Estás aquí:Funciones > Barómetro

Barómetro

Las funciones del barómetro son:

• Altitud, ascenso y descenso
  • Temperatura durante el entrenamiento (puede visualizarse en la pantalla)
  • Medidor de inclinación (Requiere sensor de velocidad Bluetooth® Smart)

El V800 mide la altitud con un sensor de presión atmosférica y convierte la presión atmosférica medida en una lectura de altitud. Esta es la forma más precisa de medir la altitud y los cambios de altitud (ascenso/descenso) tras la calibración. Lo ascendido y descendido se muestra en metros/pies. La pendiente de ascenso/descenso se muestra en porcentajes y grados, y sólo es visible durante el entrenamiento cuando utilizas un sensor de velocidad Bluetooth® Smart en la bicicleta.

Para garantizar que la altitud siga siendo precisa, es necesario calibrarlo siempre que dispongas de una referencia fiable, como un pico o un mapa topográfico o cuando estés a nivel del mar. La calibración también puede configurarse para que sea automática. Esto resulta especialmente útil si siempre inicias una sesión de entrenamiento en el mismo entorno. Las variaciones de presión causadas por las condiciones climatológicas o el aire acondicionado en interiores, pueden afectar a las lecturas de altitud.

La temperatura que se muestra es la temperatura de tu V800. Al usar el V800 en tu muñeca, tu temperatura corporal afecta a la lectura de temperatura. Para obtener una lectura de temperatura de aire de forma precisa, quítate el V800 de la muñeca durante 15-20 minutos.

La altitud se calibra automáticamente con el GPS y se mostrará en gris hasta que se calibre. Para obtener las lecturas de altitud más precisas, se recomienda calibrar siempre la altitud de forma manual cuando sepas cuál es la altitud actual. La calibración manual puede realizarse en la vista de preentrenamiento o en la vista de entrenamiento en el menú rápido. Para más información, Menú rápido