Wie halte ich meinen M430 in einem optimalen Zustand?

Lies die folgenden Tipps, um deinen M430 instandzuhalten.

Halte dein Trainingsgerät sauber

Wasche den M430 nach jeder Trainingseinheit mit milder Seifenlösung unter fließendem Wasser ab. Trockne ihn mit einem weichen Handtuch ab, bevor du ihn wieder trägst.

Den M430 sauber und trocken zu halten sowie das Armband nach dem Training ein wenig zu lösen hilft, Hautreizungen zu vermeiden.

Halte den USB-Anschluss des Geräts und das Ladekabel sauber, um problemloses Laden und Synchronisieren sicherzustellen

Vergewissere dich vor dem Laden, dass der USB-Anschluss und das Ladekabel deines M430 frei von Feuchtigkeit, Haaren, Staub und Schmutz sind. Wische Verschmutzungen und Staub vorsichtig ab. Verwende bei Bedarf einen Zahnstocher. Um Kratzer zu vermeiden, verwende zum Reinigen keine scharfen Gegenstände.

Halte den USB-Anschluss sauber, um deinen M430 vor Oxidation und anderen möglichen Schäden durch Schmutz und Salzwasser (z. B. Schweiß oder Meerwasser) zu schützen. Die beste Methode, um den USB-Anschluss sauber zu halten, ist ihn nach jeder Trainingseinheit mit lauwarmem Wasser abzuspülen. Der USB-Anschluss ist wasserbeständig und du kannst ihn unter laufendem Wasser abspülen, ohne die elektronischen Komponenten zu beschädigen. Lade den M430 nicht, wenn der USB-Anschluss feucht oder voll Schweiß ist.

Behandle den optischen Herzfrequenz-Sensor mit Sorgfalt

Achte darauf, dass der optische Sensorbereich auf der Gehäuserückseite nicht zerkratzt wird. Kratzer und Schmutz beeinträchtigen die Leistung der Herzfrequenz-Messung am Handgelenk.