Sei qui: Caratteristiche > Misurazione dell'attività quotidiana

Misurazione dell'attività quotidiana

L’M200 rileva l’attività con un accelerometro 3D interno che registra i movimenti del polso. Analizza la frequenza, l'intensità e la regolarità dei movimenti insieme ai dati fisici per poter valutare la propria attività durante la vita di tutti i giorni, oltre all’allenamento periodico. Si consiglia di indossare l’M200 sul braccio non dominante per ottenere risultati di rilevamento dell’attività più accurati.

Obiettivo di attività

Quando si configura l’M200 si ottiene l’obiettivo personale di attività quotidiana e l’M200 guida al raggiungimento dell’obiettivo quotidiano. È possibile visualizzare il livello dell’obiettivo nell’app Polar Flow o nel servizio web. L’obiettivo di attività si basa sui dati personali e l’impostazione del livello di attività, che si trova nell’app Polar Flow o nel servizio web Polar Flow.

Per modificare l’obiettivo, aprire l’app Flow, toccare il nome/la foto del profilo nel menu e scorrere verso il basso per vedere Obiettivo di attività quotidiana. Oppure andare sul sito polar.com/flow e accedere all’account Polar. Quindi cliccare sul nome > Impostazioni > Obiettivo di attività quotidiana. Scegliere tra tre livelli di attività quello che meglio descrive il giorno tipico e l’attività. Sotto l’area di selezione, si può osservare l’attività da svolgere per raggiungere l'obiettivo di attività quotidiana nel livello selezionato. Ad esempio, un impiegato, che trascorre la maggior parte della giornata seduto, può raggiungere circa quattro ore di attività a bassa intensità durante una giornata normale. Per coloro che si alzano e camminano molto durante le ore di lavoro, le aspettative sono superiori.

Dati di attività

In modalità Ora, i punti e i numeri attorno al display mostrano i progressi verso l’obiettivo di attività quotidiana. Quando il cerchio tratteggiato intorno al display è pieno, l’obiettivo è stato raggiunto e si riceve un avviso tramite vibrazione, quindi sullo schermo viene visualizzato il testo Obiettivo di attività raggiunto.

È possibile visualizzare l’attività anche nel menu Attività. Qui si può vedere l’attività svolta durante la giornata e ottenere una guida su come raggiungere l’obiettivo.

• Da fare: L’M200 offre opzioni per raggiungere gli obiettivi di attività quotidiana. Indica il tempo in cui è necessario essere attivi, se si scelgono attività a bassa, media o alta intensità. Si ha un obiettivo, ma vari metodi per raggiungerlo. L'obiettivo di attività quotidiana può essere raggiunto a bassa, media o alta intensità. Nell’M200, 'in piedi' significa bassa intensità, 'camminata' media intensità e 'jogging' alta intensità. Si possono trovare altri esempi di attività a bassa, media o alta intensità sul servizio web Polar Flow e sulla mobile app e scegliere il metodo migliore per raggiungere l’obiettivo.
  • Passi: Mostra il numero di passi attualmente effettuati. La quantità e il tipo di movimenti del corpo vengono registrati e trasformati in una stima dei passi.
  • Avvisi di inattività: Se si ricevono avvisi di inattività durante la giornata, vengono visualizzati qui.

Avviso di inattività

È ampiamente noto che l’attività fisica è un fattore importante per mantenere una buona salute. Oltre ad essere fisicamente attivi, è importante evitare di rimanere seduti a lungo. Stare seduti per lunghi periodi di tempo fa male alla salute, anche nei giorni in cui ci si allena e si ottiene una sufficiente attività quotidiana. L’M200 rileva se si è rimasti inattivi troppo a lungo durante la giornata e suggerisce di muoversi per evitare effetti negativi sulla salute.

Se si è rimasti inattivi per 55 minuti, si riceve un avviso di inattività e viene visualizzato È ora di muoversi! insieme ad una leggera vibrazione. Alzarsi e scoprire il proprio modo di essere attivi. Effettuare una breve passeggiata, eseguire lo stretching o praticare qualche altra attività leggera. Il messaggio scompare muovendosi o premendo un pulsante. Se non ci si attiva nei successivi cinque minuti, si riceve un avviso di inattività, visualizzato nel menu Attività sull’M200 e sull’app Flow e sul servizio web Flow dopo la sincronizzazione.

Nel menu Attività sull’M200 vengono visualizzati gli avvisi di inattività della giornata attuale. Tuttavia, l’app Polar Flow e il servizio web Polar Flow mostrano l’intera cronologia di tutti gli indicatori di inattività ricevuti. In tal modo è possibile controllare la routine quotidiana e indirizzarsi verso uno stile di vita più attivo.

Informazioni sul sonno nel servizio web Flow e nell’app Flow

Se indossato di notte, l’M200 rileva la durata e la qualità del sonno (ristoratore/agitato). Non è necessario attivare la modalità sonno; il dispositivo rileva automaticamente il sonno dai movimenti del polso. La durata del sonno e la relativa qualità (ristoratore/agitato) vengono visualizzati nel servizio web Flow e nell'app Flow dopo aver sincronizzato l’M200.

Il periodo di sonno è il tempo di riposo continuo più lungo in 24 ore dalle 18:00 alle 18:00 del giorno successivo. Pause inferiori ad un’ora nel sonno non arrestano il rilevamento del sonno, ma non vengono tenute in considerazione nel periodo di sonno. Pause superiori a 1 ora arrestano il rilevamento del periodo di sonno.

I periodi in cui si dorme pacificamente e non ci si muove molto vengono calcolati come sonno ristoratore. I periodi in cui ci si muove e si cambia posizione vengono calcolati come sonno agitato. Piuttosto che limitarsi a riassumere tutti i periodi di immobilità, il calcolo dà più peso ai lunghi periodi di immobilità rispetto a quelli brevi. La percentuale di sonno ristoratore confronta il periodo di sonno ristoratore con il periodo di sonno totale. Il sonno ristoratore è estremamente individuale e deve essere interpretato insieme al periodo di sonno.

Conoscere la quantità di sonno ristoratore e agitato offre un panoramica sulla qualità del sonno notturno e se questo è influenzato da eventuali cambiamenti nella vita quotidiana. Ciò consente di trovare modi per migliorare il sonno e sentirsi riposati durante il giorno.

Dati di attività nell'app Flow e nel servizio web Flow

Con l’app Flow è possibile osservare e analizzare i dati di attività in movimento e sincronizzare i dati in modo wireless dall’M200 al servizio Polar Flow. Il servizio web Flow fornisce l'analisi più approfondita dei dati di attività e sonno. Con l’aiuto dei rapporti dell’attività (nella scheda PROGRESSI), è possibile osservare la tendenza a lungo termine dell’attività quotidiana. Si possono scegliere rapporti quotidiani, settimanali o mensili.

È inoltre possibile osservare i cicli di sonno settimanali dal rapporto “Sonno notturno”. Mostra le ore di sonno, suddividendole in sonno ristoratore e agitato per l’analisi del sonno più profondo. Nel rapporto di attività, è inoltre possibile visualizzare le migliori giornate per quanto concerne attività quotidiana, passi, calorie e sonno dal periodo di tempo selezionato.