Das Was und Wie der RR-Aufzeichnung

Der RR-Aufzeichnungstest auf dem Polar V800 ermöglicht dir, Herzfrequenz-Daten zu erfassen, ohne Trainingsdaten aufzuzeichnen. Du kannst lange Zeiträume aufzeichnen, z. B. während du schläfst. Diese Funktion ist insbesondere für Sportler, Trainer und Forscher von Nutzen und wird jetzt im Polar Flow Webservice unterstützt. RR-Aufzeichnung kann mit den Herzfrequenz-Sensoren Polar H6, H7 und H10 durchgeführt werden.

Die RR-Aufzeichnung speichert RR-Intervalle, d. h. die Zeit zwischen aufeinander folgenden Herzschlägen, zur weiteren Analyse. Die Herzfrequenz variiert mit jedem Herzschlag. Die Herzfrequenz-Variabilität (HRV) ist die Variation von RR-Intervallen. Du kannst die Ergebnisse deiner RR-Aufzeichnung über FlowSync mit Flow synchronisieren. Flow ermöglicht dir dann, deine Aufzeichnung anzuzeigen, erste, einfache Analysen vorzunehmen und ungefilterte RR-Intervall-Rohdaten zur Verwendung in Analysetools für die Herzfrequenz-Variabilität von Drittanbietern zu exportieren, um sie ausführlicher auszuwerten.

Wenn du die RR-Aufzeichnung verwendest, kannst du nicht mit dem V800 trainieren.

So führst du die RR-Aufzeichnung durch:

1. Lege den Herzfrequenz-Sensor an und gehe zu Tests > RR-Aufzeichnung > Aufzeichnung starten und drücke die START
  2. -Taste. Suche nach Herzfrequenz-Signal wird angezeigt. Die Aufzeichnung wird gestartet, wenn Herzfrequenz-Signal gefunden angezeigt wird.
  3. Um die Aufzeichnung zu stoppen, halte die ZURÜCK-Taste gedrückt.

Nach dem Stoppen der Aufzeichnung wird das Ergebnis angezeigt. Das Ergebnis umfasst folgende Informationen:

• Dauer
  • Startzeit
  • Endzeit
  • Minimale Herzfrequenz
  • Maximale Herzfrequenz
  • Durchschnittliche Herzfrequenz

Du kannst die Ergebnisse deiner RR-Aufzeichnung mit dem Flow Webservice über FlowSync oder die Flow App synchronisieren. Deine RR-Aufzeichnung wird in deinem Tagebuch angezeigt. Klicke einfach auf den Eintrag, um eine detailliertere Ansicht deiner RR-Aufzeichnung zu öffnen.

RR recording diary entry

Du kannst deine RR-Aufzeichnungen zur ausführlicheren Analyse in Services von Drittanbietern exportieren, indem du auf die Schaltfläche DATEN EXPORTIEREN klickst.

RR recording export data