So beugst du fehlenden Herzfrequenz-Signalen vor

Befolge die nachstehenden Anweisungen, um eine zuverlässige Herzfrequenzmessung während der Kurse sicherzustellen.

1. Wechsle die Batterie des Herzfrequenz-Sensors, wenn die Ladung nachlässt.

Die Lebensdauer der Batterie des Polar H7 Herzfrequenz-Sensors beträgt 200 Stunden.  Wenn die Ladung der Batterie eines Herzfrequenz-Sensors nachlässt, informiert dich die Polar Club App mit einem Symbol für schwache Batterie:

Wenn das Symbol während eines Kurses angezeigt wird, brauchst du dir keine Sorgen darum zu machen, dass sich die Batterie sofort vollständig entlädt. Es verbleibt noch genug Kapazität, um den Kurs abzuschließen. Die Batterie sollte jedoch so bald wie möglich gewechselt werden.

2. Stellen sicher, dass die Teilnehmer wissen, wie sie den Herzfrequenz-Sensor richtig anlegen.

Damit die Herzfrequenz-Sensoren ordnungsgemäß funktionieren (Erkennen und Übertragen von Herzfrequenz-Daten), müssen sie wie folgt angelegt werden:

1. Befeuchte die Kunststoffelektroden des Gurtes unter fließendem Wasser und vergewissere dich, dass sie gut angefeuchtet sind.
  2. Befestige die Sendeeinheit am elastischen Gurt.
  3. Stelle die Gurtlänge so ein, dass der Gurt fest, jedoch nicht zu eng anliegt. Lege den Gurt so um die Brust, dass er bei Männern unter dem Brustmuskel, bei Frauen unter dem Brustansatz sitzt und hake den Haken in die Schlaufe am anderen Ende des Gurtes ein.
  4. Stelle sicher, dass die befeuchteten Elektroden flach auf deiner Haut aufliegen und das Polar Logo der Sendeeinheit mittig und aufrecht sitzt.

Der Herzfrequenz-Sender besteht aus dem elastischen Elektrodengurt und einer Sendeeinheit. Die Elektroden aus Kunststoff auf der Rückseite des Gurtes (A) ermitteln EKG-genau deine Herzfrequenz. Die Sendeeinheit (B) überträgt das Herzfrequenz-Signal an die Polar Club App.

3. Pflege von Herzfrequenz-Sensoren

Der Herzfrequenz-Sensor ist ein High-Tech-Messgerät und sollte saubergehalten sowie mit Sorgfalt behandelt werden.
Die folgenden Pflegehinweise werden dir dabei helfen, die Herzfrequenz-Sensoren in einem einwandfreien Zustand zu halten und Probleme bei der Herzfrequenz-Messung zu vermeiden.

Sendeeinheit: Entferne die Sendeeinheit nach jeder Verwendung vom Gurt und säubere sie mit einer Lösung aus milder Seife und Wasser. Verwende zur Reinigung niemals Alkohol oder aggressive Materialien (z. B. Stahlwolle oder Reinigungschemikalien).

Gurt: Wasche die Gurte regelmäßig bei 40 °C in der Waschmaschine, um sicherzustellen, dass du immer über saubere Gurte für Teilnehmer verfügst, die sich einen Herzfrequenz-Sensor ausleihen möchten. Entferne vor dem Waschen die Sendeeinheit vom Gurt. Verwende immer den Waschbeutel (im Set enthalten). Verwende keine Bleichmittel oder Weichspüler.

Trockne den Gurt oder die Sendeeinheit niemals in einem Trockner!

Aufbewahrung: Trockne und lagere den Gurt und die Sendeeinheit getrennt voneinander, um die Batterie des Herzfrequenz-Sensors zu schonen Bewahre den Herzfrequenz-Sensor stets an einem kühlen und trockenen Ort auf. Um Oxidation an den Druckknöpfen zu verhindern, lagere den Herzfrequenz-Sender nicht feucht in einem nicht atmungsaktiven Material wie zum Beispiel einer Sporttasche. Setze den Herzfrequenz-Sensor nicht über einen längeren Zeitraum starker Sonnenstrahlung aus.