enthalten
  • Trainingseinheiten, die mit Polar Group Solutions oder Anwendungen/Services von Drittanbietern synchronisiert wurden, z. B. Polar Club oder My Fitness Pal
  • Trainingseinheiten, die aus polarpersonaltrainer.com oder der Polar ProTrainer 5 Software an Polar Flow übertragen wurden
  • Trainingseinheiten, die mit Polar Flow synchronisiert wurden, bevor Polar Flow mit Strava verbunden wurde. Diese Trainingseinheiten können mit der Exportfunktion von Polar Flow an Strava übertragen werden.

Wie werden die Trainingseinheiten in Strava angezeigt?

Bei den in Strava angezeigten Daten kann es leichte Abweichungen geben. Zum Beispiel können der GPS-Standort oder die Höhe aufgrund der unterschiedlichen Berechnungsmethoden in Polar Flow und Strava etwas abweichen.

Du kannst die Pausenzeit in deiner Trainingseinheit in Strava sehen, wenn du einen Polar V650 verwendest. Vergewissere dich jedoch, dass auf deinem Polar V650 die neueste Softwareversion installiert ist (1.3.3). Wir arbeiten fortwährend daran, diese Funktion auch für unsere anderen mit Flow kompatiblen GPS-Geräte (V800, M400 und M450) zu implementieren.

Kaloriendaten werden von Polar Flow nicht an Strava übertragen. Strava berechnet jedoch den Kalorienverbrauch für die Sporarten Radfahren und Laufen. In Strava erfordert die Kalorienberechnung für Radfahren Leistungsdaten und die Kalorienberechnung für Laufen Gewichtsangaben.