Conceptos y procedimientos de la Carga de entrenamiento

La carga de entrenamiento es una indicación en texto acerca del grado de esfuerzo de una sola sesión de entrenamiento. El cálculo de la carga de entrenamiento se basa en el consumo de fuentes de energía fundamentales (carbohidratos y proteínas) durante el ejercicio. La función de Carga de entrenamiento permite comparar las cargas de diferentes tipos de sesiones de entrenamiento entre sí. Por ejemplo, puedes comparar la carga de una sesión larga de ciclismo de baja intensidad con una sesión corta de carrera de alta intensidad. Para garantizar una comparación precisa entre sesiones, hemos convertido tu carga de entrenamiento en una estimación aproximada de la necesidad de recuperación.

¿En qué casos es más útil la función Carga de entrenamiento?

El cálculo se basa en las mediciones de frecuencia cardíaca, que es una excelente forma de evaluar la intensidad del ejercicio durante el tipo de entrenamiento de resistencia. Por tanto, la función Carga de entrenamiento se ha concebido para los que incluyen en su entrenamiento principalmente un tipo de ejercicio de resistencia. Como la frecuencia cardíaca no indica completamente la fatiga muscular, un factor específico del deporte tiene en cuenta el tipo de deporte realizado.

¿De qué forma me beneficio de la función Carga de entrenamiento?

La función Carga de entrenamiento te ayuda a conocer la cantidad de esfuerzo que empleas en una sesión de entrenamiento. La Carga de entrenamiento se calcula para todas las sesiones de entrenamiento basándose en la intensidad y duración. La función Carga de entrenamiento permite comparar el esfuerzo de una sesión corta de alta intensidad con el de una sesión larga de baja intensidad. El valor Carga de entrenamiento se indica al usuario en días y horas para obtener una comparación más detallada entre sesiones.

Para mejorar tu rendimiento a largo plazo, tienes que aumentar de forma progresiva el volumen e intensidad de tu entrenamiento. A medida que tu forma física mejora, la misma sesión de entrenamiento (p. ej. 10 km en 1 hora) crea menos carga de entrenamiento si se compara con el momento en el que empezaste a entrenar.

¿Cómo se calcula la carga de entrenamiento?

La carga de entrenamiento se basa en la intensidad y duración de una sesión de entrenamiento. La intensidad de una sesión de entrenamiento se mide utilizando la frecuencia cardíaca y el cálculo se ve afectado también por tus datos personales, como la edad, sexo, peso, VO2máx e historial de entrenamiento. Antes de que esté disponible el historial de entrenamiento, tu selección de rutina de entrenamiento se utiliza en el cálculo. También utilizamos tus valores de umbral aeróbico y anaeróbico en el cálculo. Si los has medido de forma fiable, actualiza los valores predeterminados en el servicio web Flow. El deporte de una sesión se tiene en cuenta a través del factor específico del deporte, que mejora la precisión del cálculo.

¿Dónde está la Carga de entrenamiento en el servicio web Polar Flow?

Polar Flow muestra una descripción de tu Carga de entrenamiento y el valor numérico correspondiente en días y horas de cada sesión de entrenamiento, si estás utilizando un dispositivo de entrenamiento Polar compatible con la función Carga de entrenamiento.

Ve a Agenda y haz clic en AGENDA (a) para ver la vista de la agenda normal. La carga de entrenamiento para cada sesión de entrenamiento se describe con una escala de cinco pasos (b). Recuerda que el tiempo que aparece en la parte superior de la escala de carga de entrenamiento es la duración de la sesión de entrenamiento (no el valor para la carga de la sesión). Comprueba las descripciones para cada nivel de la escala debajo del calendario (c).

Suave 0-6 horas

Razonable 7-12 horas

Exigente 13-24 horas

Muy exigente 25-48 horas

Extrema Más de 48 horas

Haz clic en una sesión de entrenamiento en tu Agenda para abrir una vista detallada del análisis del entrenamiento. Amplía la vista haciendo clic en MÁS (a) para comprobar el valor numérico para la carga de la sesión (b)

¿Dónde está la Carga de entrenamiento en el app Polar Flow?

¿Dónde está la Carga de entrenamiento en mi dispositivo de entrenamiento?

• M400: Puedes ver los detalles de la Carga de entrenamiento desde el servicio web Polar Flow.
  • M430: Puedes ver los detalles de la Carga de entrenamiento desde el servicio web Polar Flow.
  • M460: Puedes ver los detalles de la Carga de entrenamiento desde el servicio web Polar Flow.
  • V650: Puedes ver los detalles de la Carga de entrenamiento desde el servicio web Polar Flow.