Musiksteuerungen

Steuere das Abspielen von Musik und Medien an deinem Smartphone bei Trainingseinheiten mit deiner Uhr und auch von der Uhrzeitansicht, wenn du nicht trainierst. Musiksteuerungen sind für iOS- und Android-Smartphones verfügbar. Um die Musiksteuerungen zu nutzen, muss die Polar Flow App auf deinem Smartphone ausgeführt werden. Zudem muss das Smartphone mit deiner Uhr gekoppelt sein. Die Einstellung der Musiksteuerungen wird nach dem Koppeln deiner Uhr mit deinem Smartphone über die Polar Flow App sichtbar. Wenn du deine Uhr mit der Polar Flow App eingerichtet hast, ist sie bereits mit deinem Smartphone gekoppelt.

Musiksteuerungen auf der Vantage V2

Du kannst die Musik in der Trainingsansicht, von der Uhranzeige oder von beiden steuern. Stelle die Musiksteuerungen in Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Musiksteuerungen ein. Wähle Trainingsansicht, um die Musik während deiner Trainingseinheiten zu steuern, und Uhranzeige, um auf die Steuerungen zuzugreifen, wenn du nicht trainierst.

Von der Uhranzeige

Navigiere in der Uhrzeitanzeige mit den AUF- und AB-Tasten zur Musiksteuerungen-Uhranzeige. Drücke die OK-Taste, um vorherige/nächste und Pause/Play-Tasten anzuzeigen.

• Wechsel zum vorherigen oder nächsten Song mit den AUF/AB-Tasten und pausiere mit der OK-Taste.
  • Mit der LICHT-Taste greifst du auf die Lautstärkeregelung zu.

Während des Trainings

Wenn du die Musik von der Trainingsansicht aus steuern möchtest, ist die Trainingsansicht mit Musiksteuerungen aktiviert, wenn der Player eingeschaltet ist und eine Trainingseinheit gestartet wurde.

• Drücke die HOCH-Taste, um während einer Trainingseinheit zur Trainingsansicht mit Musiksteuerungen zu scrollen.
  • Drücke die OK-Taste, um vorherige/nächste und Pause/Play-Tasten anzuzeigen. Wechsel zum vorherigen oder nächsten Song mit den AUF/AB-Tasten und pausiere mit der OK-Taste.
  • Mit der LICHT-Taste greifst du auf die Lautstärkeregelung zu.

Musiksteuerungen auf der Grit X2 Pro/Vantage V3

Du kannst die Musik in der Trainingsansicht, von der Uhranzeige oder von beiden steuern. Stelle die Musiksteuerungen in Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Musiksteuerungen ein. Wähle Trainingsanzeige, um die Musik während Trainingseinheiten zu steuern und Uhranzeige, um von der Uhranzeige auf die Steuerungen zuzugreifen, wenn du nicht trainierst.

• Wische während des Trainings nach links oder rechts, um zur Trainingsansicht mit Musiksteuerungen zu scrollen. Die Trainingsansicht mit Musiksteuerungen ist aktiviert, wenn der Player eingeschaltet ist und eine Trainingseinheit gestartet wurde.
  • Wenn du nicht trainierst, wische nach links oder rechts von der Uhranzeige, um zur Musiksteuerungen-Anzeige zu navigieren.
  • Passe die Lautstärke mit Lautstärkereglern an.
  • Pause/Wiedergabe oder Song wechseln ist mit den Steuerungen möglich.

Musiksteuerungen auf der Grit X/Grit X Pro

Du kannst die Musik in der Trainingsansicht, von der Uhranzeige oder von beiden steuern. Stelle die Musiksteuerungen in Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Musiksteuerungen ein. Wähle Trainingsansicht, um die Musik während deiner Trainingseinheiten zu steuern, und Uhranzeige, um auf die Steuerungen zuzugreifen, wenn du nicht trainierst.

Von der Uhranzeige

Navigiere in der Uhrzeitanzeige mit den AUF- und AB-Tasten zur Musiksteuerungen-Uhranzeige. Drücke die OK-Taste, um vorherige/nächste und Pause/Play-Tasten anzuzeigen.

• Wechsel zum vorherigen oder nächsten Song mit den AUF/AB-Tasten und pausiere mit der OK-Taste.
  • Mit der LICHT-Taste greifst du auf die Lautstärkeregelung zu.

Während des Trainings

Wenn du die Musik von der Trainingsansicht aus steuern möchtest, ist die Trainingsansicht mit Musiksteuerungen aktiviert, wenn der Player eingeschaltet ist und eine Trainingseinheit gestartet wurde.

• Drücke die HOCH-Taste, um während einer Trainingseinheit zur Trainingsansicht mit Musiksteuerungen zu scrollen.
  • Drücke die OK-Taste, um vorherige/nächste und Pause/Play-Tasten anzuzeigen. Wechsel zum vorherigen oder nächsten Song mit den AUF/AB-Tasten und pausiere mit der OK-Taste.
  • Mit der LICHT-Taste greifst du auf die Lautstärkeregelung zu.

Musiksteuerungen auf der Pacer/Pacer Pro

Du kannst die Musik in der Trainingsansicht, von der Uhranzeige oder von beiden steuern. Stelle die Musiksteuerungen in Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Musiksteuerungen ein. Wähle Trainingsansicht, um die Musik während deiner Trainingseinheiten zu steuern, und Uhranzeige, um auf die Steuerungen zuzugreifen, wenn du nicht trainierst.

Von der Uhranzeige

Navigiere in der Uhrzeitanzeige mit den AUF- und AB-Tasten zur Musiksteuerungen-Uhranzeige. Drücke die OK-Taste, um vorherige/nächste und Pause/Play-Tasten anzuzeigen.

• Wechsel zum vorherigen oder nächsten Song mit den AUF/AB-Tasten und pausiere mit der OK-Taste.
  • Mit der LICHT-Taste greifst du auf die Lautstärkeregelung zu.

Während des Trainings

Wenn du die Musik von der Trainingsansicht aus steuern möchtest, ist die Trainingsansicht mit Musiksteuerungen aktiviert, wenn der Player eingeschaltet ist und eine Trainingseinheit gestartet wurde.

• Drücke die HOCH-Taste, um während einer Trainingseinheit zur Trainingsansicht mit Musiksteuerungen zu scrollen.
  • Drücke die OK-Taste, um vorherige/nächste und Pause/Play-Tasten anzuzeigen. Wechsel zum vorherigen oder nächsten Song mit den AUF/AB-Tasten und pausiere mit der OK-Taste.
  • Mit der LICHT-Taste greifst du auf die Lautstärkeregelung zu.

Musiksteuerungen auf der Vantage M2

Du kannst die Musik in der Trainingsansicht, von der Uhranzeige oder von beiden steuern. Stelle die Musiksteuerungen in Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Musiksteuerungen ein. Wähle Trainingsansicht, um die Musik während deiner Trainingseinheiten zu steuern, und Uhranzeige, um auf die Steuerungen zuzugreifen, wenn du nicht trainierst.

Von der Uhranzeige

Navigiere in der Uhrzeitanzeige mit den AUF- und AB-Tasten zur Musiksteuerungen-Uhranzeige. Drücke die OK-Taste, um vorherige/nächste und Pause/Play-Tasten anzuzeigen.

• Wechsel zum vorherigen oder nächsten Song mit den AUF/AB-Tasten und pausiere mit der OK-Taste.
  • Mit der LICHT-Taste greifst du auf die Lautstärkeregelung zu.

Während des Trainings

Wenn du die Musik von der Trainingsansicht aus steuern möchtest, ist die Trainingsansicht mit Musiksteuerungen aktiviert, wenn der Player eingeschaltet ist und eine Trainingseinheit gestartet wurde.

• Drücke die HOCH-Taste, um während einer Trainingseinheit zur Trainingsansicht mit Musiksteuerungen zu scrollen.
  • Drücke die OK-Taste, um vorherige/nächste und Pause/Play-Tasten anzuzeigen. Wechsel zum vorherigen oder nächsten Song mit den AUF/AB-Tasten und pausiere mit der OK-Taste.
  • Mit der LICHT-Taste greifst du auf die Lautstärkeregelung zu.

Musiksteuerungen auf der Ignite 2

Du kannst die Musik in der Trainingsansicht, von der Uhranzeige oder von beiden steuern. Stelle die Musiksteuerungen in Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Musiksteuerungen ein. Wähle Trainingsanzeige, um die Musik während Trainingseinheiten zu steuern und Uhranzeige, um von der Uhranzeige auf die Steuerungen zuzugreifen, wenn du nicht trainierst.

Musiksteuerungen Uhranzeige

• Wische nach links oder nach rechts, um die Musiksteuerungen Uhranzeige auszuwählen.
  • Tippe auf die Uhranzeige, um auf die Musiksteuerungen zuzugreifen

• Pause/Wiedergabe oder Song wechseln ist mit den Steuerungen möglich.
  • Tippe auf , um auf die Lautstärkeregelung zuzugreifen

Während des Trainings

• Wische nach rechts oder links, um während einer Trainingseinheit zur Trainingsansicht mit Musiksteuerungen zu scrollen.

Musiksteuerungen auf der Ignite 3

Du kannst die Musik in der Trainingsansicht, von der Uhranzeige oder von beiden steuern. Stelle die Musiksteuerungen in Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Musiksteuerungen ein. Wähle Trainingsanzeige, um die Musik während Trainingseinheiten zu steuern und Uhranzeige, um von der Uhranzeige auf die Steuerungen zuzugreifen, wenn du nicht trainierst.

• Wische während des Trainings nach links oder rechts, um zur Trainingsansicht mit Musiksteuerungen zu scrollen. Die Trainingsansicht mit Musiksteuerungen ist aktiviert, wenn der Player eingeschaltet ist und eine Trainingseinheit gestartet wurde.
  • Wenn du nicht trainierst, wische nach links oder rechts von der Uhranzeige, um zur Musiksteuerungen-Anzeige zu navigieren.
  • Passe die Lautstärke mit Lautstärkereglern an.
  • Pause/Wiedergabe oder Song wechseln ist mit den Steuerungen möglich.

Gut zu wissen

• Die Uhr kann keine Lieder auf dem Gerät speichern. Sie funktioniert nur als Fernsteuerung zum Abspielen von Musik an deinem Smartphone, du kannst keine Musik direkt darauf speichern.
  • Die Musiksteuerungen erfordern, dass die Uhr mit der Flow App gekoppelt wurde, die auf einem Mobilgerät installiert wurde. Danach steuert die Uhr die Musik an deinem Smartphone, unabhängig davon, welche Tonquelle verwendet wird (das Smartphone selbst, Drahtlos-Kopfhörer, Heim-Audio, etc.). Bitte beachte, dass die Uhr nicht direkt mit diesen Musikquellen kommuniziert sondern nur über das Smartphone.
  • Die Musiksteuerungen sind mit iOS- und Android-Smartphones kompatibel und funktionieren nicht direkt mit Kopfhörern. Die Uhr ist mit einem Mobilgerät und der Flow App verbunden. Die Musiksteuerungen funktionieren darüber, d. h. wenn du Musik an deinem Mobilgerät in einer Anwendung abspielst, die eine allgemeine Musiksteuerung API unterstützt, dann kannst du die Musik von der Uhr steuern. Die Uhr ist nicht direkt mit einem Musik-Player verbundern. Die Steuerung erfolgt über das Smartphone.
  • Einige Medien-Apps unterstützen keine Standard-Befehle. Ein typisches Symptom dafür ist, dass nur der Play/Pause-Befehl funktioniert (die Tasten Vorherige/Nächste sind deaktiviert).
  • Einige Medien-Apps unterstützen gar keine Standardfunktionalität für Mediensteuerung. Diese Anwendungen werden in der Anzeige Mediensteuerung nicht angezeigt.

Fehlerbehebung

Wenn du Probleme mit den Musiksteuerungen hast, probiere die nachfolgenden Schritte aus. Prüfe, dass:

• Die Polar Flow App auf deinem Smartphone installiert ist und funktioniert und dass du deine Uhr über die Polar Flow App mit deinem Smartphone gekoppelt hast. Die Einstellung der Musiksteuerungen wird nach dem Koppeln deiner Uhr mit deinem Smartphone über die Polar Flow App sichtbar. Wenn du deine Uhr mit der Polar Flow App eingerichtet hast, ist sie bereits mit deinem Smartphone gekoppelt. Wenn die Kopplung unterbrochen wurde, sind die Musiksteuerungen auf deiner Uhr nicht sichtbar.
  • Musiksteuerungen eingeschaltet sind: Rufe auf deiner Uhr Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Musiksteuerungen auf und stelle sicher, dass die Einstellung sichtbar ist und die Musiksteuerungen für Benachrichtigungen/Uhranzeige und/oder Trainingsanzeige eingeschaltet sind.
  • An Android-Geräten musst du unter Einstellungen > Zugriff Benachrichtigungen prüfen, ob du der Polar Flow App die erforderlichen Berechtigungen gegeben hast.
  • Bluetooth auf deinem Mobilgerät eingeschaltet ist.
  • Der Flugzeugmodus auf deiner Uhr nicht aktiviert ist (Einstellungen Allgemeine Einstellungen > Flugzeugmodus).
  • Dein Mobilgerät sich innerhalb der Bluetooth-Reichweite deiner Uhr befindet. Rufe auf deinem Mobilgerät die Bluetooth-Einstellungen auf und prüfe, dass deine Uhr darin als Verbunden angezeigt wird.
  • Die Synchronisierung zwischen der Polar Flow App und deiner Uhr wie erwartet funktioniert.

Energiespar- und Optimierungsfunktionen in Android beeinträchtigen die Funktion der Musiksteuerungen. Siehe So deaktivierst du Energiespar- und Akku-Optimierungsfunktionen für die Polar Beat und Polar Flow Android Apps.

Wenn mehrere Mediaplayer auf deinem Smartphone aktiv sind, kann das Betriebssystem manchmal nicht erkennen, welcher Player gesteuert werden soll. Wenn nichts passiert, wenn du die Wiedergabe-Steuerung an deiner Uhr drückst, starte den Player manuell an deinem Smartphone.  Danach solltest du den Player mit deiner Uhr steuern können.