Hinweise und Fehleranalyse bei Empfangsstörungen der Herzfrequenz

Bitte beachten Sie zunächst die folgenden Hinweise bei Empfangsstörungen der Herzfrequenz, bevor Sie den Polar Service kontaktieren.

1. Haben Sie Ihren Sender/WearLink+ richtig angelegt? Der Gurt sollte eng und flach auf der Haut liegen, das Polar Logo ist von vorne lesbar. In diesem Video erfahren Sie mehr über die richtige Handhabung des Polar WearLink+.

2. Sind die Elektroden des Senders richtig nass? Ein Beispielvideo zur richtigen Befeuchtung des Gurtes sehen Sie hier.

3. Können Verunreinigungen an den Elektrodenoberflächen und Korrosion an den Druckknöpfen des WearLinks und der WearLink+-Sendeeinheit ausgeschlossen werden? Finden Sie hier weitere Informationen über den WearLink Sender.

4. Ist der Sender kompatibel mit Ihrem Herzfrequenz-Messgerät?

5. Befindet sich Ihr Herzfrequenz-Messgerät innerhalb der Senderreichweite?

6. Wenn Sie einen uncodierten Sender verwenden, stellen Sie sicher, dass sich kein weiterer Sender innerhalb eines Radius von einem Meter befindet.

7. Sind die Herzfrequenz-Signale unnatürlich hoch oder in anderer Weise abnormal?
Eventuell hilft es, den Trainingscomputer neu zu positionieren oder den Sender auf der Haut zu verschieben.

8. Wurde die Batterie von einer nicht autorisierten Person gewechselt? Bei manchen Polar Trainingscomputern können Sie die Batterie selbst wechseln, jedoch wird bei einigen der Batteriewechsel durch von Polar autorisierten Personal empfohlen.

9. Verwenden Sie den Trainingscomputer im oder in der Nähe von Meerwasser oder im Schwimmbad? Wurden Tasten unter Wasser gedrückt?
Meerwasser und Schwimmbadchemikalen können die Herzfrequenz-Messung beeinflussen. Drücken Sie keine Tasten unter Wasser, da dadurch Feuchtigkeit in Ihren Trainingscomputer eindringen kann. Weitere Informationen finden Sie in der FAQ Nutzung von Polar Produkten im Wasser.

10. Ist das Display eingefroren?
Wenn das Display einfriert, führen Sie bitte einen Reset an Ihrem Gerät durch. Für Anweisungen lesen Sie bitte in der Gebrauchsanleitung nach.
Haben die oben genannten Information nicht geholfen, kontaktieren Sie bitte Ihren Polar Service.