Favoriten und Trainingsziele in Polar Flow verwalten

Favoriten im Polar Flow Webservice

Klicke auf das Favoriten symbol in der Menüleiste oben auf der Seite, um auf deine Favoritenseite zuzugreifen.

Hier kannst du die Favoriten für jedes Polar Gerät, das du in deinem Polar Konto registriert hast, verwalten.

1. Links auf der Seite kannst du alle deine Routen und Ziele verwalten:

• Wenn du Hinzufügen klickst, kommst du zur Seite Trainingsziel hinzufügen, auf der du detaillierte Trainingsziele erstellen kannst.
  • Mit Routen importieren kannst du Routen von deinem Computer in gpx oder tcx-Format importieren. Dateigrößenbeschränkung 25 MB.
  • Die Strava‑Taste bringt dich zur Seite mit den Einstellungen, auf der du dein Polar Konto mit dem Strava Service verbinden kannst. Bitte beachte, dass nur Grit X, Grit X Pro, M460, Pacer, Pacer Pro, V650, Vantage V und Vantage V2 unterstützt werden. Nach dem Verbinden erscheinen deine Strava Live Segmente auf der Seite und du kannst sie dann auch hier verwalten. Wenn du dein Flow Konto bereits mit Strava verbunden hast, bringt dich die Taste zur Seite Strava Meine Segmente: https://www.strava.com/athlete/segments/starred.
  • Klicke auf die vorhandenen Namen der Trainingsziele um sie zu bearbeiten oder zu löschen.
  • Durch Klicken der Auswahlkästchen links in der Liste werden sie zur Synchronisierungsliste für dein Gerät rechts verschoben. Wenn kein Auswahlkästchen für eine Route oder ein Segment vorhanden ist, wird das vom ausgewählten Gerät nicht unterstützt.

2. Rechts auf der Seite kannst du deine Ziele und Routen für dein Gerät verwalten:

• Klicken auf den Polar Gerätenamen öffnet eine Popup-Liste, wo du das Gerät auswählen kannst, wenn du mehr als eins in deinem Konto registriert hast.
  • Du kannst die Reihenfolge der Trainingsziele und Routen auf deinem Gerät durch Ziehen und Ablegen in den Listen ändern.
  • Du kannst alle Ziele und Routen durch Klicken auf Löschen oder einzeln durch Klicken auf X löschen. Sie bleiben im Service weiterhin verfügbar, auch wenn du sie von deinem Gerät löschst.

Denke daran, dein Gerät über USB zu synchronisieren, um die Änderungen, die du vorgenommen hast, auch auf deinem Gerät zu speichern.

Favoriten in der Polar Flow App

So fügst du neue Favoriten hinzu:

1. Gehe zum Menü Mehr in iOS und zum Hauptmenü in Android, um den Menüpunkt Favoriten zu finden.

2. Tippe auf Neu hinzufügen in iOS und du kannst zwischen Schnellziel, Phasenziel und Strava Live Segment wählen, um deine Favoriten hinzuzufügen. Tippe auf Android auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke, um auf die Zieloptionen zuzugreifen.

3. Wähle dein Ziel und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Lieblingsziel oder deine Lieblingsroute zu erstellen.
  4. Vergiss nicht, am Ende dein Polar Gerät zu synchronisieren.

Du kannst einige einer Favoriten in dieser Ansicht bearbeiten, wenn du einen Favorit öffnest und eine Taste Bearbeiten angezeigt wird.

Gerätespezifische Trainingsziele und Routen in der Polar Flow App verwalten:

1. Gehe zum Geräte Menü und auf die Seite deines Polar Geräts.
  2. Scrolle nach unten auf der Seite und tippe auf Hinzufügen/Entfernen, um deine aktuellen Trainingsziele und Routen auf deinem Gerät zu sehen.

Du kannst sie durch Tippen und Halten (iOS) / (Android) rechts und Ablegen der Ziele am gewünschten Ort, umsortieren.

3. Tippe Hinzufügen/Entfernen erneut, um auf alle deine Favoriten zuzugreifen. Du kannst sie nach Name, Geändert und Typ sortieren, wenn du auf die entsprechenden Register tippst.

4. Du kannst sie hier löschen, wenn du den Schalter nach links drehst oder durch Drehen des Schalters nach rechts hinzufügen.
  5. Wenn du ein Polar Gerät hast, das mit Strava Live Segmenten kompatibel ist (Grit X, Grit X Pro, M460, Pacer, Pacer Pro, V650, Vantage V und Vantage V2), kannst du hier neue Segmente hinzufügen. Tippe auf Android auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke und Strava Segmente öffnen und auf iOS tippst du auf die Taste Neue hinzufügen > Strava Live Segment. Die Strava‑Seite mit den mit Sternchen versehenen Segmenten öffnet sich und du kannst deine Segmente verwalten. Dafür benötigst du ein Strava Summit Abonnement.

6. Synchronisiere dein Polar Gerät mit der App, um die Änderungen zu speichern. Beachte, dass du auf iOS auf Fertig tippen muss, bevor du synchronisierst!