Polar Datenschutz

Polar Club – Anweisungen für Fitness Clubs

Beim Erwerb des Polar Club Produkts schließt der Fitness Club einen Vertrag mit Polar ab. Im Rahmen dieses Vertrages fungiert Polar als Auftragsverarbeiter, der für die Aufbewahrung und Verwaltung der in den Polar Club Service hochgeladenen Informationen verantwortlich ist. Der Fitness Club fungiert als der Verantwortliche und ist für die Daten, die in den Service hochgeladen werden, sowie die Verarbeitung der Daten verantwortlich. Der Fitness Club ist auch für die Gültigkeit der Informationen der Benutzer und zusätzlich für die Handhabung der datenverarbeitungsbezogenen Anfragen einzelner Benutzer zuständig (Löschen von Informationen usw.). Weitere Informationen zum Polar Datenschutz findest du unter https://www.polar.com/de/legal/privacy-notice.

Der Fitness Club sollte seine Kunden bezüglich der Optionen für die Teilnahme an Gruppentrainings beraten. Der Fitness Club sollte seine Kunden auch bitten, sich für die Erstellung eines Polar Kontos etwas Zeit zu nehmen, da bestimmte Nutzungsbedingungen akzeptiert werden müssen, sowie sie darauf hinweisen, dass Personen unter 13 Jahren über eine Genehmigung Ihres Erziehungsberechtigten verfügen müssen. Bei Bedarf ist der Teilnehmer dabei anzuleiten, ein Gastkonto zu verwenden.

Die Trainingsinformationen der Teilnehmer werden im Club Service und auf dem iPad des Fitness Clubs gespeichert. Diese Informationen werden nach 30 Tagen vom iPad des Fitness Clubs gelöscht. Im Polar Club Service oder auf dem iPad des Fitness Clubs werden keine persönlichen Informationen gespeichert.

Polar Club – Anweisungen für Teilnehmer

Die Informationen aus Polar Club Kursen werden einen Monat lang auf dem iPad des Fitness Clubs gespeichert. Zu den gespeicherten Informationen zählen die Trainingsinformationen von Teilnehmern sowie die elektronische ID, mit der das verwendete Flow Konto bei der Anmeldung mit der Polar Flow Datenbank verbunden wird. Das tatsächliche Polar Flow Konto wird nicht auf dem iPad gespeichert. Alle mit dem Polar Flow Konto verknüpften Benutzerinformationen befinden sich im Polar Flow Service, und der Fitness Club hat keinen Zugriff auf diese Daten. Die Informationen im Polar Flow Service werden auf den Servern des Polar Service-Anbieters gespeichert. Die Server befinden sich entweder innerhalb oder außerhalb der EU.

Ein Kunde kann an einem Polar Club Kurs teilnehmen, indem er bei der Anmeldung ein bestehendes Polar Flow Konto nutzt, ein neues Polar Flow Konto erstellt oder ein Gastkonto verwendet.

Kunden, die ein Polar Flow Konto verwenden:

Der Benutzer meldet sich bei einem Polar Club Kurs an, indem er zur Anmeldung ein bestehendes Polar Flow Konto nutzt oder ein neues Konto erstellt. Bei der Erstellung eines Polar Flow Kontos werden keine persönlichen Informationen auf dem iPad des Fitness Clubs gespeichert. Auf dem iPad werden nur die elektronische ID, mit der das verwendete Flow Konto bei der Anmeldung mit der Polar Flow Datenbank verbunden wird, und die Informationen zur Trainingseinheit gespeichert.

Gastkunden:

Man kann sich für einen Polar Club Kurs auch als Gast anmelden. In diesem Fall wählt der Teilnehmer einen Namen aus, der während des Kurses auf dem Bildschirm angezeigt wird. Es werden keine personenbezogenen Daten gesammelt oder gespeichert. Wenn ein Teilnehmer, der ein Gastkonto verwendet hat, seine Daten nach dem Kurs speichern möchte, kann er dies tun, indem er ein neues Polar Flow Konto erstellt oder ein bestehendes Polar Flow Konto verwendet.

Weitere Informationen zum Polar Datenschutz findest du unter https://www.polar.com/de/legal/privacy-notice.